Бусилинда
Мир так велик, и продолжается путь...
- Регистрация
- 15 Май 2007
- Сообщения
- 91,961
- Пол
- женский
👍
- а с чем пирожки-то?
- начинкой. (с)
С картохой.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
👍
- а с чем пирожки-то?
- начинкой. (с)
Буся издевательница ты. Пришла тут с спорта и борюсь с голодом, а тут такое. Приходится есть слюни)))
Блин, тоже наверное спеку на выходных пирожки, сто лет уже не пекла. А еще беляшей хочется, но не могу жаренное, желудок воспротивится. Кстати наверное можно пирожки с фаршем запечь в духовке, не обязательно ж жарить?
Много раз делала пироги с крыльями-чудо как вкусно!
"......Крылья я чуть обжарила. Надо учитывать, что они болтались наверху ничем не закрытые ещё 20 мин в духовке, потому не очень-то их надо обжаривать. Так, слегка и с лучком. Лук порезала полукольцами. Засыпала их специями - вегетой, букет приправ от Магги и перчиком чёреньким. Разложила на тесте кружочком, сверху забрасала кукурузой из банки и майонезом чуть полила, больше для красоты, чем для вкуса. Можно ещё сверху сыра накидать кубиками, но мне вчера было лень его кромсать.
Теперь тесто.
Тесто это сказочное и волшебное - моя палочка-выручалочка (бабулино, есессвено). Делать 5 минут (плюс оно ещё поднимается, но это - не в счёт). Результат - 100 из 100. Очень высокое, пористое и вкусное и с хрустинкой где пропеклось по бокам.
Просто до безобразия, но нужно всё точно по-технологии, как всегда. Пропорции могут меняться - технология - никогда. Миксеры все на полки, тут только ручки. Даже ложки и те отменяются.
Стакан муки просеять в миску, добавить сахар, соль. Соли чуть-чуть. Сахар по-вкусу, кому как нравится. Мне нравится 2 ст. ложки на такую порцию. Всё это дело перемешать тщательно. Тут же рядышком поставить стаканчик с тёплым молочком всего мл.70 не больше, только чтобы дрожжи растворить. Дрожжи беру пакетик 11 гр. (Сонечка, твои любимые Саф-момент). Перемешать их хорошенько в молоке, чтобы растворились, но не поднимать шапкой. Взять кусок масла комнатной температуры. Масло - на глаз. Примерно 150-125 гр. полпачки 250 граммовой. Положить масло в муку и ручками (!!!!) вмешать это масло в муку с солью и сахаром так, чтобы получилась равномерная крошка. Не ножом и не миксером - ручками. Берём 3 яйца и по одному вводим в эту крошку хорошо вымешивая. Теперь можно взять ложку, но мне лень и я по-быстрому - ручками. Получилась однородная липкая консистенция. Липкая до безобразия, но это не страшно. Выливаем туда молоко с дрожжами, опять вымешиваем тщательно. Получилась жидковатая для теста консистенция. Берём ещё чуть больше пол стакана муки, просеиваем и перемешиваем. Всё равно липко, ну и пусть. Так и должно быть. Смотрим на часы - 5 минут, а тесто у нас уже готово. Говорим себе: "Какая я молодец, просто солнышко. Такая умелая и ловкЫя, как я тесто быстро замесила. Пусть плачут те, кому я не досталась". С этими словами закрываем миску полотенцем (достаточно глыбокую, чтобы тесту было где подниматься, а оно будет подниматься и ещё как). Ставим миску в тёплое местечко и напевая себе под нос "Сердце красавиц" идём заниматься своими делами.
Где-нибудь через часик вспоминаем, что вроде бы поставили тесто. "Ба! Да оно поди сбежало!" Несёмся на кухню, сшибая на пути всё что можно. Прибегаем на кухню, смотрим - точно, почти сбежало. Говорим себе - "Вот, блин!" Хватаем противень и судорожно застилаем его бумагой. Обминаем тесто вниз (не месим, а просто обминаем чуток). Оно опять липкое. Говорим себе:"Вот уж эта технология, ёлки-моталки, опять ручки пачкать". С этими словами наливаем себе на руки чуть-чуть растительного масла, храбро хватаем тесто, вертим его в руках на весу, чтобы больше не липло. Отрываем от него кусок на бортики и цыточки. Остальное без скалки размазываем по бумаге просто нашими волшебными ручками. Берём тот кусок, который для бортиков, отрываем от него ещё кусок. Выкладываем бортики, какие захотим. Потом выкладываем курочку любой конструкции - крылья, ноги, грудки, не имеет значения, посыпаем сверху кукурузой (по желанию), поливаем майонезом (по-желанию), посыпаем сыром (по-желанию). Смотрим - в центре дырка, начинки не хватило. Говорим себе:"Подумаешь". И лепим там цветочек. Даём пирогу спокойненько подняться ещё минут 15-20. Берём желток с молоком, произвольно всё это дело (тесто) обмазываем. Духовка у нас уже во всю кочегарит на 200 градусах. Ставим туда пирожок. Таймер на 20-25 мин. И говорим себе: "Мо-ло-дец!". Возвращаемся на кукинг и колбасимся тут ещё 20 минут. После сигнала духовки идём смотрим - красота. Как же он поднялся красиво. Высокий-то какой. Душка. Говорим ему - "Мо-ло-дец!". Вытаскиваем. Зовём мужа ужинать. И приятно проводим время выслушивая его похвалы о хозяйственности. Говорим ему, что это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ сложный рецепт, тем самым поднимая свой рейтинг в его глазах..."
Не, Татьян, мне не лениво. Я тесто раскатываю тонко достаточно и леплю маленькие пирожочки, 5-6х3 см. Они такие аккуратные получаются, маленькие и вкусные. Теста мало, начинки много.Нее, из слоеного теста пирожки делать лениво)))
Лучше так:
Чупа, а чебуречная №1 в твой список входит? Это сеть. есть место на Арбате и на Третьяковке, возле фонтана, еще очень хвалят заведение Алсу на Красных воротах[quote name='Лучезарик' date='10.10.2012, 22:18' Приходится есть слюни)))
беляшей хочется
😎
а мне хочется чебуреков. ужас как.
в тонком тесте. с хрустящими краями. внутри с соком. душистых.
есть в мск пара мест где делают зачетные чебуреки. но чето никак я до них не добирусь
Не, Татьян, мне не лениво. Я тесто раскатываю тонко достаточно и леплю маленькие пирожочки, 5-6х3 см. Они такие аккуратные получаются, маленькие и вкусные. Теста мало, начинки много.
Оба твои рецепта хороши! Но второй - вредный... Но вкусный. 😄
Чупа, а чебуречная №1 в твой список входит? Это сеть. есть место на Арбате и на Третьяковке, возле фонтана, еще очень хвалят заведение Алсу на Красных воротах
http://www.homepage.ru/articles/240725-cheburechnyie-moskvyiДевушки - а не запланировать ли нам след свидание где нить в подобном месте?)))
Чупа наконец то доедет до чебуречной - тут уже мотивация повысится))) Я тоже бы не отказалась от чебуреков - помню молодость))) - где то в районе площади Ногина была отменная чебуречная - вот даже щаз вспоминаю с упоением!!!)))
http://www.homepage.ru/articles/240725-cheburechnyie-moskvyi
ИМХО, на Сухаревке более известная чебуречная - Дружба)))
Не согласна, мы раньше на Сретенке работали, еще до перестройки, это было место! А сейчас - просто распивочная. В чебуречных компанией посидеть не получится, место проходное, хоть и вкусно.http://www.homepage.ru/articles/240725-cheburechnyie-moskvyi
ИМХО, на Сухаревке более известная чебуречная - Дружба)))
Не согласна, мы раньше на Сретенке работали, еще до перестройки, это было место! А сейчас - просто распивочная. В чебуречных компанией посидеть не получится, место проходное, хоть и вкусно.