НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Я свекольную окрошку люблю. Или холодный свекольник.
Вареная (печёная) свёкла, свежий огурец, совсем немного картофеля, редис(дайкон, маргеланка) яйцо, куромясо, кинза, зелёный лук.
Майонез, горчица, квас.
Мням.
 
Я свекольную окрошку люблю. Или холодный свекольник.
Вареная (печёная) свёкла, свежий огурец, совсем немного картофеля, редис(дайкон, маргеланка) яйцо, куромясо, кинза, зелёный лук.
Майонез, горчица, квас.
Мням.
Очень похоже, только либо кефир либо квас+ сметана, кинзу не пробовала, лук/укроп
 
Я свекольную окрошку люблю. Или холодный свекольник.
Вареная (печёная) свёкла, свежий огурец, совсем немного картофеля, редис(дайкон, маргеланка) яйцо, куромясо, кинза, зелёный лук.
Майонез, горчица, квас.
Мням.
Надо попробовать,спасибо! :IN LOVE:
 
Я свекольную окрошку люблю. Или холодный свекольник.
Вареная (печёная) свёкла, свежий огурец, совсем немного картофеля, редис(дайкон, маргеланка) яйцо, куромясо, кинза, зелёный лук.
Майонез, горчица, квас.
Мням.
Я свекольник с рыбой больше люблю. Картофель запечённый (мало совсем), яйцо, дайкон, огурец, много зелени, лук зеленый, чеснок опционно.
Заливка: свеклу свежую на мелкой терке, проварить в кипятке минуты три, залить рисовый (яблочный) уксус, охладить (можно даже со льдом подавать).
При подаче копченая рыба (куском или волокнами), плюс сметана-горчица.
 
Я свекольник с рыбой больше люблю. Картофель запечённый (мало совсем), яйцо, дайкон, огурец, много зелени, лук зеленый, чеснок опционно.
Заливка: свеклу свежую на мелкой терке, проварить в кипятке минуты три, залить рисовый (яблочный) уксус, охладить (можно даже со льдом подавать).
При подаче копченая рыба (куском или волокнами), плюс сметана-горчица.
Ни разу не пробовала такое, взяла на заметку, попробую обязательно.
Только бы скольконить приличную копчёную рыбу в наших степях отыскать...
 
блюдо за пару минут

пьядина:

тонкая лепешка, можно хлеб для тостов ( только зажарить получше)
плавленый сыр
нарезка колбасы/ рыбное
соусы/ листья салата/ овощи

20240708_201115.jpg

лепёшки хорошенько разогреть с обеих сторон,
кусочки сыра чуть расплавить и растереть по поверхности

20240708_201023.jpg

на одну половинку выложить начинку

20240708_200938.jpg

накрыть другой половинкой, разрезать пополам

20240708_200915.jpg
 
всем привет:BYE: , рецептик холодного принесла:skov:

холодный рулет с рыбой

Screenshot_20240627-163503_Chrome.jpg

приготовить тонкий омлет со свежим мелко рубленным базиликом
запечь в духовке в прямоугольной форме,застеленноой пергаментом \
пекарскую бумагу предварительно обильно смазать сливочным маслом.
(может можно и в микроволнрвке ?)
! совет для всех рулетов:
после приготовления его необходимо свернуть горячим с помощью полотенца, бумагу при этом снимать.
таким образом изделие примет форму и эластичность, не поломаестя, не порвется в дальнейшем.
итак остудить подготовленный рулет,
развернуть. смазать мягким сыром типа филадельфия
положить кусочки рыбы подойдет слабо соленая или копченая семга.
снова свернуть уже начиненный рулет.
обернуть его пленкой и на несколько минут оставить в холодильнике.
снять пленку. разрезать острым ножом.
сервировать.
 
вителло тоннато

что это такое
телятина с заправкой из тунца и майонеза

если вы умеете приготовить буженину, используя любое мясо, по простому рецепту то ок
можно упростить использовать охлажденное мясо отварной куриной грудки.
нарезать острым ножом на сегменты толщиной приблизительно 2 мм , хорошо, если есть слайсер.

20240714_120254.jpg

заправка
20240714_143256.jpg

в чашу блендера выложить
консервированного тунца- 2 малые по 60 гр.
или 1 большой банки масло с него туда же.
майонез- малая банка 240 гр.
анчоус- 3-4 шт
каперсы на ваше усмотрение

все прокрутить до однородности.

20240714_121300.jpg
на блюдо выложить мясо. сверху смазать заправкой. для декора добавить немного каперсов.

20240714_172602.jpg
да, кстати, эта заправка отлично подходит к ветчине/варёной колбасе на бутерброды/ канапэ
 
Назад
Сверху Снизу