НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Импровизации хорошо, но есть ряд беспрекословных правил, которые приходится соблюдать (по технологии исполнения), а уже отталкиваясь от них импровизации самое оно.
Это само собой. В яишнице вместо яиц помидоры жарить, это уде как то совсем сюрреализм кухонный.
 
хотя, помидорки вместо яиц - может родится новое шедевральное блюдо
😄
я рецепт просматриваю, но всегда ченьть нарушу
потому что это слишком нудно - собрать прям вот именно все ингридиенты и никак их не заменять на имеющиеся или более любимые
 
хотя, помидорки вместо яиц - может родится новое шедевральное блюдо
😄
Помидорошница.

я рецепт просматриваю, но всегда ченьть нарушу
потому что это слишком нудно - собрать прям вот именно все ингридиенты и никак их не заменять на имеющиеся или более любимые
Тоже люблю аранжировать, но тему стараюсь сохранить. 😄
 
хотя, помидорки вместо яиц - может родится новое шедевральное блюдо
😄
я рецепт просматриваю, но всегда ченьть нарушу
потому что это слишком нудно - собрать прям вот именно все ингридиенты и никак их не заменять на имеющиеся или более любимые
К тому же, с детства-юношества небогатого деревенского.....если б я оставил дв ложи творога киснуть только потому, что больше нельзя и ткк написано- слопотал бы по ушам. А есть и догрызать во время готовки не люблю.
 
Сначала лук на максимальном огне и жутко кипящем масле до полукоричневого состояния.
Потом кидай мясо и просто до легкой корки, потом бросай морковь и заливай кипятком. Сыпь приправы и соль. Варят где-то с полчаса на небольшом огне, но так чтобы кипело.
Потом рис- важно подобрать правильную пропорцию воды и риса, но это надо отталкиваться от сорта риса и его разваристости. Опытным путем подберешь- главное, чтобы вода вся впиталась в рис. Главная хитрость в двойной крышке. Когда ты положишь рис (аккуратно, чтобы он был только наверху) вари его с открытой крышкой. Как рис впитает воду, которая сверху, делай горку, в центр клади неочищенный чеснок и накрывай миской, а потом сверху плотно закрывай крышкой кастрюлю, и жди где-то минут 25-30.
Главное-пропорция риса и воды. Если вода останется, то получится каша, если рис впитает всю воду- получится плов. Перемешивать когда плов будет готов.
Лук реж крупно- он в плове все-равно исчезает.

Когда накроешь двумя крышками- огонь должен быть на минимуме.

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=MZhmRmnIDYY
а почему не мясо первым обжаривать
лук же потом сгорит когда мясо будет на сильном огне обжариваться?
и я кладу сначала рис а потом заливаю кипятком
так сразу можно определить сколько надо лить воды.
И варить рис нужно под закрытой крышкой - иначе как же он распарится?
и горки никаких не надо делать - крышку лучше вообще не открывать до готовности.
 
а почему не мясо первым обжаривать
лук же потом сгорит когда мясо будет на сильном огне обжариваться?
и я кладу сначала рис а потом заливаю кипятком
так сразу можно определить сколько надо лить воды.
И варить рис нужно под закрытой крышкой - иначе как же он распарится?
и горки никаких не надо делать - крышку лучше вообще не открывать до готовности.
Мир, если считаешь, что все делаешь правильно, значит так оно и есть.
А лук изначала обжаривают потому, что мясо должно впитать аромат лука, а не наоборот.
 
А я в масло сперва кладу луковицу(целую, она обжаривается до золотистого цвета и после я ее вынимаю). Дальше - мясо, морковь-лук, специи.
Это я Сталика начиталась. 😄
 
А я в масло сперва кладу луковицу(целую, она обжаривается до золотистого цвета и после я ее вынимаю). Дальше - мясо, морковь-лук, специи.
Это я Сталика начиталась. 😄
Так лук в плове полностью "растворяется", не головками конечно, но полукольцами точно.
 
Так лук в плове полностью "растворяется", не головками конечно, но полукольцами точно.

да как он может раствориться если он при обжаривании мяса пригорит...
вот я это никак не пойму.
или масла тогда нужно много...
и как мясо впитает аромат лука если его обжаривают для того чтобы оно коркой покрылось...
 
Так лук в плове полностью "растворяется", не головками конечно, но полукольцами точно.

Я ж пишу - так у Сталика в книге указано))) Сперва - целая луковица. Она- на выброс.(или, кто куда))) а дальше, все как и у тебя-мясо, лук-морковка, специии разные.
Я так и делаю, если на природе, да в казане на огне плов делаю. 😄
 
да как он может раствориться если он при обжаривании мяса пригорит...
вот я это никак не пойму.
...
Это шайтан растворяет лук в плове, поэтому трудно понять почему.
<
 
уууууууу
как я хочу кушать!!!!!!!!!!
и светит мне крошкакартошка и местный холодец
кста, холодец у них хороший, а хрен так вообще отличный
Амариш. это ты виновата - подсадила мну на картофан!
 
крошка картошка - целый картофель режут пополам и запекают. потом разминают мякоть с маслом и сыром. + можно брать на выбор топинги (салаты)
короче, вкусняшка
но я пролетела мимо крошки
сейчас сижу в пицерии. жду свой заказ
😄
пицу я ВАЩЕ обожаю
 
крошка картошка - целый картофель режут пополам и запекают. потом разминают мякоть с маслом и сыром. + можно брать на выбор топинги (салаты)
короче, вкусняшка
...
Мы на даче делаем шашлыки и обязательно картошку в фольге на углях. Потом ее раскрываешь, надрезаешь, кладешь маслицО и натертый сыр и не поймешь что вкуснее- шашлыки или печеная картошка. 😄
 
Мы на даче делаем шашлыки и обязательно картошку в фольге на углях. Потом ее раскрываешь, надрезаешь, кладешь маслицО и натертый сыр и не поймешь что вкуснее- шашлыки или печеная картошка. 😄
А у нас обычно костер(листья, ветки = работа) -картошка=заслуженный отдых с рыбкой, а шашлык - баловство=удовольствие)
 
Так и до майских праздников не протянешь. Шашлыков хочу.
А зачем ждать майских?- мангал, угли и мясо- о погоде побеспокоится природа. Я уж в начале апреля планирую, пусть даже среди снегов.
 
без мангала - дача не дача. я бы не ездила нифига.
не обязательно шашлык, мона ребрышки, или колбаски, или люля!
или цыплят, или стейки из семги!
а также овощи!
для салатов
все это наготовить и сидеть вечером кушать. около мангала
свежий воздух, вкусная еда, хороший разговор
вот она, правильная дачная жизнь
хочу лета!!!!!!!!!!
открывать сезон
😄
 
Назад
Сверху Снизу