НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Буся издевательница ты. Пришла тут с спорта и борюсь с голодом, а тут такое. Приходится есть слюни)))
Блин, тоже наверное спеку на выходных пирожки, сто лет уже не пекла. А еще беляшей хочется, но не могу жаренное, желудок воспротивится. Кстати наверное можно пирожки с фаршем запечь в духовке, не обязательно ж жарить?
 
Буся издевательница ты. Пришла тут с спорта и борюсь с голодом, а тут такое. Приходится есть слюни)))
Блин, тоже наверное спеку на выходных пирожки, сто лет уже не пекла. А еще беляшей хочется, но не могу жаренное, желудок воспротивится. Кстати наверное можно пирожки с фаршем запечь в духовке, не обязательно ж жарить?

Я аще не лбблю жареные. Ток печеные. С мясом тож пеку.
 
А хотите вкусный рецепт теста дам? 😄
Чем нравится, все готовится в одной кастрюльке, и катать ничего на столе не надо - лениво мне лишний раз все убирать)
 
Татьян, ты не спрашивай, ты давай! Нам в хозяйстве всё сгодится, не одному, так другому.
 
Дамы, я как человек, измученный домашним хозяйством, могу посоветовать готовое слоеное тесто (как дрожжевое, так и бездрожжевое). Для пирожков - самое то.
Начинки - абсолютно любые. Мои обожали с картошкой и грибами, с капустой, с яблоками и с вишней. Особенно хороши маленькие пирожки на 1-2 укуса. Ням!

Лучи, если будешь делать пирожки с мясом - мясо отвари, прокрути через мясорубку и обжарь слегка с луком. Я бы туда еще печень добавила.
 
Нее, из слоеного теста пирожки делать лениво)))
Лучше так:
Противень смазать маслом и раскатать 1/2 теста(катаем в 1 направлениии - это в идеале, а так я обычно подгоняю под размер противня) 1/2 теста. Взять маленький творожный сырок(хоть ванильных, хоть с изюмом - какой есть, нет такого, взять любой творог, в него ложечку-другую любого варенья - размазать по тесту. Далее выложить тонкими дольками порезанное яблоко(без шкурки, естесно и без середки) Вторую часть теста слегка припудриваем мукой и лениво катаем на обертке второй кусок теста. 😁
После раскатывания обертку выбросить)))
Кладем второй пласт теста, кончиком ножа делаем сеточку на тесте.
У меня электро духовка(маленькая) там температура 170, 10-15 минут.
Как кому нравится-я вынимаю, когда делается поподжаристей.
Отлично идет с молоком, чаем, кефиром. Дети и взрослые едят хорошо!)
 
Много раз делала пироги с крыльями-чудо как вкусно!

"......Крылья я чуть обжарила. Надо учитывать, что они болтались наверху ничем не закрытые ещё 20 мин в духовке, потому не очень-то их надо обжаривать. Так, слегка и с лучком. Лук порезала полукольцами. Засыпала их специями - вегетой, букет приправ от Магги и перчиком чёреньким. Разложила на тесте кружочком, сверху забрасала кукурузой из банки и майонезом чуть полила, больше для красоты, чем для вкуса. Можно ещё сверху сыра накидать кубиками, но мне вчера было лень его кромсать.
Теперь тесто.
Тесто это сказочное и волшебное - моя палочка-выручалочка (бабулино, есессвено). Делать 5 минут (плюс оно ещё поднимается, но это - не в счёт). Результат - 100 из 100. Очень высокое, пористое и вкусное и с хрустинкой где пропеклось по бокам.
Просто до безобразия, но нужно всё точно по-технологии, как всегда. Пропорции могут меняться - технология - никогда. Миксеры все на полки, тут только ручки. Даже ложки и те отменяются.
Стакан муки просеять в миску, добавить сахар, соль. Соли чуть-чуть. Сахар по-вкусу, кому как нравится. Мне нравится 2 ст. ложки на такую порцию. Всё это дело перемешать тщательно. Тут же рядышком поставить стаканчик с тёплым молочком всего мл.70 не больше, только чтобы дрожжи растворить. Дрожжи беру пакетик 11 гр. (Сонечка, твои любимые Саф-момент). Перемешать их хорошенько в молоке, чтобы растворились, но не поднимать шапкой. Взять кусок масла комнатной температуры. Масло - на глаз. Примерно 150-125 гр. полпачки 250 граммовой. Положить масло в муку и ручками (!!!!) вмешать это масло в муку с солью и сахаром так, чтобы получилась равномерная крошка. Не ножом и не миксером - ручками. Берём 3 яйца и по одному вводим в эту крошку хорошо вымешивая. Теперь можно взять ложку, но мне лень и я по-быстрому - ручками. Получилась однородная липкая консистенция. Липкая до безобразия, но это не страшно. Выливаем туда молоко с дрожжами, опять вымешиваем тщательно. Получилась жидковатая для теста консистенция. Берём ещё чуть больше пол стакана муки, просеиваем и перемешиваем. Всё равно липко, ну и пусть. Так и должно быть. Смотрим на часы - 5 минут, а тесто у нас уже готово. Говорим себе: "Какая я молодец, просто солнышко. Такая умелая и ловкЫя, как я тесто быстро замесила. Пусть плачут те, кому я не досталась". С этими словами закрываем миску полотенцем (достаточно глыбокую, чтобы тесту было где подниматься, а оно будет подниматься и ещё как). Ставим миску в тёплое местечко и напевая себе под нос "Сердце красавиц" идём заниматься своими делами.
Где-нибудь через часик вспоминаем, что вроде бы поставили тесто. "Ба! Да оно поди сбежало!" Несёмся на кухню, сшибая на пути всё что можно. Прибегаем на кухню, смотрим - точно, почти сбежало. Говорим себе - "Вот, блин!" Хватаем противень и судорожно застилаем его бумагой. Обминаем тесто вниз (не месим, а просто обминаем чуток). Оно опять липкое. Говорим себе:"Вот уж эта технология, ёлки-моталки, опять ручки пачкать". С этими словами наливаем себе на руки чуть-чуть растительного масла, храбро хватаем тесто, вертим его в руках на весу, чтобы больше не липло. Отрываем от него кусок на бортики и цыточки. Остальное без скалки размазываем по бумаге просто нашими волшебными ручками. Берём тот кусок, который для бортиков, отрываем от него ещё кусок. Выкладываем бортики, какие захотим. Потом выкладываем курочку любой конструкции - крылья, ноги, грудки, не имеет значения, посыпаем сверху кукурузой (по желанию), поливаем майонезом (по-желанию), посыпаем сыром (по-желанию). Смотрим - в центре дырка, начинки не хватило. Говорим себе:"Подумаешь". И лепим там цветочек. Даём пирогу спокойненько подняться ещё минут 15-20. Берём желток с молоком, произвольно всё это дело (тесто) обмазываем. Духовка у нас уже во всю кочегарит на 200 градусах. Ставим туда пирожок. Таймер на 20-25 мин. И говорим себе: "Мо-ло-дец!". Возвращаемся на кукинг и колбасимся тут ещё 20 минут. После сигнала духовки идём смотрим - красота. Как же он поднялся красиво. Высокий-то какой. Душка. Говорим ему - "Мо-ло-дец!". Вытаскиваем. Зовём мужа ужинать. И приятно проводим время выслушивая его похвалы о хозяйственности. Говорим ему, что это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ сложный рецепт, тем самым поднимая свой рейтинг в его глазах..."

Рецепт из Инета. Сохранила авторсикй стиль полностью. Жаль, автора не помню и где взяла - то ж.
Я кладу 1 ложку сахара. И без кукурузы.
А так, я и с сосиками делала, и с форуктами - очень вкусно получается.
 
Нее, из слоеного теста пирожки делать лениво)))
Лучше так:
Не, Татьян, мне не лениво. Я тесто раскатываю тонко достаточно и леплю маленькие пирожочки, 5-6х3 см. Они такие аккуратные получаются, маленькие и вкусные. Теста мало, начинки много.

Оба твои рецепта хороши! Но второй - вредный... Но вкусный. 😄
 
[quote name='Лучезарик' date='10.10.2012, 22:18' Приходится есть слюни)))
беляшей хочется
[/QUOTE]
😎
а мне хочется чебуреков. ужас как.
в тонком тесте. с хрустящими краями. внутри с соком. душистых.
есть в мск пара мест где делают зачетные чебуреки. но чето никак я до них не добирусь
 
[quote name='Лучезарик' date='10.10.2012, 22:18' Приходится есть слюни)))
беляшей хочется

😎
а мне хочется чебуреков. ужас как.
в тонком тесте. с хрустящими краями. внутри с соком. душистых.
есть в мск пара мест где делают зачетные чебуреки. но чето никак я до них не добирусь
Чупа, а чебуречная №1 в твой список входит? Это сеть. есть место на Арбате и на Третьяковке, возле фонтана, еще очень хвалят заведение Алсу на Красных воротах
 
Я хотела пирожки или блины с сердцем сделать, купила-сварила, потом лень стало, сделала с ним оливье, пальчики оближешь, теперь буду всегда с ним делать, еще кладу горошек мороженный, чуть отваренный, яблоко. Но сама только попробую, а едят мужики
 
Не, Татьян, мне не лениво. Я тесто раскатываю тонко достаточно и леплю маленькие пирожочки, 5-6х3 см. Они такие аккуратные получаются, маленькие и вкусные. Теста мало, начинки много.

Оба твои рецепта хороши! Но второй - вредный... Но вкусный. 😄

Пирожки - это вкусно, но получается как-то мало)))
А почему второй рецепт вредный? 😉
 
Чупа, а чебуречная №1 в твой список входит? Это сеть. есть место на Арбате и на Третьяковке, возле фонтана, еще очень хвалят заведение Алсу на Красных воротах


Девушки - а не запланировать ли нам след свидание где нить в подобном месте?)))

Чупа наконец то доедет до чебуречной - тут уже мотивация повысится))) Я тоже бы не отказалась от чебуреков - помню молодость))) - где то в районе площади Ногина была отменная чебуречная - вот даже щаз вспоминаю с упоением!!!)))
 
Девушки - а не запланировать ли нам след свидание где нить в подобном месте?)))

Чупа наконец то доедет до чебуречной - тут уже мотивация повысится))) Я тоже бы не отказалась от чебуреков - помню молодость))) - где то в районе площади Ногина была отменная чебуречная - вот даже щаз вспоминаю с упоением!!!)))
http://www.homepage.ru/articles/240725-cheburechnyie-moskvyi
ИМХО, на Сухаревке более известная чебуречная - Дружба)))
 
http://www.homepage.ru/articles/240725-cheburechnyie-moskvyi
ИМХО, на Сухаревке более известная чебуречная - Дружба)))


Спасибо! Мне кажется - то должно понравиться Чупе!!!))))

ПиСи - а я вот как раз о чебречной на Китай городе говорила - оказывается она до сих пор еще жива!!!!))))
 
http://www.homepage.ru/articles/240725-cheburechnyie-moskvyi
ИМХО, на Сухаревке более известная чебуречная - Дружба)))
Не согласна, мы раньше на Сретенке работали, еще до перестройки, это было место! А сейчас - просто распивочная. В чебуречных компанией посидеть не получится, место проходное, хоть и вкусно.
 
Не согласна, мы раньше на Сретенке работали, еще до перестройки, это было место! А сейчас - просто распивочная. В чебуречных компанией посидеть не получится, место проходное, хоть и вкусно.


А чебуречные все сильно питейные? Или есть из них все таки по-спокойнее?
 
Подтверждаю, Дружба - распивочная, была, т.к. настальгировали с мужем, не понравилось, № 1 - чистенько и вкусно, работают быстро, есть сидячие места и туалет.
 
Назад
Сверху Снизу