НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Эг нудлс с креветками и овощами.
За 20 мин ужин для ненавистников мяса.)

Лапшу можно купить готовую, или отварить самим,

далее:
чеснок измельчить (2-3 зубчика)
Лук порезать кольцами (1/2)
отрезать хвостики у молодого стручкового гороха
спаржу и броколи (отделить соцветия) залить кипятком
морковь порезать соломкой (1)
Блюдо отлично дополнят бобовые проростки у нас они продаются в магазинах здоровой пищи, но можно обойтись и без них.

Приступаем к жарке.
В сковороде вог разогреть немного раст. масла, обжарить чеснок, затем кидаем одновременно все овощи и креветки (очищенные сырые), жарим пару минут, добавляем лапшу, хорошо смешиваем с овощами, вливаем 100гр бульона (использую кубик кнор), оустер соуса (2ст. ложки), соя соуса (1/2 ст. ложки), сахар 1.5 чайной ложки (желательно коричневый сахар), и сезам оил (1 ч. ложку). Всё хорошо перемешиваем и снимаем с огня сковороду.

Для остроты, можно отдельно приготовить соус - соя, немного мёда и измельченный чили.

p.s.

Забыла добавить, овощи можно использовать разные - грибы (шинтаки), бейби кукурузу, шпинат.....и т.д.

Сообщение отредактировал Awa-Awa - 28.7.2011, 14:00


--------------------


Луч, я добавляла в лапшу те овощи, которые у меня были, вместо креветок я положила филе индейки, порезанное оч.тонкими полосками, с креветками понравилось меньше, марковь обязательно. Овощи недожаренные, так вкуснее. Для соуса использовала соус соевый, устричный, кунжутное масло и чили. Лапшу покупала и рисовую, и гречневую. Все есть в магазинах.
 
Чуп ты только и огразда мясо с картохой трескать)))
Мариш скинь рецепт лапши.
а я тож как с дубу рухнула, вчера налепила пельменей штук 200, заморозила. Как налопалась, я их уже года два не ела. А сегодня орешков напекла, они гады такие вкусные получились. Ну как теперь удерживаться спрашивается)))
Луч, орешки не пеки, по-любому съешь
 
Сейчас буду печь медовый торт мужу на ДР. Рецепт новый, это на конкурс кулинаров во Франции наша кондитерша привезла. Сегодня сделаю коржи, а в четверг кремом смажу. потом поделюсь впечатлениями
 
Луч, орешки не пеки, по-любому съешь
уже умяли с дочкой, ну зато наелись орешков)))
Надо попробовать лапшу твою. Хотя я что-то наподобие уже готовила, у нас тут продают китайскую лапшу, я ее с индюшкой делала. И тортик не забудь рецептик скинуть, если вкусный получится.
 
уже умяли с дочкой, ну зато наелись орешков)))
Надо попробовать лапшу твою. Хотя я что-то наподобие уже готовила, у нас тут продают китайскую лапшу, я ее с индюшкой делала. И тортик не забудь рецептик скинуть, если вкусный получится.
Сделала уже, вчера пекла, сегодня кремом промазала, только в рецепте было сметаны меньше, а я крема положила много.
 
Девочки, торт очень вкусный, нежный, медовый вкус зависит от меда. Следуйте рецепту, но в нем забыли указать к-во муки, я порыскала по форуму автора и нашла - 240 г. Все легко. Я по своим воспоминаниям о любви к сметанному крему его положила больше, но это зря, было очень сладко, сахар в крем можно меньше. Делайте на праздник семейный, и вас будут благодарить, как меня. Я на работу взяла угостить коллег, дома только старший сын пробовал, я -чуть-чуть.
http://www.kommersant.ru/doc/1852897?isSearch=True
Я очень люблю статьи этого автора, она пишет очень вкусно и увлеченно.
 
Мариша, поздравляю с почином

пока моя маманя не разленилась в хлам она делала медовик. оч похожий рецепт. + еще прослойка клюквы или брусники. она придает пикантность изделию
надо маманю попинать
хотца медовик
😄
 
Мариша, поздравляю с почином

пока моя маманя не разленилась в хлам она делала медовик. оч похожий рецепт. + еще прослойка клюквы или брусники. она придает пикантность изделию
надо маманю попинать
хотца медовик
😄
Моя свекровь на НГ пекла в двойном размере, у нее был поднос специально для этого торта, доставала его раз в год, это было что-то, а 2-го на работу выходили. Она могла всю ночь не спать, готовить новогодний стол, при этом очень занятый человек.
 
Мариша, поздравляю с почином

пока моя маманя не разленилась в хлам она делала медовик. оч похожий рецепт. + еще прослойка клюквы или брусники. она придает пикантность изделию
надо маманю попинать
хотца медовик
😄
Чуп, а прослойка из сырых ягод?
 
я тоже люблю медовик, только не с заварного теста, который на паровой бане делается.Тож вкусно.
Чуп хорошо когда есть кого попинать, а тут все сама и сама.
(((
 
Чуп, а прослойка из сырых ягод?

мона слегка перетереть с сахаром или пятиминутку из ягод заложить
мона кстати и смородину использовать
главное - кисленький вкус ягод. для контраста
 
]хорошо когда есть кого попинать,

❗️
<
 
В общем я сегодня делала запеканку - отварила броколи и картоху, нарезала полосками и обжарила филе красной рыбы, посыпала немного мукой и долила молока. Уложила в керамическую форму овощи, сверху рыбу и залила соусом. Запекла в микровелле минут 10 на самой большой температуре. Вкусно и низкокалорийно.
Еще сделала салатик - потерлда свежую морковь и варенную свеклу - посолить и поперчить, немного оливкового масла. Все. Трескаю теперь.
Кто еще что готовит с учетом калорий?
 
Я ем творог с помидорами или огурцом, запекаю цыплят-карнишонов,
карнишоны это как?
творог я делаю себе с абрикосами и сливой сушенными, немного меда - и десерт готов. Что с помидорами и огурцами можно есть я как-то не дотумкала. вкусно?
 
Лучезарик, это маленькие цыплята. масенькие такие. типа перепелок.

а я второй день питаюсь крошкой-картошкой. такой кайф! сбыча мечт практически.
и нифига не готовлю.
сеня еще чебурек съела и чипсы с пивом.
запеканка это хорошо. оч их люблю. особенно картофельную с фаршем.
или цветнокапуснокуриную.
 
Лучезарик, это маленькие цыплята. масенькие такие. типа перепелок.

а я второй день питаюсь крошкой-картошкой. такой кайф! сбыча мечт практически.


Чуп -а вот скажи - крошка-картошка -вполне приемлемый фастфуд - не находишь? Натуральненько так - как выход из положения)))

Да - фотки очень хорошие. Животные опять жо!
 
В общем я сегодня делала запеканку - отварила броколи и картоху, нарезала полосками и обжарила филе красной рыбы, посыпала немного мукой и долила молока. Уложила в керамическую форму овощи, сверху рыбу и залила соусом. Запекла в микровелле минут 10 на самой большой температуре. Вкусно и низкокалорийно.
Еще сделала салатик - потерлда свежую морковь и варенную свеклу - посолить и поперчить, немного оливкового масла. Все. Трескаю теперь.
Кто еще что готовит с учетом калорий?
Я! Чтоб побольше было!
 
Чуп -а вот скажи - крошка-картошка -вполне приемлемый фастфуд - не находишь? Натуральненько так - как выход из положения)))

Да - фотки очень хорошие. Животные опять жо!


Амариш, просто наслаждалась крошкой-картошкой! хочу исчо!
тока я забыла взять тосты к ней. надо исправлять 😄
 
Назад
Сверху Снизу