Так я ж уже все расписал. 😄 Делаем зирвак: На дно казана жир (здесь либо: раст масло, курдючное, говяжье, куриные попки; либо коктейль из жиров- на вкус) и топим до легкого дымка. Затем бросаем лук полукольцами (лук не надо жалеть) и обжигаем его до легкой коричневатости. Потом обжариваем мясо с луком и морковь- соломкой. Я всегда режу ножом по 0,5 см толщиной. Все обжариваем и заливаем кипятком, добавляем травку (можно по вкусу, но зиру обязательно). Я кладу еще куркуму, шафран, барбарис, красный перчик ... и еще чего-то там не помню. Солим (даже слегка пересаливаем), ставим тушиться. Вкусом зирвака и пропитается рис. Так что здесь можно играть со вкусом.
Моем рис до прозрачной воды. Может 10, может 15 раз. Если рис чистый, то и 5-ти раз хватит.
После тушения (см. мясо) сверху на зирвак выкладываем рис и распределяем его по всей поверхности. Вода на 0,5-1 см выше уровня риса (все зависит от разваристости риса). Накрываем крышкой. Минут через 10-15 смотрим- если вода с поверхности ушла, то делаем из риса холмик (в кастрюле конечно), в серединку, на вершине холма, вдавливаем головку чеснока (неочищенную), накрываем холмик глубокой тарелкой или миской, закрываем кастрюлю крышкой и на слабый огонь. Через минут 25-30 оно готово. 😄
Чеснок выбрасываем, остальное едим (не перепутай). Вуа-ля! 😄