НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Если бы мне в ресторане такой отходный изыск подали бы, - прокляла бы😑
Ресторанный вариант соус Биск, правильно приготовленный он очень даже. При том, что я бульоны не люблю и почти не ем, особенно рыбные.
 
Мне не понять, я бульоны от мяса и рыбов свежих порой выливаю.
А уж шелуху или кости повторно варить, ну незнаааю.
Зачем это😳
Я в Магадане ела креветочный суп, там как раз вот панцири эти сначала долго варят, как основу - интересный вкус, чуть сладковатый.
Бульоны от мяса морожу, прекрасно для супов по азиатскому варианту.
 
Если бы мне в ресторане такой отходный изыск подали бы, - прокляла бы😑
Что именно считать изыском - зависит от традиций.
Раньше и мидии, и лобстеры вроде как пищей бедных рыбаков считались.
 
Я в Магадане ела креветочный суп, там как раз вот панцири эти сначала долго варят, как основу - интересный вкус, чуть сладковатый.
Бульоны от мяса морожу, прекрасно для супов по азиатскому варианту.
Если как основу в суп, из креветосиков, с креветосиками, почему нет?

А для другого блюда зачем?
Чтобы что?

И панцири морепродуков несравнимы с шелухой от креветок.

Мне не понять-2.
Так и шелуху от семок можно куда нить пристроить😳
 
Если как основу в суп, из креветосиков, с креветосиками, почему нет?

А для другого блюда зачем?
Чтобы что?

И панцири морепродуков несравнимы с шелухой от креветок.

Мне не понять-2.
Так и шелуху от семок можно куда нить пристроить😳
Ты не чего не понимаешь в экономии! Он как минимум лечебный!):-D
 
Ресторанный вариант соус Биск, правильно приготовленный он очень даже. При том, что я бульоны не люблю и почти не ем, особенно рыбные.

А я глянула, там на 500 гр компонентов бульон из 1 кг панцирей.
При таких пропорциях вполне может быть ня.
Если это свежак, и панцири, а не шкурки.
 
А я глянула, там на 500 гр компонентов бульон из 1 кг панцирей.
При таких пропорциях вполне может быть ня.
Если это свежак, и панцири, а не шкурки.
Ну так варят панцири именно, я не очень представляю, где у креветок шкурки 😁
 
И таки да оргазм обеспечен, но в туалете!) :JOKINGLY: Гастрономические фантазии они да такие..)
 
Я хз зачем это пишу, но варить сырые панцири, очистив креветки. У варёных креветок не убрать кишечник, я так не делаю никогда

Вот именно.
Все что остается после - отходы.
 
Нет. Я и курицу и мясо только второй бульон.
О вкусах не спорят.

Второй бульон и кости сваренные однажды и обглоданные достать и еще раз из них бульон сварить это немножко разное.
Вернее, множко.
 
Так рецепт вроде твой фантазийный причём тут наши вкусы?) Это всё твоё придуманное должно быть вкусно тебе, но не обязательно нам!)
Так любой рецепт так. Кто то придумывает и готовит
Ты пробовал к примеру норвежский рыбный суп?
Гадость же))))


.
 
Назад
Сверху Снизу