НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

да ложкой его , ложкой , внешней стороной . растирая с сахаром об стенку чашки . оно белое становится . руками то же не люблю .
Масло с мукой и сахаром нужно растирать до крошки. Я делала раньше ножом, но это для пирога из крошки, потом купила специальное приспособление для смешивания, быстрее получается и можно делать это в миске, а не на доске. Руками в миске тоже нормально. Я такое тесто делала в первый раз, думала, что сложно, оказалось нормально. На пироги мне смотреть даже нельзя, но сын худой, ему можно
 
А я масло или маргарин кладу в морозилку,а потом тру на терке.
Добавил муку-вот и крошка песочная готова.
Я подумала, что такое можно сделать и на слоеном тесте. Вчера заморозила крыжовник по порциям на пирог. А еще купила такое приспособление в модном магазине для песочного теста, теперь могу быстро приготовить пирог с крошкой в миске, причем, аккуратно, мука не рассыплется.
Я, а не хочешь рецепт пирога, которго ни у кого нет? Тем более маргарин у тебя всегда в морозильнике есть. Рубишь маргарин пачку с 3-мя стаканами муки и 0,5 стакана (рекомендавали 1 стакан, но сладко очень) ножом до получения крошки. После этого трешь на крупной терке яблоки около 1,5 кг, но обязательно осенних, 1 стакан сахара. Получается чуть меньше, чем на противень стандарнтный, можешь взять другую емкость. Высыпаешь 1/2 частьк рошки, на нее начинку, сверху опять крошку. Выпекать до чуть золотистого цвета. Начинку можно любую - черника, смородина, думаю, крыжовник тоже можно. Если яблоки, то их засыпать сахаром перед выпечкой, иначе сок дают.
Потом тебе еще один пирог дам, проще простого, тоже редкий
 
Ну раз о пирогах речь, напишу рецептик моего любимого пирога.
Надо: пачку маргарина, 2,5 стакана муки, 1 маленький пакетик дрожжей. Это на тесто. Начинка: один лимон, стакан сахара.
Смешать муку маргарин в масляно-мучную крошку. Если маргарин мягкий, просто перетереть руками, а из морозилки натереть на терке. В эту крошку добавить дрожжи, разведенные в полстакана молока или воды, замесить тесто. Пусть оно мин. 40 полежит, а мы приготовим начинку.
Лимон положить в кипяток на 3 минуты, разрезать его и выбрать все семечки, пропустить через мясорубку, смешать с сахаром.
Тесто разделить на две части, раскатать, выложить начинку, защипать, наколоть вилкой. Смазать яйцом и выпекать в духовке 45 минут.
 
Вегетарианский борщ.
Продукты на 3.5-4 л кастрюлю:
Свекла - 1 большая или 2 маленьких
Морковь - 1 средняя или 2 маленьких
Картофель - 2 средних
Капуста - 1/2 небольшого кочанчика
1 болгарский перец
2-3 помидора (в несезон 1.5-2 ст.л. том. пасты)
1 небольшая луковица
!! фасоль !! - 1-1.5 стаканчика хорошо разваривающейся!
пучок зелени - главное укроп, ну а обычно укроп+петрушка
чеснок - 3-4 больших зубчика
подсолнечное масло (не рафинированное, не из жареных семечек, а первого отжима, с легким ароматом)
Готовится просто. Заправка для борща не зажаривается.
Сначала замачиваем фасоль (на 4-5 часов). Ставим потом ее варить на медленном огне, 2 часа. Чистим, моем овощи. Как только фасоль поварилась 2 часа начинаем закладывать овощи. В принципе порядок не важен, т.к. все закладывается почти одновременно. Нарезаю свеклу соломкой - в кастрюлю, морковку соломкой - в кастрюлю, потом картошку соломкой, потом лук мелкими кубиками, перец соломкой, помидоры кубиками, капусту соломкой. Все это перемешали, залили маслом, довели до кипения и на маленький огонь на 1 час. 1 час прошел - посолили, можно добавить 1-1.5 ч.л. сахара, положили мелко нарезанный чеснок, помешали и через 2 минуты мелко нарезанную зелень, перемешали, довели до кипения и выключили. Часик ему нужно постоять. А потом по тарелочкам, добавить сметанки и ням-ням! Главное - овощей должно быть много, борщ должен быть очень густым, только тогда он вкусный. Ну и пропорции соблюдены - например, если много свеклы, а капусты мало, то это уже не то.
Приятного аппетита!
 
😉
сегодня видела видео рецепт "рыба по бисмарк'ски":
рыба масляная
мука
сливочное масло
оливковое масло
картофель
бекон
петрушка
поперчить посолить филе рыбы, обмакнуть в муку. на сковороде обжарить бекон. снять. в сковороду с соком от бекона добавить масло. выложить рыбу. быстро обжарить. параллельно сварить картофель. рыбу положить со сковороды на противень и запаковать в духовку. настоять/запечь.
выложить на тарелку отварной картофель (половинками, четвертинками), рыбу. на рыбу покрошить мелко мелко порезаный бекон и петрушку.

хочу завтра сделать.
😄
 
chupakabraz , спецом для тебя:)

Салатик простой очень :)

Баночка "Мясо криля" (вместе с водичкой)
Штук 10 крабовых палочек кубиками мелкими
3 вареных вкрутую яйца
луковка мелко порубленная

так как я на диете - больше ничего, а так - можно еще майонезика капнуть.

можно еще огурчика порубить туда же
 
chupakabraz , спецом для тебя:)

Салатик простой очень :)

Баночка "Мясо криля" (вместе с водичкой)
Штук 10 крабовых палочек кубиками мелкими
3 вареных вкрутую яйца
луковка мелко порубленная

так как я на диете - больше ничего, а так - можно еще майонезика капнуть.

можно еще огурчика порубить туда же
Я бы тоже огурец добавила
 
👏
сегодня делала рыбу. вкусно. но чето отвыкла я от рыбы. все козлы да бараны в меню.
да, я чето оговорилась в рецепте. рыба нужна типа морской язык. хз почему я написала масляная? какая то оговорка. на самом деле, я использовала не язык, а какую то другую рыбу (непроизносимое название на П. типа пангемун. хз)
но думаю, что одна фигня. рыба у нас все равно размороженая.
а еще я сегодня достала хлебопечку и выпекла каравай. запах по все квартире. очень тепло и уютно.

😄
 
👏
сегодня делала рыбу. вкусно. но чето отвыкла я от рыбы. все козлы да бараны в меню.
да, я чето оговорилась в рецепте. рыба нужна типа морской язык. хз почему я написала масляная? какая то оговорка. на самом деле, я использовала не язык, а какую то другую рыбу (непроизносимое название на П. типа пангемун. хз)
но думаю, что одна фигня. рыба у нас все равно размороженая.
а еще я сегодня достала хлебопечку и выпекла каравай. запах по все квартире. очень тепло и уютно.

😄
Чупа, рыба эта - пангасиус, он же - сомик канальный, он же - морской язык (это продавцы народ дурят). Водится в ЮВ Азии, в речках типа Меконга (рыбка пресноводная, не морская), жрет все подряд, быстро растет, дешев в производстве. К сожалению, стимуляторы роста тоже жрет. 😎
Нас же, как всегда, обманывают: настоящий морской язык - морская рыба, ее у нас я в продаже не видела.

ПиСи. А Пан Ги Мун - это генсек ООН. 😁 С пангасиусом его роднит историческая родина.
 
Чупа, рыба эта - пангасиус, он же - сомик канальный, он же - морской язык (это продавцы народ дурят). Водится в ЮВ Азии, в речках типа Меконга (рыбка пресноводная, не морская), жрет все подряд, быстро растет, дешев в производстве. К сожалению, стимуляторы роста тоже жрет. 😎
Нас же, как всегда, обманывают: настоящий морской язык - морская рыба, ее у нас я в продаже не видела.

ПиСи. А Пан Ги Мун - это генсек ООН. 😁 С пангасиусом его роднит историческая родина.
😁
по первому абзацу - херрррасе. канальный сомик. жесть.
по второму - ага. прикольно. генсека назвали в честь сомика. жесть в квадрате.
где в мск рыбу нормальную купить?
 
😁
по второму - ага. прикольно. генсека назвали в честь сомика. жесть в квадрате.
где в мск рыбу нормальную купить?
Ну, их назвали, конечно, независимо друг от друга, тем более, что генсек - кореец. 😁

А про где купить... Больной вопрос, Чуп. Если с мясом еще как-то, то с рыбой - засада, да. Речную (нашу, местную) здесь уже и не вижу, а если и попадается, то страшновато, разве что карп. А морскую - ну, покупаю во всяких сетевых. Как нарвешься.
 
К сожалению, стимуляторы роста тоже жрет. 😎
Нас же, как всегда, обманывают: настоящий морской язык - морская рыба, ее у нас я в продаже не видела.
Я видела, морской язык - оч.дорогая рыба. Кстати, дораду и сибаса владельцы приморских средиземноморских ресторанов тоже кормят объедками, сама видела, надеюсь, в промышленных масштабах все-таки ловят на глубине
 
Ну, их назвали, конечно, независимо друг от друга, тем более, что генсек - кореец. 😁

А про где купить... Больной вопрос, Чуп. Если с мясом еще как-то, то с рыбой - засада, да. Речную (нашу, местную) здесь уже и не вижу, а если и попадается, то страшновато, разве что карп. А морскую - ну, покупаю во всяких сетевых. Как нарвешься.
Алина, карпа тоже откармливают, годятся любые водоемы, даже большие цистерны, как напр. на целлюлозно-бумажном комбинате, где я была в командировке. Лично я покупаю морского окуня, еще ни разу не ошиблась, всегда съедобный, еще понравилось филе камбалы фабрично упакованное без ледяной глазури, по-моему, фишхаус. Рыбу готовлю постоянно, с помидорами и паприкой, имбирь добавляю, котлеты, окунь по-простому, в муке. Сама люблю рыбу на пару.
 
Я видела, морской язык - оч.дорогая рыба.
А где видела, Мариша? Интересно. И почем?
Кстати, дораду и сибаса владельцы приморских средиземноморских ресторанов тоже кормят объедками, сама видела, надеюсь, в промышленных масштабах все-таки ловят на глубине
Мариша, объедки - это же не стимуляторы роста, и (мне так кажется) Средиземное море по определению почище Меконга будет.
И европейские объедки получше вьетнамских 😁
Алина, карпа тоже откармливают, годятся любые водоемы, даже большие цистерны, как напр. на целлюлозно-бумажном комбинате, где я была в командировке. Лично я покупаю морского окуня, еще ни разу не ошиблась, всегда съедобный, еще понравилось филе камбалы фабрично упакованное без ледяной глазури, по-моему, фишхаус. Рыбу готовлю постоянно, с помидорами и паприкой, имбирь добавляю, котлеты, окунь по-простому, в муке. Сама люблю рыбу на пару.
Я знаю, что их откармливают, но не везде, и я его очень редко покупаю. Камбалу зареклась покупать: она ж вонючая становится, чуть перележит, а на вид это не определишь в заморозке ☹️
А "ФишХаус" - это что? Я только рыбный ресторан знаю...
Я также делаю, еще гриль.
 
А где видела, Мариша? Интересно. И почем?
Видела в Метро

Я знаю, что их откармливают, но не везде, и я его очень редко покупаю. Камбалу зареклась покупать: она ж вонючая становится, чуть перележит, а на вид это не определишь в заморозке ☹️
С камбалы, когда чистишь, нужно снимать черную кожу, это наших северных морей, покупаю большую, т.к. много обрези, в Перекрестке напр., филе камбалы нравится, еще ни разу не ошиблась, это компания-производитель, тоже в Перекрестке, готовила, как уже описывала, с луком, помидорами, паприкой.
 
Назад
Сверху Снизу