Сначала лук на максимальном огне и жутко кипящем масле до полукоричневого состояния.
Потом кидай мясо и просто до легкой корки, потом бросай морковь и заливай кипятком. Сыпь приправы и соль. Варят где-то с полчаса на небольшом огне, но так чтобы кипело.
Потом рис- важно подобрать правильную пропорцию воды и риса, но это надо отталкиваться от сорта риса и его разваристости. Опытным путем подберешь- главное, чтобы вода вся впиталась в рис. Главная хитрость в двойной крышке. Когда ты положишь рис (аккуратно, чтобы он был только наверху) вари его с открытой крышкой. Как рис впитает воду, которая сверху, делай горку, в центр клади неочищенный чеснок и накрывай миской, а потом сверху плотно закрывай крышкой кастрюлю, и жди где-то минут 25-30.
Главное-пропорция риса и воды. Если вода останется, то получится каша, если рис впитает всю воду- получится плов. Перемешивать когда плов будет готов.
Лук реж крупно- он в плове все-равно исчезает.
Когда накроешь двумя крышками- огонь должен быть на минимуме.
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=MZhmRmnIDYY