НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

я его всегда любила.в детстве у бабушки в саду рос дикий, она его называла любистик (любистóк).
Любисток - это другое растение, родственник сельдерею, но не он. До 2х метров может вырастать.
 
Любисток - это другое растение, родственник сельдерею, но не он. До 2х метров может вырастать.
любисток- это дикий пахучий сельдерей из семейства зонтичных.
он очень похож на обычный по запаху, только резче что ли, я его еще унюхала в духах от крид
 
Последнее редактирование:
чииз кейк с какао и малиной.

20240715_193353.jpg

ингредиенты:

мягкий сыр типа филадельфия 600 гр
печенье 200 гр
сливки для взбивания не менее 22% жирности 200 гр
сахар песок 180 гр
масло слив 60 гр
шоколад горький 60 гр
лесные орешки фундук 50 гр
горький какао 30 гр
желатин листовой 20 гр
малина 350 гр

приготовление

желатин оставить размачиваться в холодной воде.

печенье поместить в чашу блендера и разбить в крошку . влить растопленное и охлажденное масло,добавить орешки и прокрутить, разбить орешки в не очень мелкую крошку.
массу поместить в форму, застеленную пергаментом и утрамбовать.
поставить в холодильник для закрепления.

небольшое кол во сливок разогреть расстворить в них половину желатина.
сыр соединить с сахаром 100 гр.,оставшимися сливками и какао,влить сливки с желатином, хорошенько все перемешать.
выложить на заготовку из печенья.

в кастрюльку высыпать 250 гр малины,80 гр сахара и маленькую (кофейную) кружечку воды, довести до кипения, проварить 3 мин.
пропустить через сито, полученная отфильтрованая масса называется coulisse (фра. кулис)
добавить в еще горячую массу оставшийся желатин, перемешать. и сразу распределить на поверхности основной сырной заготовки.

оставшиеся для декорации ягоды малины распределить по поверхности, подтапливая их в кулис.

оставить в холодильнике для закрепления минимум на 4 часа.

я использовала так же сахар из лепестков роз для декорирования.

с клубникой так же получается необыкновенно.

из этого кол -ва ингредиентов получается очень большой высокий торт,
достаточно использовать половину или 2/3 от всех продуктов.


20240715_193330.jpg
 
чииз кейк с какао и малиной.

Посмотреть вложение 1525552

ингредиенты:

мягкий сыр типа филадельфия 600 гр
печенье 200 гр
сливки для взбивания не менее 22% жирности 200 гр
сахар песок 180 гр
масло слив 60 гр
шоколад горький 60 гр
лесные орешки фундук 50 гр
горький какао 30 гр
желатин листовой 20 гр
малина 350 гр

приготовление

желатин оставить размачиваться в холодной воде.

печенье поместить в чашу блендера и разбить в крошку . влить растопленное и охлажденное масло,добавить орешки и прокрутить, разбить орешки в не очень мелкую крошку.
массу поместить в форму, застеленную пергаментом и утрамбовать.
поставить в холодильник для закрепления.

небольшое кол во сливок разогреть расстворить в них половину желатина.
сыр соединить с сахаром 100 гр.,оставшимися сливками и какао,влить сливки с желатином, хорошенько все перемешать.
выложить на заготовку из печенья.

в кастрюльку высыпать 250 гр малины,80 гр сахара и маленькую (кофейную) кружечку воды, довести до кипения, проварить 3 мин.
пропустить через сито, полученная отфильтрованая масса называется coulisse (фра. кулис)
добавить в еще горячую массу оставшийся желатин, перемешать. и сразу распределить на поверхности основной сырной заготовки.

оставшиеся для декорации ягоды малины распределить по поверхности, подтапливая их в кулис.

оставить в холодильнике для закрепления минимум на 4 часа.

я использовала так же сахар из лепестков роз для декорирования.

с клубникой так же получается необыкновенно.

из этого кол -ва ингредиентов получается очень большой высокий торт,
достаточно использовать половину или 2/3 от всех продуктов.


Посмотреть вложение 1525553
Ммм в жару самое то)печь не надо,выглядит очень красиво и думаю не менее вкусно.
 
Слушай ,а замороженая ягода тоже подойдет? Ну если свежей для декорации докинуть.
ну даже не знаю, она , подтаит то,понятно, влагу выделит на желе, наверно на естетику как то повлияет немного.
 
ну даже не знаю, она , подтаит то,понятно, влагу выделит на желе, наверно на естетику как то повлияет немного.
Думаю да,внешний вид может пострадать,но это не важно.
Просто урожай малины отходит уже,в магазинах клубника пластиковая,малину не продают ,а замороженые и малина и клубника есть в наличии.
 
Думаю да,внешний вид может пострадать,но это не важно.
Просто урожай малины отходит уже,в магазинах клубника пластиковая,малину не продают ,а замороженые и малина и клубника есть в наличии.
попробуй, даже интересно, что получится.)
 
д
А,прям с заморожеными сделать.Я посмотрю в инете еще варианты с замороженых ягод и смиксую с твоим.
а желе из заморозки ок
отлично! делай
но ягоду не размораживай!
 
предворитеньно если разморозить еще хуже( не надо так
Ай..я думала про желе..не внимательно по читала..

Для того я сливаю жидкость. Так как агар агар чувствительна если что не то
 
Назад
Сверху Снизу