НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

😄
от Ящерки Бу:

моя страсть - креветки с Кока-колой. На дно кастрюли огромной алюминевой растительного масла нальешь, в нем обжаришь чеснока много, в виде полузубчиков, резаных вдоль... еще на донышко, вслед за чесноком, горчицы шариками и тоже подрумянить. А потом креветок гору вывалить, и водичкой горячей залить ровно по макушку самой верхней креветки. И солюшки всыпать. И ждать. когда вскипит, вымолоть туда смесь перцев черного, белого и душистого. и через несколько минут всё в дуршлак. Стечет, лимоном залить. И чеснока можно через чеснокодавку несколъко зубчиков.
Поднос, тарелки, полотенце, хороший фильм и кока-кола пенится. А потом я ем, и плачу, ем, и плачу. от наслаждения.
Ради бога, Медведь! Почему ты не открыл эту тему два с половиной часа назад? Вот где я теперь куплю креветки .
 
😄
от Мариши:

новый десерт, хорош еще и тем, что малокалорийный и полезный, типа твоего йогурта. Беру стакан, на дно либо размятый (или в блендере) банан, либо обжаренное в масле яблоко, я сварила с желфиксом протертые яблоки, потом слой мягкого творога, если с бананами, то каждый слой поливаешь кофе с сахаром, совсем немного, получается 3 слоя. Настоящий десерт, у нас с сыном на ура пошел, а девочка на работе сказала, что можно было бы еще сладеньким полить, но по мне нормальная сладость, банан сладкий.
 
👏
приготовим хавчик за 15 минут.
продукты:
спагети, слив масло, лук порей, пармезан, яйцо, ветчина (у мну был вареный язык)
готовим:
спагети отвариваем. 10-12 минут
параллельно мелко шинкуем стебель порея. в кастрюльке растопляем кусок масла (2 на 2). тушим порей минуты 3-4. параллельно взбиваем в пену яйко. трем сыр (не жадничаем). яйко солим, перчим. сливаем макароны. плита выключена. валим их в туже кастрюльку. вливаем масло с луком. мешаем. всыпаем сыр. мешаем. всыпаем порезаную ветчину. мешаем. вливаем взбитое яйко. мешаем. я выложила на тарелку и еще сыром присыпала.
получаются спагетти в кремовом соусе. приятного аппетита!
мне оч понравилось. буду еще делать. думаю, мона заменять ветчину на креветки. добавлять авокадо. можно с грибами. короче - вариантов много для любителей пасты.
😄
 
😄
я уже с грибами делала. вкусно.
завтра хочу сделать с подкопченым лососем и пореем.
а когда авокадо помягчают - с авокадо сделаю.

опытным путем выяснила, что больше всего нравятся мне спагетти 5 и пенне. ну и фетучини конечно
 
Чуп, я научилась делать спегетти по рецепту Елены Чекалиной и еще Гелия Деланес, очень просто и некалорийно, Еще рекомендовали добавлять в фарш тершый цукини, тоже снижает калорийность и клетчатка. Я макароны очень люблю, уже картошка не катит
 
Чупа, я как начитаюсь твоих рецептов, так у меня совесть просыпается и иду готовить нечто отличное от картошки с мясом.
 
Чупа, я как начитаюсь твоих рецептов, так у меня совесть просыпается и иду готовить нечто отличное от картошки с мясом.
😄
а я обожаю наварить тазик картошки. размять ее. ввалить туды разогретую тушенку. непременно белорусскую. перемешать. нарезать мягкий черный хлеб. и поедать картоху с тушенкой, захрустывая солеными бочковыми огурцами.
😜 слюна потекла
 
😄
а я обожаю наварить тазик картошки. размять ее. ввалить туды разогретую тушенку. непременно белорусскую. перемешать. нарезать мягкий черный хлеб. и поедать картоху с тушенкой, захрустывая солеными бочковыми огурцами.
😜 слюна потекла
Я люблю пюре с квашенной капустой, домашней, конечно. Вот простая русская еда
 
<

хрустящая капустка. ням
 
😄
а я обожаю наварить тазик картошки. размять ее. ввалить туды разогретую тушенку. непременно белорусскую. перемешать. нарезать мягкий черный хлеб. и поедать картоху с тушенкой, захрустывая солеными бочковыми огурцами.
😜 слюна потекла
Чупа........ 😁
Сто лет такого не ела.
Вот только огурцы бочковые не люблю - пахнут они противно. Предпочитаю баночный засол.
В следующий зигзаг сделаю...
 
Назад
Сверху Снизу