НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

У нас кстати в прошлом году был какой то небывалый урожай вишни только с одного дерева. Я просто не знала что делать - сварила аж 20 банок варенья!!! :facepalm: (для меня это просто небывалая активность!!!) Несколько веток просто тупа спилили и отдали соседям оббирать..

А в этом году походу не будет такого урожая. Ну может и хорошо))

потому что эти 20 банок ела только я. 19 я реально съела с творогом по утрам. А 20 до сих пор стоит в холодильнике - надо выбросить наверно - она открыта, я ее так и не доела...

Ну да .

Я частенько форум читаю и тоже вспоминаю что сделать и что забыла .

Полезное . Не только в плане общения и обмена опытом .

Учусь ещё многому на форуме . Считай , Энциклопедия . Интересно . И читать люблю .

А ты что любишь , Амариш ? От чего получаешь удовольствие? Какие у тебя хобби ?
 
У меня к сожалению нет погреба. .Это конечно недостаток. Но банки просто хранила в прохладном углу - все нормально с ними. .Ничего не вздулось .Но я с испугу из как то серьезно стерилизовала, прям переворачивала,ч тоб даже низ крышки был простерилизован.
 
Ну да .

Я частенько форум читаю и тоже вспоминаю что сделать и что забыла .

Полезное . Не только в плане общения и обмена опытом .

Учусь ещё многому на форуме . Считай , Энциклопедия . Интересно . И читать люблю .

А ты что любишь , Амариш ? От чего получаешь удовольствие? Какие у тебя хобби ?
Ну с готовкой точно жвах. Скарлетт. поэтому когда я тебя читаю - я просто впадаю в комплекс неполноценности)) :-D
 
У нас кстати в прошлом году был какой то небывалый урожай вишни только с одного дерева. Я просто не знала что делать - сварила аж 20 банок варенья!!! :facepalm: (для меня это просто небывалая активность!!!) Несколько веток просто тупа спилили и отдали соседям оббирать..

А в этом году походу не будет такого урожая. Ну может и хорошо))

потому что эти 20 банок ела только я. 19 я реально съела с творогом по утрам. А 20 до сих пор стоит в холодильнике - надо выбросить наверно - она открыта, я ее так и не доела...
У нас вишневое улетает просто ( покупное, правда). Потому что у младшей только на вишню из того что она любит - нет реакции аллергической. Беру только его постоянно.
 
Мы с подругой меняемся. Я ей речную рыбу, она мне кабачки и помидоры))
в том году слива была
Ага . Это тоже .

У нас сосед рыбак , форели наловит ради охоты и спортивного азарта , удовольствия ради , рыбалки -а дома никто у них не ест ее . Ни жена , ни дети , ни он.

Я попросила чтоб с рыбалки нам отдавал если ему не тяжело . Отдавал он , чистить только не любит .

А я им консервации большую сумку отнесла . Они все так радовались , да и наши рецепты им нра . Особенно разные овощные . Лечо разные , икра , помидоры наши любят к шашлыку .
 
Последнее редактирование:
У нас вишневое улетает просто ( покупное, правда). Потому что у младшей только на вишню из того что она любит - нет реакции аллергической. Беру только его постоянно.
Я поленилась - варила с косточками. Потому что вытаскивать косточки - это уже выше моих возможностей)) получилось кстати неплохо - они дают специфический привкус такой терпкости. .Но чот жидковато получилось.. Не надо вообще воды добавлять ни капли в вишневое..
 
Ну с готовкой точно жвах. Скарлетт. поэтому когда я тебя читаю - я просто впадаю в комплекс неполноценности)) :-D

Я тоже часто комплексую когда читаю форум .

А потом напоминаю себе - что у всех свои таланты и что что-то не знать или не уметь -это нормально .

И что всегда можно научиться если захочешь . Или если самому интересно, сам процесс нового , навыки .
 
Я поленилась - варила с косточками. Потому что вытаскивать косточки - это уже выше моих возможностей)) получилось кстати неплохо - они дают специфический привкус такой терпкости. .Но чот жидковато получилось.. Не надо вообще воды добавлять ни капли в вишневое..

Да , было такое .

Я потом не стала воды добавлять . Снова -таки . Не попробуешь -не научишься .

Я так и сыну говорю , и маме . Не только себе . Сына недавно учила куриц разделывать , аккуратно отделать разное мясо и что куда на готовку .

С первой курицей он не научился . С третьей -прям хорошо получаться стало . Просто практика . Чем больше практикуешься -тем больше получается .
 
Я поленилась - варила с косточками. Потому что вытаскивать косточки - это уже выше моих возможностей)) получилось кстати неплохо - они дают специфический привкус такой терпкости. .Но чот жидковато получилось.. Не надо вообще воды добавлять ни капли в вишневое..
Моя бабушка варила вишневое и в каждую вишенку засовывала грецкий орешек. Это было так вкусно. Мечтаю такое поесть.
 
Моя бабушка варила вишневое и в каждую вишенку засовывала грецкий орешек. Это было так вкусно. Мечтаю такое поесть.

Это наверное Мичуринка сорт , крупная вишня 🍒 . Раз орешек помещался грецкий .

У нас ( у бабушки с дедушкой покойных ) такие вишни росли , большой сад был . Не только вишневые деревья . Сочные , крупные вишни и очень сладкие .

И яблоки свои были . И персики , и нектарины , сливы , груши .

Здесь вишня мелкая-премелкая в Люксе . Кисленькая . И одно дерево только такое встретила здесь за 20 лет .
 
Моя бабушка варила вишневое и в каждую вишенку засовывала грецкий орешек. Это было так вкусно. Мечтаю такое поесть.
Ну это просто какой то высочайший полет...

Я помню мама варила у меня абрикосовое варенье с косточками.. То есть из косточек она вытаскивала сердцевинку и бросала в варенье .Это было божественно - да!!!
 
Это наверное Мичуринка сорт , крупная вишня 🍒 . Раз орешек помещался грецкий .

У нас ( у бабушки с дедушкой покойных ) такие вишни росли , большой сад был . Не только вишневые деревья . Сочные , крупные вишни и очень сладкие .

И яблоки свои были . И персики , и нектарины , сливы , груши .

Здесь вишня мелкая-премелкая в Люксе . Кисленькая . И одно дерево только такое встретила здесь за 20 лет .
Ну там вроде половинка орешка была. Но крупная, да, по моим воспоминаниям. В саду у нее росли вишня разная, черешня, тутовник, инжир, абрикосы, груши, алыча и персики. А «потолок» во дворе был из винограда. Такое все вкусное было. Я когда приезжала летом на каникулы из своего голодного города - это был рай.
 
Ну это просто какой то высочайший полет...

Я помню мама варила у меня абрикосовое варенье с косточками.. То есть из косточек она вытаскивала сердцевинку и бросала в варенье .Это было божественно - да!!!

Вот когда я делала компоты черешневые и пошел запах от косточки - ой , я такой кайф невероятный получила , одни из самых счастливых воспоминаний детства пошли .

А ещё когда розы нюхаю чайных сортов . Я седня лепестки такие добавляла и сына учила что класть в компот .

Как меня когда -то бабушка . Я так сильно за ней иногда скучаю . Ещё мама постарела , стала с возрастом на нее похожа ещё больше .
 
Ну надо сказать, что вишневая косточка - это довольно опасная косточка. Там синильная кислота. Поэтому - вишня - без долгой варки и долгого хранения.

а вот абрикосовые косточки - очень вкусные и совсем безопасные.
 
Ну надо сказать, что вишневая косточка - это довольно опасная косточка. Там синильная кислота. Поэтому - вишня - без долгой варки и долгого хранения.

а вот абрикосовые косточки - очень вкусные и совсем безопасные.

Ух ты .Я не знала .

Спасибо , Амариш .

Орехи и косточки это же тоже дофамин , так ?

Есть захотелось . И орешков . Пойду поем . Захотелось к ночи . Как жара прошла и пошла сейчас прохлада .
 
Назад
Сверху Снизу