НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

бифштекс из свинины маринованный
( можно использовать мини шашлычки на шпажках)

20240713_190705.jpg

маринад:
соевый соус столько,что бы покрыть мясо
мед ч.л.
горчица ч.л
имбирь по желанию
оставить в холодильнике на 1-2 часа.
дополнительно, но не обязательно:
мак/ кунжут белый или черный/ миндаль / фисташки для присыпки

пожарить на сковороде с небольшим кол-вом раст масла.

20240713_192407.jpg

горький шоколад- не только элемент декора.

20240713_192812.jpg
 
вителло тоннато

что это такое
телятина с заправкой из тунца и майонеза

если вы умеете приготовить буженину, используя любое мясо, по простому рецепту то ок
можно упростить использовать охлажденное мясо отварной куриной грудки.
нарезать острым ножом на сегменты толщиной приблизительно 2 мм , хорошо, если есть слайсер.

Посмотреть вложение 1523720

заправка
Посмотреть вложение 1523721

в чашу блендера выложить
консервированного тунца- 2 малые по 60 гр.
или 1 большой банки масло с него туда же.
майонез- малая банка 240 гр.
анчоус- 3-4 шт
каперсы на ваше усмотрение

все прокрутить до однородности.

Посмотреть вложение 1523722
на блюдо выложить мясо. сверху смазать заправкой. для декора добавить немного каперсов.

Посмотреть вложение 1523723
да, кстати, эта заправка отлично подходит к ветчине/варёной колбасе на бутерброды/ канапэ
А просто поджаренная кусочками телятина не подойдет?
 
пепероната или лечо с цуккини

перец красный крупный
цуккини 2-3 средних
луковица 1 шт
томат паста 4 стол ложки
чеснок 3-4 зубчика
соль. перец. лавровый лист. масло растительное

приготовление

сильно разогреть 2 большие сковороды !без масла!

овощи порезать на кубики
!пооддельности выложить на сковороды и выпаривать/ зажарить до эффекта гриль

20240712_173617.jpg

на отдельной сковороде пассировать на масле лук
(обьединила овощи, что бы не пользовать много посуды и газ).
20240712_173645.jpg
все переложить в одну сковороду . добавить масло ( если планируете консервировать, масла побольше), продолжать жарить

20240712_173804.jpg
томат пасту разбавить водой.

20240712_173723.jpg

+соль томат заправка . перец . лавровый лист.
тушить на среднем огне под прикрытой крышкой.
готово,- когда выпарится жидкость и поверхность покроет масло.
мин 30 приблизительно.
я не планирую закрывать у меня не много масла мы съедим с пастой за раз.

20240712_194008.jpg
овощи, приготовленные таким способом ,получаются не вареными не разваливаются, а остаются хрустящими
и не теряют вкусовых качеств.

это блюдо- облегченный рататуй. подходит к мясному и рыбному, к картошке и рису или как заправка для пасты.
оно прекрасно как в горячем так и холодном виде.
 
поскольку речь зашла о рулетах,мне бы хотелось оставить немного годных рецептов по приготовлению бисквитного теста.

!нота!это самый непростой вид теста
секреты идеальной базы для бисквитного торта:

-разогревайте духовку уже перед замесом теста, сразу после замешивания начинает вырабатываться глютеин,
важно сразу после замешивания переложить подготовленное тесто в форму и отправить в печь.
-тесто в форме не приминать.
-дверцу не открывать и выпекать при режиме статики.никакой вентиляции и сквозняков!
таким образом изделие не надуется и не опадет.
-сразу после запекания снять пекарскую бумагу и оставить остужаться на решетке.
-затем обернуть в пленку и отправить дозревать в холодильнике хотя бы на ночь.

просто рулет на бисквитном тесте.

20240713_161932.jpg

20240713_161858.jpg
начинка рикотта/ как альтернатива творог/взбитые сливки/ ягоды.
! нота! :чем больше сахарной пудры добавить в сливки при взбивании . тем менее они устойчивы и быстрее осядут из за свойства сахара растворяться.
 
поскольку речь зашла о рулетах,мне бы хотелось оставить немного годных рецептов по приготовлению бисквитного теста.

!нота!это самый непростой вид теста
секреты идеальной базы для бисквитного торта:

-разогревайте духовку уже перед замесом теста, сразу после замешивания начинает вырабатываться глютеин,
важно сразу после замешивания переложить подготовленное тесто в форму и отправить в печь.
-тесто в форме не приминать.
-дверцу не открывать и выпекать при режиме статики.никакой вентиляции и сквозняков!
таким образом изделие не надуется и не опадет.
-сразу после запекания снять пекарскую бумагу и оставить остужаться на решетке.
-затем обернуть в пленку и отправить дозревать в холодильнике хотя бы на ночь.

просто рулет на бисквитном тесте.

Посмотреть вложение 1523769

Посмотреть вложение 1523770
начинка рикотта/ как альтернатива творог/взбитые сливки/ ягоды.
! нота! :чем больше сахарной пудры добавить в сливки при взбивании . тем менее они устойчивы и быстрее осядут из за свойства сахара растворяться.
Ты пишешь, остужать бисквит, да и холодильник потом.
Сколько делала рулетов из бисквита, всегда пергамент снимаю и сразу начинку заворачиваю, иначе он потрескается, сворачиваться тяжело будет.
А ты этот свой рулет сворачивала после холодильника.
 
лучше нежирное отварное или тушеное мясо, т к заправка на майонезе достаточно тяжёлая
Мне понравилась сама идея, ,но пропорцию майонеза бы изменила в сторону уменьшения,я не люблю жирное.
 
Ты пишешь, остужать бисквит, да и холодильник потом.
Сколько делала рулетов из бисквита, всегда пергамент снимаю и сразу начинку заворачиваю, иначе он потрескается, сворачиваться тяжело будет.
А ты этот свой рулет сворачивала после холодильника.

сначала рулет сворачивается горячим, снимается пергамент
остужается при комнатной
после разворачивается и начиняется
после снова сворачивается и отправляется в холодильник для закрепления
 
Мне понравилась сама идея, ,но пропорцию майонеза бы изменила в сторону уменьшения,я не люблю жирное.
смотря сколько мяса,у меня с запасом
а смазать можно по желанию
 
рецепт необычного рулета
гастрономъ юбилейный номер

20240714_112732.jpg
чем интересен это рецепт
тесто готовится на базе сгущенки, замешивается идеально
сахар туда уже не требуется, достаточно сбалансированный вкус

!перед нанесением крема необходимо охладить. иначе он просто напросто вытечет, в рецепте неточность
проверено путем проб и ошибок

!можно завернуть горячим, если смазать корж сметаной и сверху каким то вареньем в идеале абрикос,
а еще лучше что то не сильно сладкое, типа брусничное или красной смородины
 
оригинальный рецепт шоколадного торта Захер (необычный бисквит)

масло 190 гр
сахар песок 170 гр
горький шоколад 170 гр
мука в/с 120 гр
мука миндальная 40 гр
яйца 7 шт
джем или варенье из абрикос
немного муки для формы

для ганаша
горький шоколад 200 гр хотя бы 65%
сливки не менее 22% жирн.100 гр

приготовление
мягкое масло взбить с сахаром.
добавить все разом желтки.влить растопленный охлажденный шоколад.
затем всыпать муку пшеничную и миндальную.вымешать до однородности.
белки взбить до устойчивости и вмешать в оснавное тесто.
делать все быстро, но аккуратно. не допуская оседания. селиконовой лопаткой сверху вниз.
подготовить форму: смазать маслом и припылить мукой.не забываем про глютен в бисквите!
она , как и разогретая духовка, должна быть намази заранее.
поставить запекать: 50 мин при температуре 180 гр режим статика.
после приготовления оставить остужаться на решетке.

далее срезать верхушку. поверхность должна быть идеально ровной.
разделить торт на 2 части.
смазать поверхность коржей вареньем. если джем густой. подразбавить водой.
собрать торт.
оставшийся шоколад растопить на водяной бане. разогреть сливки, но не кипятить. влить в шоколад. остудить.
торт залить шоколадным ганашем.
затем оставить в холодильнике. после можно нанести оригинальную надпись Sacher.

20240715_180259.jpg

мне захотелось пофантазировать и на несхватившийся шоколад я выложила малину.
к шоколадным тортам так же хорошо подходит клубника/ абрикос/ персик и груша.
 
Последнее редактирование:
Есть кому это всё поедать?
да, иногда даже на красивой тарелке не успеваю фото сделать, но чаще в гости не с пустыми руками же, чисто по русски
семья большая, клан в буквальном смысле.
 
САЛАТ С ТУНЦОМ

банка кускового тунца (лучше тайского) в собст соку
банка красной фасоли (в собственн соку)
чеснок
помидоры
огурцы
палки сельдерея
иички
перец сладкий (лучше рамиро)
лук репчатый (лучше белый или крымский)
салат (айсберг, кому что в общем)
грецкие орехи
оливковое масло
винный или бальзамич уксус

процесс:
1. тунца вытряхнуть в миску1, размять вилкой + тертый чеснок, соль, перец мол черный; перемешать
2. грецкие орехи потереть/мелко порезать, высыпать в миску2, добавить оливковое масло, перец молотый черный , горчицу , уксус и немного меда (все по вкусу) перемешать; это соус
3. берется большое плоское блюдо и в него слоями ложаться овощи:
порванный салат, порезанные перез, сельдерей , бобы, лук и огурец; сверху выкладывается тунец, потом порезанные помидоры; все это заливается соусом и сверху кладутся порезанные на 4 части иички

приятного аппетита 👌
 
Назад
Сверху Снизу