НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Когда куличи остынут, покрыть верх глазурью, украсить чем-нибудь.
Верх хорошо покрыть взбитыми белками с сахаром. Делать это надо пока кулич горячий, они так лучше схватываются.
 
Чот я раньше покупала на рынке. Нормально было. Что значит настоящий? У него есть запах и вкус 😄
То, что продают на рынке - заменитель, его используют, но настоящий существенно дороже, Алинка права
 
Обещанный рецепт сала маринованного.
Нашла в инете - так проще, чем самой все писать
http://www.povareschka.ru/view.php?id=387

Единственное, он там шпигует сало чесноком, а можно и более "ленивый" вариант - просто чеснок в рассол добавлять кусочками, тоже вполне прилично. И со специями можно экспериментировать, лаврушка, перец и чеснок - это обязательно, остальное можно по вкусу добавлять, травки всякие, на любителя, главное, чтобы в рассоле оно пахло вкусно. 😄

Да! И хранить в морозилке я даже не пробовала. Обычно в банке литровой мариновали (сало вертикально в нее длинными кусками хорошо запихивать), и в ней же оставляли, только рассол лишний сливали.
 
Даю: помидоры без сердцевины, лук, чеснок (можно и без него), мед, сок лимона, базилик, оливковое масло. Миксерим. Крылышки перчим-солим и заправляем маринадом. Держим сутки и печем.
Пипец!!!
(кто скажет что это мусор и флуд, тот ничего не понимает в крылышках)
 
Даю: помидоры без сердцевины, лук, чеснок (можно и без него), мед, сок лимона, базилик, оливковое масло. Миксерим. Крылышки перчим-солим и заправляем маринадом. Держим сутки и печем.
Пипец!!!
Такс.. Погоди.. Почему помидоры без сердцевины? А, пропорции какие? И где ты берешь базилик и миксерим? (и что такое миксерим?)
 
Такс.. Погоди.. Почему помидоры без сердцевины? А, пропорции какие? И где ты берешь базилик и миксерим? (и что такое миксерим?)
Без сердцевины, потому что маринад должен быть густым и во время запекания покрывать крылышки. В сердцевине много воды, поэтому вырезаем ложкой- с водой и семечками.
Миксерим- прогоняем в миксере.
Пропорции(примерно): на 0,5 кг помидор- полторы столовых ложек меда, сок половины лимона, половинку луковицы, пару столовых ложек оливкового масла. Базилик по собственному вкусу.
Лучше экспериментировать с пропорциями и подбирать под себя.
 
Крылышки выслать не забудь.)))
Я тебе дал рецепт с которым крылышек не остается и высылать нечего.
<
 
Алексей, спасибо, поняла.. Т.е. это для духовки рецепт.. А, ножки так можно, наверное, тоже?
 
Алексей, спасибо, поняла.. Т.е. это для духовки рецепт.. А, ножки так можно, наверное, тоже?
Я пеку и в духовке и в мангале. В мангале больше можно испечь- в духовке только 2 кг.
Ножки я не пробовал, но думаю такого эффекта ты не получишь. После этих крылышек любой шашлык превращается в обычную еду.
<
 
Забыл самое главное: если есть настоящая абхазская аджига, то в маринад можно добавить пол чайной ложки. Для любителей можно чайную.
 
я не выдержала (и сама разместила. я ж соз) ☹️

ЗАПЕЧЕНЫЕ "БУЙНЫЕ" КРЫЛЫШКИ ОТ ЛЕШИ

крылышки заливаются маринадом на 1 сутки. а потом запекаются в духовке или на мангале
Пропорции(примерно): на 0,5 кг помидор- полторы столовых ложек меда, сок половины лимона, половинку луковицы, пару столовых ложек оливкового масла. Базилик по собственному вкусу.
Лучше экспериментировать с пропорциями и подбирать под себя.
Помидоры Без сердцевины, потому что маринад должен быть густым и во время запекания покрывать крылышки. В сердцевине много воды, поэтому вырезаем ложкой- с водой и семечками.
Миксерим. заливаем крылья.

😄
 
Назад
Сверху Снизу