НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Я пробовала, рецепт в интернете, ничего особенного, но и "невидимый " не хрена не получился ,), напишите как у вас прошло ,плиз )
 
я начала делать вафли из кабачков (+сыр + яйца+ореховая мука+ разрыхлитель)
Даааа, у нас тоже кабачковые вафли в фаворе. Я, правда, как валенок добавляю муку обычную) получается классно - я обожаю с творожным сыром и помидором.
 
Я пробовала, рецепт в интернете, ничего особенного, но и "невидимый " не хрена не получился ,), напишите как у вас прошло ,плиз )
делать не сложно, получилось достаточно красиво, сейчас посыплютсахарной пудрой и попробую 😋

 

Вложения

  • IMG_7095.jpeg
    IMG_7095.jpeg
    144.2 KB · Просмотры: 24
делать не сложно, получилось достаточно красиво, сейчас посыплютсахарной пудрой и попробую 😋

вкусно!
похоже прям на Нормандский яблочный пирог
невидимый он наверное потому что его быстро сжирают 🤔 пирог был и сразу нет его 😆
 
вкусно!
похоже прям на Нормандский яблочный пирог
невидимый он наверное потому что его быстро сжирают 🤔 пирог был и сразу нет его 😆
Вчера делала яблочный цветаевский. Тоже пшеничной не хватило и добавила ложки две миндальной. Съели за один присест.
У меня папка умер в яблочный спас и любил яблоки. Всегда обязательно какой-нибудь яблочный в этот день делаю, чтобы помянуть...
 
@Cinnamon, я хотела цветаевский сделать, но меня испугал трудоемкий рецепт - тесто месить
надо в выходной сделать
Там не надо месить тесто. Типа песочного там. Без яиц тесто. если долго месить он жестковатый будет. Быстро замешиваешь и в холодильник на 30 минут. За это время подготовить яблоки и заливку как раз
 
Вчера делала яблочный цветаевский. Тоже пшеничной не хватило и добавила ложки две миндальной. Съели за один присест.
У меня папка умер в яблочный спас и любил яблоки. Всегда обязательно какой-нибудь яблочный в этот день делаю, чтобы помянуть...
Дай рецептик? Нам яблок подвалило.
 
спрут, осьминржкек

как правильно его приготовить и не довести до резинового состояния

животное помещаем в большую кастрюлю , заливаем водой, туда же сельдерей, морковь, луковицу, соль, перец, лаврушку, стакан белого сухого столового вина.

доводим до кипения и варим из рассчета 1 кг- 1 час.
затем оставляем остужаться, даже можно и желательно на всю ночь.

одновременно отварить картофель, он нужен для холодного салата назавтра!

Посмотреть вложение 1517592
салат: картофель, осьминог, руккола , оливковое масло, соль перец, тонкие кусочки пармезана.

Посмотреть вложение 1517594
живого в кастрюлю?
блин, я до сих пор даже рыбу зарезать не могу
что-то не так со мной :-D
 
Цветаевский пирог
Ингредиенты На форму 21 см: Тесто пшеничная мука 250 грамм сметана 100 грамм сливочное масло 150 грамм разрыхлитель 1/2 ч.л. Начинка сметана 200 грамм сахар 170 грамм яйца 1 шт. кукурузный
1 ст.л. яблоки с кислинкой, средние 4 шт.
Рецепт приготовления: Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Я делаю это в Кенвуде гибкой насадкой. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить- в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в в холодильник на 30 минут. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и крахмалом до растворения сахара. Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.
Кладем яблоки на тесто. Заливаем сметанным кремом. Ставим форму в разогретую до 180 гр на 45-50 мин
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу