НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Не-а.
Но у мя предрасположенность в семье есть с маминой стороны. Хотя они все худые. У мя мама единственная которая продержалась до сих пор без диабета и тока вот после 55 на грани стала находится.

У Ленина - если чуть лишнее съесть - ппц вылезает и он кожу чуть ли снимать не может так как так слоится

Плюс - я не очень люблю сильно сладкое. И обычные рецепты мне очень сладкие.

А так как мои к этому уже привыкли как я пеку и готовлю - то им тоже сладко.
Мы ещё мало соли едим обычно. Мне нельзя а так я на селедку порой срываюсь 😂. А они просто не любят
У меня не то чтобы предрасположенность ( или я о ней не знаю), но гсд был последние две беременности ( может и в первые тоже был, но анализ не делали). Так что я теперь в группе риска. Сдаю анализы раз в год примерно на эту тему - пока ттт в норме. Но бдить надо.
 
У меня не то чтобы предрасположенность ( или я о ней не знаю), но гсд был последние две беременности ( может и в первые тоже был, но анализ не делали). Так что я теперь в группе риска. Сдаю анализы раз в год примерно на эту тему - пока ттт в норме. Но бдить надо.
А почему именно ТТТ? Там еще есть прелестные показатели...
 
У меня не то чтобы предрасположенность ( или я о ней не знаю), но гсд был последние две беременности ( может и в первые тоже был, но анализ не делали). Так что я теперь в группе риска. Сдаю анализы раз в год примерно на эту тему - пока ттт в норме. Но бдить надо.
У мя состорны мамы все после 40 с диабетом.
Хотя все стройные и подвижные и особых сладкоежек нет.

Ну и сахар и быстрые угли способствуют всяким воспалительным процессвам в организме - а у мя аутоимунка из ревм. спектра
А я таблетки жрать не хочу 😂 и хашимото...тут тоже таблетки не хочу.
По этому мне проще вот диетой
 
А почему именно ТТТ? Там еще есть прелестные показатели...
Ттт это тьфу тьфу тьфу))) сдаю гликированный гемоглобин ( вроде так), глюкозу натощак, ну и гормоны до кучи . И холестерин - с холестерином беда(
 
немного о универсальности риса,

1.отварить, в данном случае, басмати можно еще и красный /черный в отдельной кастрюле
(я его рассчитываю с запасом на 2- 3 дня)

в сотейнике очищенные креветки

на сковороде масло оливковое и чеснок, он должен зажариться до аромата,но не гореть!


20240623_195008.jpg

20240623_194859.jpg

рис/ креветки на дуршлаг , креветки в сковороду с маслом.

20240623_194824.jpg


подача по желанию с соевым соусом

на следующий день остатки вчерашнего риса идут на холодное блюдо

2.поке -лайт

20240625_111600.jpg

если отварить побольше риса, то он может стать еще и завтрашним блюдом.
 

Вложения

  • 20240707_151449.jpg
    20240707_151449.jpg
    155.5 KB · Просмотры: 31
  • 20240707_151423.jpg
    20240707_151423.jpg
    179.6 KB · Просмотры: 31
Лисички очень люблю, но в этом сезоне мне пока не грозит.
А я собираюсь ризотто делать сегодня. Завалялось пол-бутылки белого вина, натолкнуло меня на мысль о нем. Делаю с шампиньонами.
 
спрут, осьминржкек

как правильно его приготовить и не довести до резинового состояния

животное помещаем в большую кастрюлю , заливаем водой, туда же сельдерей, морковь, луковицу, соль, перец, лаврушку, стакан белого сухого столового вина.

доводим до кипения и варим из рассчета 1 кг- 1 час.
затем оставляем остужаться, даже можно и желательно на всю ночь.

одновременно отварить картофель, он нужен для холодного салата назавтра!

Screenshot_20240627-161858_Chrome.jpg
салат: картофель, осьминог, руккола , оливковое масло, соль перец, тонкие кусочки пармезана.

Screenshot_20240627-161942_Chrome.jpg
 
Блин, ни разу лисички не брала.
Оспаде. С детства их жру ведраме) раньше сама собирала. Сам вкусные грибы. И там мноно вит Д)))
И главно просто бросил на сковороду и ждёшь)
 
Лисички очень люблю, но в этом сезоне мне пока не грозит.
А я собираюсь ризотто делать сегодня. Завалялось пол-бутылки белого вина, натолкнуло меня на мысль о нем. Делаю с шампиньонами.
А чо у нас уже продаюд.
Шампиньоны весной хорошо шли
 
Назад
Сверху Снизу