НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

карнишоны это как?
творог я делаю себе с абрикосами и сливой сушенными, немного меда - и десерт готов. Что с помидорами и огурцами можно есть я как-то не дотумкала. вкусно?
Я десерты с творогом делаю - слоями в стакан кладу мягкий творог и печеные яблоки, у меня не щч. сладкое яблочное варенье с корицей из тертых яблок, другой вариант - мятый банан, политый сладким крепким кофе, оч.фкусно, творог не слащу.
 
Я десерты с творогом делаю - слоями в стакан кладу мягкий творог и печеные яблоки, у меня не щч. сладкое яблочное варенье с корицей из тертых яблок, другой вариант - мятый банан, политый сладким крепким кофе, оч.фкусно, творог не слащу.

👍
буду пробовать завтра утро
звучит аппетитно!
 
👍
буду пробовать завтра утро
звучит аппетитно!
Особенно хорошо вечером и на полдник, когда хочется чего-то особенного, но понимаешь, что это вредно для фигуры. Есть варианты, но банан с крепким сладким кофе - бесподобное сочетание
 
яблоки были. мало
больше всего апельсинов
как думаешь - апельсины должны ведь неплохо сочетаться?
сеня я в творог домашние цукаты добавляла - вкусно
😄
 
Докладаю - сделала Маришин десерт, только яблоки свежие потерла и кофе посахарила немного. Еще не ела, попробую расскажу что получилось.
 
Докладаю - сделала Маришин десерт, только яблоки свежие потерла и кофе посахарила немного. Еще не ела, попробую расскажу что получилось.
Яблоки советовали потушить на сковороде, а кофе нужно сахарить, только с кофе сочетаются банан
 
Яблоки советовали потушить на сковороде, а кофе нужно сахарить, только с кофе сочетаются банан
десерт попробовала, получился вкусным. единственный минус - я его поставила в холодильник и поев замерзла))) Летом самое то будет.
С свежими яблоками тож вкусно, пробуйте.
 
десерт попробовала, получился вкусным. единственный минус - я его поставила в холодильник и поев замерзла))) Летом самое то будет.
С свежими яблоками тож вкусно, пробуйте.
я завтра тоже сделаю
 
Так я ж уже все расписал. 😄 Делаем зирвак: На дно казана жир (здесь либо: раст масло, курдючное, говяжье, куриные попки; либо коктейль из жиров- на вкус) и топим до легкого дымка. Затем бросаем лук полукольцами (лук не надо жалеть) и обжигаем его до легкой коричневатости. Потом обжариваем мясо с луком и морковь- соломкой. Я всегда режу ножом по 0,5 см толщиной. Все обжариваем и заливаем кипятком, добавляем травку (можно по вкусу, но зиру обязательно). Я кладу еще куркуму, шафран, барбарис, красный перчик ... и еще чего-то там не помню. Солим (даже слегка пересаливаем), ставим тушиться. Вкусом зирвака и пропитается рис. Так что здесь можно играть со вкусом.
Моем рис до прозрачной воды. Может 10, может 15 раз. Если рис чистый, то и 5-ти раз хватит.
После тушения (см. мясо) сверху на зирвак выкладываем рис и распределяем его по всей поверхности. Вода на 0,5-1 см выше уровня риса (все зависит от разваристости риса). Накрываем крышкой. Минут через 10-15 смотрим- если вода с поверхности ушла, то делаем из риса холмик (в кастрюле конечно), в серединку, на вершине холма, вдавливаем головку чеснока (неочищенную), накрываем холмик глубокой тарелкой или миской, закрываем кастрюлю крышкой и на слабый огонь. Через минут 25-30 оно готово. 😄
Чеснок выбрасываем, остальное едим (не перепутай). Вуа-ля! 😄
Леш я твой плов сегодня делаю, посмотрим что из этого получится - плов или каша рисовая опять.
У меня вопрос, сколько должен ентот самый зирвак вариться без риса?
 
Леш я твой плов сегодня делаю, посмотрим что из этого получится - плов или каша рисовая опять.
У меня вопрос, сколько должен ентот самый зирвак вариться без риса?
Сначала лук на максимальном огне и жутко кипящем масле до полукоричневого состояния.
Потом кидай мясо и просто до легкой корки, потом бросай морковь и заливай кипятком. Сыпь приправы и соль. Варят где-то с полчаса на небольшом огне, но так чтобы кипело.
Потом рис- важно подобрать правильную пропорцию воды и риса, но это надо отталкиваться от сорта риса и его разваристости. Опытным путем подберешь- главное, чтобы вода вся впиталась в рис. Главная хитрость в двойной крышке. Когда ты положишь рис (аккуратно, чтобы он был только наверху) вари его с открытой крышкой. Как рис впитает воду, которая сверху, делай горку, в центр клади неочищенный чеснок и накрывай миской, а потом сверху плотно закрывай крышкой кастрюлю, и жди где-то минут 25-30.
Главное-пропорция риса и воды. Если вода останется, то получится каша, если рис впитает всю воду- получится плов. Перемешивать когда плов будет готов.
Лук реж крупно- он в плове все-равно исчезает.

Когда накроешь двумя крышками- огонь должен быть на минимуме.

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=MZhmRmnIDYY
 
спасибо за помощь. Плов получился не перфект, но и не каша - уже прогресс. И вообще вкусно плучилось.
Я посмотрела видео и мне чуть дурно не стало - столько масла наливается еще и к жиру. Ужиссс.
Я в общем то немного мудрила, масла немного лила и мясо нежирное взяла - говядину.
Вовремя ты мне про крышку написал, я уже было решила что и без нее сойдет))
В общем мы с собаком наелись.
В слудющий раз я думаю получится еще лучше.
 
Луч, на плове надо набивать руку. Сразу правильный плов редко у кого получается.
Так что приятного аппетита, а дальше маневрируй с пропорциями воды и риса, травами и мясом. 😄
 
приветики
😄
а вам не кажется, что кухня просит импровизаций, а всякие там точные рецепты - это излишние ограничения? достаточно примерно представлять какие продукты примерно нужны и все получится?
 
Чуп,если я готовлю это блюдо первый раз,то обычно рецепт соблюдаю.А приготовив пару-тройку раз,начинаю импровизировать.Хотя это громко сказано.Я все таки,консерватор.
 
приветики
😄
а вам не кажется, что кухня просит импровизаций, а всякие там точные рецепты - это излишние ограничения? достаточно примерно представлять какие продукты примерно нужны и все получится?
+1
тоже все на глаз или интуитивно кашеварю.
 
приветики
😄
а вам не кажется, что кухня просит импровизаций, а всякие там точные рецепты - это излишние ограничения? достаточно примерно представлять какие продукты примерно нужны и все получится?
Импровизации хорошо, но есть ряд беспрекословных правил, которые приходится соблюдать (по технологии исполнения), а уже отталкиваясь от них импровизации самое оно.
 
Назад
Сверху Снизу