НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Замариновала... Поняла, где меня подстерегает опасность: сутки(!) Как это я смогу выждать так долго? 😁
Оказывается, это как-то очень сложно)) пока прошло часа три, а я уже готова решить, что промариновались 😳
*жалуюсь* нетерпеливым нужны какие-то более простые рецепты))
Вот я так и слопала их.
И три часа не дождалась. 😁

Как много народа подсело на те крылышки-то!
 
И я купила, на выходных хочу сына со снохой угостить. Буду пробовать в этом маринаде в мультиварке.
 
О, я тоже на сварном из 3-х миллиметровой стали. 😁
Внутри еще и съемную перегородку приладил, типа отсек для картошки в фольге и пр. овощей.
В общем танк, а не мангал. 😄

у мну мангал- приданое лч
ему где то варили назаказ
оч хороший мангал

так на решетке что ли жарить?
 
Это вы зря,это вы шашлыков настоящих не пробовали
<
В каком маринаде "настоящие шашлыки"?
Присоединяюсь к вопросу.
 
у мну мангал- приданое лч
ему где то варили назаказ
оч хороший мангал

так на решетке что ли жарить?
Конечно на решетке. Раскладываешь, закрываешь сверху другой решеткой и обжариваешь попеременно с каждой стороны. Переворачивай чаще, а то соус сразу почернеет, а крылышке еще не прожарятся.
Кстати соус в конце готовки все равно почернеет, но это такая прэлесть. 😄
 
Я знаю!На углях -баклажаны ,помидоры и перец,все отдельно на шампуры нанизываем и жарим.А потом чистим и на тарелку-пальчики оближешь!
Не забудьте про это. На природе с дымком очень вкусно. Я еще добавляю кинзу
 
Не забудьте про это. На природе с дымком очень вкусно. Я еще добавляю кинзу
Вот это правильно. Вообще не понимаю зачем готовить один в один. Есть основа: томаты, мед, лимон, оливковое масло- а там кто на что горазд. Кстати можно экспериментировать с кислостью-сладкостью, остротой(абхазская аджига), ароматом и пр. .
 
Последнюю неделю я питаюсь этим блюдом. Очень простое. Но божественно вкусно!

Свежий козьи сыр размять на тарелочке, а сверху залить соусом песто. Разогреть в микроволновке 1 минуту и есть, зачерпывая кукурузными чипсами.

Я просто получаю оргазмическое наслаждение от этого блюда.
 
Последнюю неделю я питаюсь этим блюдом. Очень простое. Но божественно вкусно!

Свежий козьи сыр размять на тарелочке, а сверху залить соусом песто. Разогреть в микроволновке 1 минуту и есть, зачерпывая кукурузными чипсами.

Я просто получаю оргазмическое наслаждение от этого блюда.

У меня от козьего сыра диарея.
 
Присоединяюсь к вопросу.
Настоящий армянский шашлык( как и все нац. блюда) маринуется очень нехитро,весь фокус в правильно выдранном мясе и способе жарки ( чет слово неподходящее,мы говорим хоровац)
Мясо маринуется с солью,красным молотым сладким перцем,черным перцем и колечками лука.Все перемешивается тщательно руками и оставляется на несколько часов.
Когда от костра останутся угли,на них сначала выкладываются нанизанные на шампур баклажаны,в отверстие кот. вкладывают кусочек жира.После баклажанов-болгарский перец,потом помидоры.К тому времени угли готовы к мясу.Его надо надеть на шампур так,чтоб проткнуть небольшое отверстие,но чтоб мясо сидело ровно.Шампуры поварачиваются почти перманентно,обычно мужики толпятся у мангала и все норовят повернуть по своему.Готовое мясо выкладывается на лаваш,посыпается кольцами лука и укрывается лавашом ( кто когда-нибудь ел армянский хоровац,знает божественный вкус пропитанного мясными ароматами лаваша)
Баклажаны,перец и помидоры очищаются от кожицы,нарезаются в салатницу вместе с рубленным луком и свежей кинзой (амем),добавляется кусочек слив. масла( я лично не люблю).Соль перец по вкусу.
Мясо бывает очень нежное но с зрустящей корочкой.
Короче приезжайте-угощу!
 
Если кто любит толму в виноградных листьях ( типа ваших голубцов) дам подробный рецепт.Мой рецепт очень легкий и результат потрясный
 
весь фокус в правильно выбранном мясе
Вот! А маринад и всякие прибамбасы, это уже кому как нравится.
До сих пор помню вкус говядины гриль из СВЕЖЕГО , несколько выдержанного мяса ( процесс называется - созревание).
 
( кто когда-нибудь ел армянский хоровац,знает божественный вкус пропитанного мясными ароматами лаваша)

кажется "вятский дворик" кафе называется
ул. вятская (м. тимирязевская)
оч неплохо у них получается шашлык
 
Хороший способ. жаль только, мангал дома негде поставить 😄
ну так берешь сковороду гриль, раскаляешь, и эти овощи выкладываешь на нее. Запах правда в доме потом такой - как будто вы в кабаке живете))
 
Назад
Сверху Снизу