НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Нарезать кружками, обмакнуть во взбитое яйцо, щедро обвалять в кукурузной крошке, обжарить в большом кол-ве масла, выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Соль - по желанию на уже готовое, мне понравилось несоленое, муж досаливал. В зависимости от сорта помидор и степени из "зелености", получаются очень разные по вкусу, полное блюдо сюрпризов.))) Есть аккуратно - хрустишь себе, как чипсами, а потом понимаешь - объелась до безобразия.

На днях меня кормили жаренными зелеными помидорами в кукурузной панировке. Кстати, очень даже ничего!
Да, это знаминитое южное блюдо. Зеленые жаренные помидоры в панировке. Очень вкусно.

Мммм. Пирог да еще со свежей ягодкой- мы едем к вам.)))
На самом деле можно с любой свежей ягодой печь. У меня скоро день рождения, на работу испеку. Черника тоже пойдет отлично, но у меня крыжовника полно

Мариша,если не трудно,закинь рецептик пирога с крыжовником.Ни разу не пекла... 😳

У меня другая проблема:перебирала свои банки с закруткой,поняла,что все годы готовилась к атомной войне:съесть не съели,выбросить жалко.
А я продолжаю фанатично пополнять припасы..
<
.

Мариша,если не трудно,закинь рецептик пирога с крыжовником.Ни разу не пекла... 😳

У меня другая проблема:перебирала свои банки с закруткой,поняла,что все годы готовилась к атомной войне:съесть не съели,выбросить жалко.
А я продолжаю фанатично пополнять припасы..
<
.
Буржуи.
<
😁
У меня каждая добытая домашняя морковка на счету.
Повезет- купим дачу, буду тоже буржуйкой.)))

Воть,у меня когда не было дачи,я все равно этим страдала!!!Покупала и крутила-варила-пастеризовала.
Мои крестьянские корни громко возмущаются отсутствием баночек с домашними заготовками.Противостоять им я пока не в силах... 😁

Позже найду ссыль, скину. А сейчас по-быстрому. Готовь песочное тесто - 120 г.сл.масла, 200 г.муки, 1 яйцо, 100 г. сахара (было сладко, можно поменьше), соль, если понадобиться 1-2 ст.ложки холодной воды. Растереть холодные кубики масла с мукой и сахаром руками до крошки, добавить яйцо и если понадобиться, то и воду. Вымесить. Я сначала руками в форму выложила с бортиком. Накалоть вилкой, застелить бумагой и минут 15 выпекать, не больше, сама смотри, не до полной готовности. Заливка - 200г. сметаны, 2 яйца, 100 г.сахара взбить, добавить 2 ложки муки, неполные. На корж выложить 400 г. крыжовника, залить и выпекать 25-30 мин при 180 гр. Оч. вкусно. Писали, что можно добавить любые ягоды. Я бы еще добавила ванильный сахар в заливку или в тесто.

Маришка "зажала"рецепт пирога...а я терпеливо (пока терпеливо) жду...потому как в холодильнике лежит крыжовник...
Писочное тесто после замеса рекомендуют положить в холодильник, а потом уже раскатывать, но я сделала не так. Помню, Высоцкая показала, что она тесто такое просто расминая выкладывала в форму, смазанную маслом, а потом ставила в холодильник, я сделала тоже также, так проще.

Хозяюшка. 😄 Я особливо всякие домашние лечо уважаю.
А я все люблю. Однажды присылали с Северного Кавказа такую обалденную закуску! Перец фаршировали смесью петрушки и тертого чеснока, и все это в какой-то заправке из смеси масла с уксусом. У меня свекровь заподозрила, что в банках плесень, а это чеснок плавал сверху, я на работу взяла, как раз был субботник, с картошкой съели за милую душу, больше такой вкуснятины не ела.

Герои, и ведь не боятся жутких слов:

Растереть холодные кубики масла с мукой и сахаром руками до крошки,

Когда я такое вижу в каком-нибудь рецепте, слюноотделение резко прекращается. Чего я только не делала, а вот песочное тесто - так и не рискнула ни разу. Растирать масло руками - такое самопожертвование я точно не осилю!.

Герои, и ведь не боятся жутких слов:

Когда я такое вижу в каком-нибудь рецепте, слюноотделение резко прекращается. Чего я только не делала, а вот песочное тесто - так и не рискнула ни разу. Растирать масло руками - такое самопожертвование я точно не осилю!.
Не боись, сделай это, совсем не страшно, то, что сделала я, то сможешь и ты 😉

да ложкой его , ложкой , внешней стороной . растирая с сахаром об стенку чашки . оно белое становится . руками то же не люблю .

Назад
Сверху Снизу