чииз кейк с какао и малиной.
Посмотреть вложение 1525552
ингредиенты:
мягкий сыр типа филадельфия 600 гр
печенье 200 гр
сливки для взбивания не менее 22% жирности 200 гр
сахар песок 180 гр
масло слив 60 гр
шоколад горький 60 гр
лесные орешки фундук 50 гр
горький какао 30 гр
желатин листовой 20 гр
малина 350 гр
приготовление
желатин оставить размачиваться в холодной воде.
печенье поместить в чашу блендера и разбить в крошку . влить растопленное и охлажденное масло,добавить орешки и прокрутить, разбить орешки в не очень мелкую крошку.
массу поместить в форму, застеленную пергаментом и утрамбовать.
поставить в холодильник для закрепления.
небольшое кол во сливок разогреть расстворить в них половину желатина.
сыр соединить с сахаром 100 гр.,оставшимися сливками и какао,влить сливки с желатином, хорошенько все перемешать.
выложить на заготовку из печенья.
в кастрюльку высыпать 250 гр малины,80 гр сахара и маленькую (кофейную) кружечку воды, довести до кипения, проварить 3 мин.
пропустить через сито, полученная отфильтрованая масса называется coulisse (фра. кулис)
добавить в еще горячую массу оставшийся желатин, перемешать. и сразу распределить на поверхности основной сырной заготовки.
оставшиеся для декорации ягоды малины распределить по поверхности, подтапливая их в кулис.
оставить в холодильнике для закрепления минимум на 4 часа.
я использовала так же сахар из лепестков роз для декорирования.
с клубникой так же получается необыкновенно.
из этого кол -ва ингредиентов получается очень большой высокий торт,
достаточно использовать половину или 2/3 от всех продуктов.
Посмотреть вложение 1525553