НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Алексею респект за крылышки. Абалденная весчь.
И свои пять копеек. Готовила в аэрогриле. На вине.
Весь жир стекает вниз. Поэтому курицу всегда готовлю только в нем.
 
Алексею респект за крылышки. Абалденная весчь.
И свои пять копеек. Готовила в аэрогриле. На вине.
Весь жир стекает вниз. Поэтому курицу всегда готовлю только в нем.
Всегда пожалуйста. 😄
Вчера тоже готовил их на бис после шашлыков.
 
Алексей!! Крылышки- веСЧь))) Вкусно... Только, что-то я ими увлеклась сильно...уже не лезут 😁
Давай че- нить исче))) желательно такое же простое и вкусное
<
<
😁
 
...
Давай че- нить исче))) желательно такое же простое и вкусное
<
<
😁
Ну это надо придумывать, а сейчас мозги не работают. 😄
В следующем сезоне. И вообще нельзя так- два вкусных блюда в один сезон. 😄
 
...
В боях закалённый, отважный Ежов.
Низко берешь.
<


Давай я тебе черкану идеальный соус:
1.200 кг мясного фарша
500г помидор в собственном соку или это.
по 500 г маринованные перец и огурчики
2-3 средних луковицы, 2 зубчика чеснока, сыр, 100 мл сливок
0,5 стакана оливковое масло.
ст.ложка сахера
Базилик, орегано

На хорошем огне в кастрюле с толстым дном растворяешь в масле сахер, добавляешь и обжариваешь нашинкованный лук и чеснок, добавляешь и обжариваешь нарезанные маринованный перец и огурчики, выкладываешь фарш и обжариваешь его разминая в крошку. Дальше добавляешь по максимуму размятые в лохмы помидоры в собственном соку (где-то 0,5-0,6 кг (от миксера и блендера помидоры желтеют)) базилик, орегано, солишь, перчишь и варишь где-то минут 45. Затем добавляешь сливки и еще варишь минут 15. Добавляешь тертый сыр (здесь я комбинирую разные сорта, но обязательно пармезан, общ вес грамм 200), растворяешь его и выключаешь. Пусть малька настоится.
 
Это консервированные помидоры в пачках. Чумовая вещь. Подходит и как основа соуса для пиццы.

80025863_f_1.png
 
Баланезе, один из вариантов рецепта, попробуйте вместо оригано, добавить мяту и перец чили


А мне нравится к спагетти
креветки вареные - 300 гр.
сливки - 500 мл
красная луковица
зубчик чеснока
оливковое масло - стол. ложка
базилик
половина лимона
стол. ложка муки

Измельчить лук и чеснок, обжарить их 5 минут на оливковом масле. Добавить креветки, полить лимонным соком. Всыпать муку, перемешать. Влить сливки, добавить порубленный базилик, посолить, все хорошо перемешать. Прокипятить соус на медленном огне две минуты.
 
Порезать цукини овощечисткой, получаются такие красивые тонкие ленточки с зеленой каемочкой, посолить, чтобы выделился сок. Сварить пасту по рекомендациям на упаковке, я беру длинную лапшу, она хорошо сочетается с ленточками цукини. На сковороде нагреть масло оливковое, высывать в него свеженамолотый черный перец, на 3-4 порции рекомендуют 2 чайные ложки, но это по вкусу. Перец пережарится минуту и не будет острым, туда же добавить отжатые цукини, жарить минуты 2, за это время они немного промаринуются. Все обжаривать нужно к тому времени, когда будет готова паста, оставить немного жидкости, на случай, если потребуется. Потом все смешивается, в рецепте добавляется пармезан, но мне не нравится с сыром, еще советуют обжаренные кедровые орешки, базилик. Все.
Это итальянский рецепт, есть еще такой же простой с лимоном и цедрой, еще ни разу не готовила.
 
По заявкам трудящих и не очень масс, рассказываю как можно быстро сделать вкусную еду.
Надо: 1. Сковорода Вок, за неимением можно любую сковородку, которую можно сильно нагреть
2. Перец болгарский, лучше обычный - он душистее, а не светофор, но можно и его, репчатый лук.
3. Мясо - говядина мякоть, или свинина не жирная мякоть, или куриное мясо - грудки быстрее всего. Лучше, естественно, парное или охлажденное. Каждый вид мяса готовится отдельно. Т.е. можно взять любое мясо по своему вкусу. Технология одинаковая.
4. Растительное масло, соевый соус, приправы по вкусу.

На 300-400 грамм мяса 2-3 крупные луковицы, штуки 4 перца
Сначала всё подготовить: Мясо нарезать примерно как на гуляш (чем мельче, тем быстрее сготовится) Курица готовиться быстрее всего. Перец и лук порезать крупными кусочками 1х1 см или даже крупнее.

Сильно разогреваем сковороду, льем растительное (любое) масло. Высыпаем лук и перец. Помешивая обжариваем мин 2-3. Сдвигаем это всё к краю сковороды, саму сковороду тоже сдвигаем так, что комфорка грела больше пустую часть сковороды.

Высыпаем мясо, желательно в один слой плотно. Обжариваем до того, как курица и свинина побелеют, говядина станет серой с той стороны, на которой лежат на сковороде. Это занимает мин 3-4. Переворачиваем мясо так, чтобы обжаренной стороной лежало кверху. Еще мин 3-4.

Потом смешиваем уже обжаренные лук с перцем, лежащий на краю сковороды с мясом помешивая обжариваем еще 2-3 мин. Вместо соли льем соевый соус и перец любой и по вкусу. Через 1-2 мин выключаем и закрываем крышкой чтобы постояло мин 3-5. ФСЁ

Можно добавлять кукурузный крахмал, разведенный водой, рисовую водку, кунжутное семя, но это уже пижонство и их, как правило нет под рукой. Можно добавить что-то типа Вегеты, но тогда соевого соуса меньше, т.к. обе приправы очень соленые.

Не бойтесь, что мясо будет сырым - не будет. лук и перец могут быть с легкой сыренцой - это нормально. Как только кусочки курицы и свинины побелеют, а говядина станет серой со всех сторон - оно готово. Вся фишка в том, что быстро обжариваясь на сильном огне в воке (термообработка идет не только дном, но и стенками) при интенсивном помешивании мясо получается мягким и готовым. Если его передержать по времени, то оно станет жестким и его уже нужно будет дальше тушить до мягкости мин 30-40. Но это уже другая история.
Гарнир любой, рис, картошка, лапша, просто сырые овощи, лаваш, или ваааще без гарнира.
 
Баланезе, один из вариантов рецепта, попробуйте вместо оригано, добавить мяту и перец чили


А мне нравится к спагетти
креветки вареные - 300 гр.
сливки - 500 мл
красная луковица
зубчик чеснока
оливковое масло - стол. ложка
базилик
половина лимона
стол. ложка муки

Измельчить лук и чеснок, обжарить их 5 минут на оливковом масле. Добавить креветки, полить лимонным соком. Всыпать муку, перемешать. Влить сливки, добавить порубленный базилик, посолить, все хорошо перемешать. Прокипятить соус на медленном огне две минуты.
а вот это я сегодня сварганю, пожалуй. Спс.
 
Видимо суп 😁 так я варила из баранины што непрально.

Вобщем не суть. Можно говядину взять.

Мяса много. Грамм 600 на трехлитр касрулю. Мона больше. Так как грудинку надо брать. Или лопатку. Кости потом обрезаешь и мелко мясо рубигь и обратно в суп.

Варю мясо полчаса мин сорок с лавром солью перцем душистым перцем черносливом штуке четыре двумя целыме марковкаме луком целым и двумя зубами чеснока.

В это вркмя слегка обжарить лук полукольцами туда ливануть натертый помидор без шкурке.

Потом все вытаскиваешь бросаешь рис полстакана или чуть больше. Пока варится мясо срезать мелко нарезать и туда. И потом лук с помидорами. Рис до готовности. За пять мин пучок кинзы.

Вроде все.

Пипец как вкусно.
 
Будет еще вкуснее, если
1. чеснок бросать в самом конце, он от термической обработки теряет и аромат и вкус
2. лук пассировать лишь слегка - это ты праильна сделала (он должен быть с сыренцой - именно он дает специфический харчовый кус). Кстати, вполне можно вместо помидор использовать томат-пасту (помидорку, балтимор и др. хорошие без крахмала)
3. И так же важно пассировку (лук с томатом) бросать в суп перед выключением, что бы практически не кипел.
Я еще добавляю всяких восточных специй, типа для плова, но это на любителя.
Тока не бросайтесь тапками, типа достали эти алки, на кол их
<
попробуйте, вдруг понравится
 
Согласна с предыдущим оратором. За минусом лука, но отношение к луку - это мой личный бзик. Чеснок - в конце, моркву - нафиг. Из пряностей кладу хмели-сунели, обязательно и много. Кстати, где-то читала, что томат вместо слив в харчо - чисто русское изобретение, даже называется спецом - "московское харчо" или "харчо по-московски". И именно в этом варианте там появилась баранина.
 
Солянку я давно не варило. Но обожаю.

Примерно таг.

Кусок говядины варю до готовности потом вытаскиваю рыжу мелко под конец добавляю. В етот момент обжариваю курицу ну кусок там грудь например. И полугоьовую тож кидаю поьом вытаскиваю мелко режу и взад вместе с мясом. В бульон какую то копченость вменяемую. Не сосиске. Лук полукольцами. Да. Пару морковок целыми варю. Ложку в конце томатного соуса. Оливке. Маслины. Соленые огурцы. Ну траву. Перец. Соли немного инградиенты соленые.
Кажись все.
Должна быть густая.
 
Назад
Сверху Снизу