Настоящий армянский шашлык( как и все нац. блюда) маринуется очень нехитро,весь фокус в правильно выдранном мясе и способе жарки ( чет слово неподходящее,мы говорим хоровац)
Мясо маринуется с солью,красным молотым сладким перцем,черным перцем и колечками лука.Все перемешивается тщательно руками и оставляется на несколько часов.
Когда от костра останутся угли,на них сначала выкладываются нанизанные на шампур баклажаны,в отверстие кот. вкладывают кусочек жира.После баклажанов-болгарский перец,потом помидоры.К тому времени угли готовы к мясу.Его надо надеть на шампур так,чтоб проткнуть небольшое отверстие,но чтоб мясо сидело ровно.Шампуры поварачиваются почти перманентно,обычно мужики толпятся у мангала и все норовят повернуть по своему.Готовое мясо выкладывается на лаваш,посыпается кольцами лука и укрывается лавашом ( кто когда-нибудь ел армянский хоровац,знает божественный вкус пропитанного мясными ароматами лаваша)
Баклажаны,перец и помидоры очищаются от кожицы,нарезаются в салатницу вместе с рубленным луком и свежей кинзой (амем),добавляется кусочек слив. масла( я лично не люблю).Соль перец по вкусу.
Мясо бывает очень нежное но с зрустящей корочкой.
Короче приезжайте-угощу!