НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

живого в кастрюлю?
блин, я до сих пор даже рыбу зарезать не могу
что-то не так со мной :-D
я тоже предпочитаю, чтоб ему клюв срезали и потрошили специально обученныйе люди, так что могу даже и замороженным довольствоваться
 
привет,
принесла мясное на мишленовскую звезду.
элементарно в приготовлении.

Эскалопы в сливочно сырном фондю.

20240824_195337.jpg

пласты мяса свинины высотой 5 мм
сыр горгонзола (можно заменить на бри )
сливки
какао горький
грецкие орешки
мука
масло слив для жарки
соль перец

20240824_191203.jpg

мясо вымыть, высушить салфетками, надрезать жир по краям,что бы не съеживался при жарке (можно вовсе срезать).


20240824_191258.jpg
обвалять в муке и обжарить до готовности на сливочном масле

20240824_211938.jpg


20240824_212004.jpg
залить сливками, как только подзагустеет , убавить огонь на минимум и добавить кусочки горгонзолы.

20240824_212030.jpg
выложить на блюдо, сверху орешек и чуть какао.

гарнир картофельное пюре.
 
Я конечно понимаю, что у вас тут разговоры о чем-то Мишленовком, но поделитесь рабочим рецептом блинчиков, плиз. Масло нужно добавлять?
 
Последнее редактирование:
Я конечно понимаю, что у вас тут разговоры о чем-то Мишленовком, но поделитесь рабочем рецептом блинчиков, плиз. Масло нужно добавлять?
нужно, еще сметану добавляю. Если фаршировать, то яиц шт 5 на 1,5
 
Я конечно понимаю, что у вас тут разговоры о чем-то Мишленовком, но поделитесь рабочим рецептом блинчиков, плиз. Масло нужно добавлять?
Делаю на 3 стакана молока (у меня нежирное) 1 стакан кипятка, 2 яйца, соль, сахар по вкусу и 5 столовых ложек растительного масла, муки как жидкая сметана (2 стакана плюс минус), чуток соды загасить лимонным соком
Получаются тонкие в дырочках.
 
Надо подольше на сковороде держать, переворот, когда дырочки пояаятся, сковорода д.б. оч горячая.
Моя дозировка
2 ст молока не жирного, 2 ст теплой воды, 2 больших или 3 мелких яйца, 3 стакана (такие же как для жидкости) муки, смешиваю 1 сорт пшеничная 2 ст и 1 пополам полба и кукуруза, можно просто 1 сорт, не высший, 3 ст л раст масло у мя оливковое, 4 ч л сахера, пол ч л соли.
Смешать, настоять минут 15-20.
Сковороду брызгаю олив маслом рафинированым из брызгаки, можно половинкой картошки смоченной в масле обмазать, и половником наливаю.
Дырявые огромные 18 штук
 
Надо подольше на сковороде держать, переворот, когда дырочки пояаятся, сковорода д.б. оч горячая.
Моя дозировка
2 ст молока не жирного, 2 ст теплой воды, 2 больших или 3 мелких яйца, 3 стакана (такие же как для жидкости) муки, смешиваю 1 сорт пшеничная 2 ст и 1 пополам полба и кукуруза, можно просто 1 сорт, не высший, 3 ст л раст масло у мя оливковое, 4 ч л сахера, пол ч л соли.
Смешать, настоять минут 15-20.
Сковороду брызгаю олив маслом рафинированым из брызгаки, можно половинкой картошки смоченной в масле обмазать, и половником наливаю.
Дырявые огромные 18 штук
Вот это подход... 👍 Без воды делал и молоко жирнющее... Спасибо! Пока новый запрос пришел, на сосиски в тесте)))
 
Вот это подход... 👍 Без воды делал и молоко жирнющее... Спасибо! Пока новый запрос пришел, на сосиски в тесте)))
Жирнюки лучше избегать, тяжко это))

Ты после сосисок заходи, будут наггетсы диетические, напечешь кучу и ешьте три дня))
 
будут наггетсы диетические, напечешь кучу и ешьте три дня))
Блин, опередила)) я теперь тоже наггетсы делаю на постоянной основе. Правда, только первую порцию в духовке, остальные на сковороде. Жарятся по 2 минуты с каждой стороны, и хранятся в холодильнике в этом маринаде несколько дней.
 
Блин, опередила)) я теперь тоже наггетсы делаю на постоянной основе. Правда, только первую порцию в духовке, остальные на сковороде. Жарятся по 2 минуты с каждой стороны, и хранятся в холодильнике в этом маринаде несколько дней.
Мине лень я всё в духовку пихаю, можно два уровня.
В маринаде сырые? Я сразу обваливаю и пяку
 
Ну так а секретный рецепт маринада? И посыпки...:-[
У меня кефир, соевый соус, и много специй - паприка, куркума, карри, сушёный чеснок, перец. Посыпка - панировочные сухари, кукурузный крахмал, куркума.
 
Ну так а секретный рецепт маринада? И посыпки...:-[
Не наю как у других, у меня облегченный вариант.
Куриное филе 1 кг, я делаю из бедер, но это гимор, режешь ну как нравится размер.
Маринад 120 гр йогурта греческого 4% дирности, 1 яйцо, немного посолить и всё это перемшать, пусть постоит.
А потом каждый кусок, сын тоже может)) обваливаешь в сухарях, я чуть солю и добавляю на глаз куркуму, они золотятся тогда.
Сухари смотри натуральные, просто тупо белый хлеб, я на озоне пркупаю ща ссыль пришлю. Без дрожжей и гмо всчких.
Потом на проиивень на пекарскую бумагу или фольга, я обмазываю раст маслом негусто, кладу наггетсы, сверху каждй брыжжу раст маслом, если нет брызгалки можно кисточкой.
Вот это на стандартный противень плотная укладка. 180 гр 20 минут если куски средние
Вуаля
 
Назад
Сверху Снизу