НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

☹️
да что ты, дорогая!
очень сочувствую, но - не растраивайся, не такие большие деньги, можно считать что от чего то большего судьба уберегла.
сволочи они, в этом летуале. тьфу на них!

Я обожаю высказывание "Господи, спасибо, что взял деньгами". 😁
 
а че там уметь то?
мясо: говядина (мякоть голяшки), свинина (копыта), мона хвост еще
вариш часов 5/6. с луком и морковью. процеживаешь бульон. разводишь желатин. разбираешь от костей. режешь мясо. фасуешь по мисочкам. трешь в каждую мисочку чеснок заливаешь бульоном. разравниваешь. доливаешь бульон. остынет- можно ставить в холодильник
Снимаем жир постоянно, желатин не нужен
 
О. Сколько раз я видела этот интимный процесс 😄 надо как то попробовать. Мама варит хвосты уши и голяшки. Обходится без желатина как то.
Правильный холодец, я уши не кладу, но из хвостов бульон вкусный
 
Луч. Попробуй пробиотики для нормализации микрофлоры кишечника. Рекомендую канадский Йогулакт. В европах еще продают как Йогурт. Вещь. Дочку после сальмы на ноги поднимала. Сама вот для профилактики пию. Посм в инете. Даж младенцам дают.
Бусь, а как принимают его?
 
Я обожаю высказывание "Господи, спасибо, что взял деньгами". 😁


Чупа, Алина, Воть, Яша - пасиб!! - да наверно так и надо рассуждать - спасибо за то, что ты меня о чем то хотел предупредить!))))
 
гууут. Кстати я ведь йогурт себе всегда пробиотический покупаю, он не кислый, желудок хорошо принимает. Ты эт имела ввиду?


Луч - ну повышенная кислотность - то же гиперсекреция твоего желудка))) А откуда гиперсекреция взялась??

Как правило - то реакция на стресс. Отдыхай сама и желудку своему позволь отдохнуть - он и успокаиваться начнет.
 
а у меня тока холодец пока
но походу я ниче делать не буду
буду силы экономить для ночи
А десерт есть? Я может завтра съезжу в кафе на Цветной, куплю на вынос или там съем, целый мне не одолеть 😲
 
Очень понравился салатик:

кокосовая стружка - много (хз, в Росии продается или нет, я помню только маленькие пакетики в отделах для выпечки), за несколько часов заливается сиропом из ананасного компота, размачивается до мягкого состояния, перед подачей на стол добавить оставшийся ананас кусочками, мандариновые дольки без кожицы (можно тоже из компота, но свежие - лучше!). Нямка!
 
А мы с дочей вчера сделали фруктовую елочку, косяков много, но все учтено и будет подправлено в следующем НГ
 
у мну по квартире разносятся божественные ароматы запекаемого в духовке мяса! а на гарнир картофель по деревенски с фасолью и горчичносметанном соусом

мясо по мотивам этого рецепта
http://realsovet.ru/gotovim_vkusno/svinina-v-gorchice.html

😄
 
у мну по квартире разносятся божественные ароматы запекаемого в духовке мяса! а на гарнир картофель по деревенски с фасолью и горчичносметанном соусом

мясо по мотивам этого рецепта
http://realsovet.ru/gotovim_vkusno/svinina-v-gorchice.html

😄
Чуп, а мы раньше готовили утку в горчице, обмазывали утку горчицей, оставляли на сутки в холодильнике, на притивень можно выкладываливсе, что хотели. Это наше фирменное блюдо.
Сейчас готовлю лапшу по-китайски, очень вкусно
 
Чуп ты только и огразда мясо с картохой трескать)))
Мариш скинь рецепт лапши.
а я тож как с дубу рухнула, вчера налепила пельменей штук 200, заморозила. Как налопалась, я их уже года два не ела. А сегодня орешков напекла, они гады такие вкусные получились. Ну как теперь удерживаться спрашивается)))
 
Назад
Сверху Снизу