Эг нудлс с креветками и овощами.
За 20 мин ужин для ненавистников мяса.)
Лапшу можно купить готовую, или отварить самим,
далее:
чеснок измельчить (2-3 зубчика)
Лук порезать кольцами (1/2)
отрезать хвостики у молодого стручкового гороха
спаржу и броколи (отделить соцветия) залить кипятком
морковь порезать соломкой (1)
Блюдо отлично дополнят бобовые проростки у нас они продаются в магазинах здоровой пищи, но можно обойтись и без них.
Приступаем к жарке.
В сковороде вог разогреть немного раст. масла, обжарить чеснок, затем кидаем одновременно все овощи и креветки (очищенные сырые), жарим пару минут, добавляем лапшу, хорошо смешиваем с овощами, вливаем 100гр бульона (использую кубик кнор), оустер соуса (2ст. ложки), соя соуса (1/2 ст. ложки), сахар 1.5 чайной ложки (желательно коричневый сахар), и сезам оил (1 ч. ложку). Всё хорошо перемешиваем и снимаем с огня сковороду.
Для остроты, можно отдельно приготовить соус - соя, немного мёда и измельченный чили.
p.s.
Забыла добавить, овощи можно использовать разные - грибы (шинтаки), бейби кукурузу, шпинат.....и т.д.
Сообщение отредактировал Awa-Awa - 28.7.2011, 14:00
--------------------
Луч, я добавляла в лапшу те овощи, которые у меня были, вместо креветок я положила филе индейки, порезанное оч.тонкими полосками, с креветками понравилось меньше, марковь обязательно. Овощи недожаренные, так вкуснее. Для соуса использовала соус соевый, устричный, кунжутное масло и чили. Лапшу покупала и рисовую, и гречневую. Все есть в магазинах.
За 20 мин ужин для ненавистников мяса.)
Лапшу можно купить готовую, или отварить самим,
далее:
чеснок измельчить (2-3 зубчика)
Лук порезать кольцами (1/2)
отрезать хвостики у молодого стручкового гороха
спаржу и броколи (отделить соцветия) залить кипятком
морковь порезать соломкой (1)
Блюдо отлично дополнят бобовые проростки у нас они продаются в магазинах здоровой пищи, но можно обойтись и без них.
Приступаем к жарке.
В сковороде вог разогреть немного раст. масла, обжарить чеснок, затем кидаем одновременно все овощи и креветки (очищенные сырые), жарим пару минут, добавляем лапшу, хорошо смешиваем с овощами, вливаем 100гр бульона (использую кубик кнор), оустер соуса (2ст. ложки), соя соуса (1/2 ст. ложки), сахар 1.5 чайной ложки (желательно коричневый сахар), и сезам оил (1 ч. ложку). Всё хорошо перемешиваем и снимаем с огня сковороду.
Для остроты, можно отдельно приготовить соус - соя, немного мёда и измельченный чили.
p.s.
Забыла добавить, овощи можно использовать разные - грибы (шинтаки), бейби кукурузу, шпинат.....и т.д.
Сообщение отредактировал Awa-Awa - 28.7.2011, 14:00
--------------------
Луч, я добавляла в лапшу те овощи, которые у меня были, вместо креветок я положила филе индейки, порезанное оч.тонкими полосками, с креветками понравилось меньше, марковь обязательно. Овощи недожаренные, так вкуснее. Для соуса использовала соус соевый, устричный, кунжутное масло и чили. Лапшу покупала и рисовую, и гречневую. Все есть в магазинах.