НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Ну вот у меня не получилось - какое то все таки жидковатое - наверно надо долльше варить...

Возможно, ягоду прям в сироп опускают, она жухлой не выглядит, как свеженькая, и орешек)

П.с. Или сахара больше)
 
Литовский ржано-пшеничный. Но я уже от себя заварку еще и заквашивала. И брала ржаную обойную и пшеничную 2-го сорта. Стараюсь, чтоб пополезнее было. Чисто ржаной мне не очень можно при гастрите. Поэтому или ржано-пшеничные или пшенично-ржаные пеку. И стараюсь заварные. Они ароматнее. И сегодня пекла подовый. Ржаные все-таки лучше. по моему. подовые.
Учусь по блогам (мои чаще используемые).
Светлана Кучерявая - самая любимая. Булочки и куличи только по ней.
Выпечка хлеба
Просторецепт
Александра
rus brot
Закваску выводила по Светлане Аристовой. Но у каждого блогера есть видео как вывести закваску.
Большое тебе спасибо за твой опыт и столь детальный ответ .Я сразу не нашла ответ с телефона , сейчас с айпада пролистала и увидела . Экран больше .

Я тоже лю больше ржано- пшеничный . От чисто ржаного у меня изжога, да и домашние его не оч . А литовский любят .

Слушаю сейчас видео и вникаю . Легко и понятно объясняет блогер .

Светлану Кучерявую поищу и поизучаю на досуге . Спокойной ночи ! Сладких снов ! 🧸🌹😴
 
Это всего лишь форум НД и Кулинарная тема .

Каждый может внести свою лепту и постить кулинарные фотки , смайлы и так далее . Делиться опытом и хорошим настроением .
Да, кулинарная тема. Делиться рецептами. А не тема для личных отчетов сколько чего кто сегодня наготовил и заготовил.

Зачем общую тему превращать в личную для своих ежедневных отчетов? В общей теме это называется флудом!
 
ну, а если забродит, тоже не беда, не пропадать же добру, как не отхлебать пьяной то вишни устами медовыми прямо с трех литровоушечки.
салют привет,созотделению!
=-O Ни разу ничо не бродило.
Груши вот крутила с лимонкой раньше.
Ща я вообще практически ничо не кручу.
 
Да, кулинарная тема. Делиться рецептами. А не тема для личных отчетов сколько чего кто сегодня наготовил и заготовил.

Зачем общую тему превращать в личную для своих ежедневных отчетов? В общей теме это называется флудом!
Очень резонное замечание.
Тема для кулинарных рецептов и их обсуждения.
 
=-O Ни разу ничо не бродило.
Груши вот крутила с лимонкой раньше.
Ща я вообще практически ничо не кручу.
Да олкаши всегда найдут откуда отхлебнуть :-D
Своими устаме медовыме
 
=-O Ни разу ничо не бродило.
Груши вот крутила с лимонкой раньше.
Ща я вообще практически ничо не кручу.
то была шутка)
хотя я предпочитаю пастеризовать, приноровилась использовать для этих целей скороварку с решеткой для готовки на парý,
так пo 1-2 баночке за раз закрываю, а нам больше то и не надо. стараюсь сокращать пребывание на кухне и не уматываться, но так чтобы совсем в семье не получается.
 
А разве кто-то отрицает?
На бокале вина, стакане пива можем легко остановиться в отличие от олкашей, нам можно. )
ну я тоже махровый алк по идее, могу останрвиться,а вина в ита отличные, не компотище одним словом. ладно, проехали. сейчас буду делиться рецептом.
 
ну я тоже махровый алк по идее, могу останрвиться,а вина в ита отличные, не компотище одним словом. ладно, проехали. сейчас буду делиться рецептом.
Есть такие люди, неалкоголики, прикинь?))
Давай рецепт, да.
 
из одной стандартной пачки твогора может получается два! полноценных полезных блюда!

сырники классические

20240627_185609.jpg

творог-1/3 упаковки
яйца -2 шт
сахар ванильный,соль, изюм по желанию
мука, добавлять, но не забивать!

20240627_190024.jpg

фотмирвать при помощи 2- х стол ложек и выкладывать на препыленный мукой лист пергамента
( готовлю я вкусно быстро и люблю,чтобы чисто)

20240627_190534.jpg

дальше жарить на слив масле до корочки и подержать под крышкой

20240627_192042.jpg

вуаля!

сейчас я докажу, что высокая ита кухня доп- это элементарно!

нёкки- это просто ленивые вареники.

20240629_201224.jpg

берем оставшуюся 1/3 чась творога
яйцо-1 шт
немного листов базилика
замешиваем простое тесто,

20240629_202428.jpg

так же не забиваем мукой, формируем малыми чайными ложкими.
варить до всплытия в подсоленной воде, одновременно в вок сковороде уже растапливаетсяи шкворчит масло.

20240629_211647.jpg

20240629_211626.jpg
тудэма их на пару сек.

20240629_211607.jpg

вариант 2 с готовым песто и орешком кешью. обильно посыпать тёртым сыом пармезан.

20240706_194751.jpg
 
Последнее редактирование:
вот еще мои незаменимые помошники: на кухне вакуумные пакеты и контейнеры, увеличивают время зксплуатации котовых продуктов питания.

20240705_173944.jpg
 
из одной стандартной пачки твогора может получается два! полноценных полезных блюда!

сырники классические

Посмотреть вложение 1517203

творог-1/3 упаковки
яйца -2 шт
сахар ванильный,соль, изюм по желанию
мука, добавлять, но не забивать!

Посмотреть вложение 1517204

фотмирвать при помощи 2- х стол ложек и выкладывать на препыленный мукой лист пергамента
( готовлю я вкусно быстро и люблю,чтобы чисто)

Посмотреть вложение 1517206

дальше жарить на слив масле до корочки и подержать под крышкой

Посмотреть вложение 1517211

вуаля!

сейчас я докажу, что высокая ита кухня доп- это элементарно!

некки- это просто ленивые вареники.

Посмотреть вложение 1517216

берем оставшуюся 1/3 творога
яйцо-1 шт
немного листов базилика
замешиваем простое тесто,

Посмотреть вложение 1517220

так же не забиваем мукой, формируем малыми чайными ложкими.
варить до асплытия в подсоленной воде, одновременно в вок сковороде уже растапливаетсяи шкворчит масло.

Посмотреть вложение 1517223

Посмотреть вложение 1517225
тудэма их на пару сек.

Посмотреть вложение 1517227

вариант 2 с готовым песто и орешком кешью. обильнопосыпать тёртым сыом пармезан.

Посмотреть вложение 1517228
О, спасибо за напоминание, надо сделать вареники, у меня они называются ньокки. Делаю так:
100-150 г свежего шпината, много зелени, 1 зубчик чеснока, 200 г творога, 90 г муки, 2 яйца, 100 г пармезана, щепотка тертого мускатного ореха, соль,1 ч/л итальянских трав.
Шпинат вымыть, обсушить, залить кипятком, через 1 мин отбросить на дуршлаг, завернуть шпинат в марлю и отжать.
Пармезан натереть на мелкой терке. Зелень, чеснок порубить. Зелень, чеснок, шпинат взблендернуть. Смешать творог, просеянную муку, тертый пармезан, яйца и тертый мускатный орех, пряности, соль. Вымесить однородное тесто. Тесто на 30 мин в холодильник.
Ньокки сформовать в шарики мокрыми руками. Бросать в кипяток по несколько штук, варить после всплытия минуту.
Достать шумовкой в прогретую кастрюлю чуть с сливочным маслом (так доходят и принимают доп вкус), подаем с сыром и чесночно-сметанным соусом.
 
О, спасибо за напоминание, надо сделать вареники, у меня они называются ньокки.
ну тут варианты могут быть разные, на самом деле у меня не все любят чеснок, есть еще и те ,кто лук не есть, мы таких людей все равно очень любим и мне не составляет труда в отдельную мисочку отложить оливье без лука, салат без помидоров и оливкого малса, мясо не жарить , а подать сырой тар-тар.в общем в семье не всегда просто. но зато не скучно
 
О, спасибо за напоминание, надо сделать вареники, у меня они называются ньокки. Делаю так:
100-150 г свежего шпината, много зелени, 1 зубчик чеснока, 200 г творога, 90 г муки, 2 яйца, 100 г пармезана, щепотка тертого мускатного ореха, соль,1 ч/л итальянских трав.
Шпинат вымыть, обсушить, залить кипятком, через 1 мин отбросить на дуршлаг, завернуть шпинат в марлю и отжать.
Пармезан натереть на мелкой терке. Зелень, чеснок порубить. Зелень, чеснок, шпинат взблендернуть. Смешать творог, просеянную муку, тертый пармезан, яйца и тертый мускатный орех, пряности, соль. Вымесить однородное тесто. Тесто на 30 мин в холодильник.
Ньокки сформовать в шарики мокрыми руками. Бросать в кипяток по несколько штук, варить после всплытия минуту.
Достать шумовкой в прогретую кастрюлю чуть с сливочным маслом (так доходят и принимают доп вкус), подаем с сыром и чесночно-сметанным соусом.
У меня слюноотделение началось при чтении)))
 
О, спасибо за напоминание, надо сделать вареники, у меня они называются ньокки. Делаю так:
100-150 г свежего шпината, много зелени, 1 зубчик чеснока, 200 г творога, 90 г муки, 2 яйца, 100 г пармезана, щепотка тертого мускатного ореха, соль,1 ч/л итальянских трав.
Шпинат вымыть, обсушить, залить кипятком, через 1 мин отбросить на дуршлаг, завернуть шпинат в марлю и отжать.
Пармезан натереть на мелкой терке. Зелень, чеснок порубить. Зелень, чеснок, шпинат взблендернуть. Смешать творог, просеянную муку, тертый пармезан, яйца и тертый мускатный орех, пряности, соль. Вымесить однородное тесто. Тесто на 30 мин в холодильник.
Ньокки сформовать в шарики мокрыми руками. Бросать в кипяток по несколько штук, варить после всплытия минуту.
Достать шумовкой в прогретую кастрюлю чуть с сливочным маслом (так доходят и принимают доп вкус), подаем с сыром и чесночно-сметанным соусом.
Заманчиво))
С чем это есть? Или это самостоятельное блюдо?
 
Назад
Сверху Снизу