НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

У сына бывший начальник (доброволец) приходил в отпуск, все спрашивали, когда уже совсем домой?
Ответил, либо по окончании СВО, либо как стукнет 50.
Этот может как Няшин идейный. И специальность нужная.
 
Соединила сайду в соусе с кабачком + спаржу + бульон из креветочных панцирей .

->> блендером = неимоверная нежность / гастрономический оргазм гарантирован , девчули .

265A3A15-6A65-4F09-B38D-0E125F9A1623.jpeg

Послевкусие меняется снова и снова . Он просто тает во рту . Сам вкус очень насыщенный , нотка мускатного ореха и мяты придаёт пикантный необычный оттенок .

Лю удивлять . Удивила маму . Она сказала что вкуснее за всю жизнь не ела .

А ведь я из головы придумала . Как и многое другое . Просто лю креативить и удивлять :biggrin:
 
Соединила сайду в соусе с кабачком + спаржу + бульон из креветочных панцирей .

->> блендером = неимоверная нежность / гастрономический оргазм гарантирован , девчули .

Посмотреть вложение 1213423

Послевкусие меняется снова и снова . Он просто тает во рту . Сам вкус очень насыщенный , нотка мускатного ореха и мяты придаёт пикантный необычный оттенок .
Если еще мелко натертого свежего огурца сунуть, то вкус свежее становится. Млин, хочу спаржи теперь.
 
У сына бывший начальник (доброволец) приходил в отпуск, все спрашивали, когда уже совсем домой?
Ответил, либо по окончании СВО, либо как стукнет 50.
не доброволец он
возраст почти 50
звание высшее офицерское
в военкомат по осени сразу сказали на 3 мес
и специальность очень востребованная и опасная
 
Если еще мелко натертого свежего огурца сунуть, то вкус свежее становится. Млин, хочу спаржи теперь.

Куда?
Ты тоже отвариваешь объедки шкурки от креветок?🙄
 
Соединила сайду в соусе с кабачком + спаржу + бульон из креветочных панцирей .

->> блендером = неимоверная нежность / гастрономический оргазм гарантирован , девчули .

Посмотреть вложение 1213423

Послевкусие меняется снова и снова . Он просто тает во рту . Сам вкус очень насыщенный , нотка мускатного ореха и мяты придаёт пикантный необычный оттенок .

Лю удивлять . Удивила маму . Она сказала что вкуснее за всю жизнь не ела .

А ведь я из головы придумала . Как и многое другое . Просто лю креативить и удивлять :biggrin:
Я недавно варила креветки-лангустины и вспоминала твой бульон из панцирей.
Но чот не решилась супчик сварить, уж больно пахучий))
 
А варенье ,, банан -слива « - 1/3 выкипела . Не уследила пока бегала и собиралась на группу .

Ну и дыму было , девчули . Прилипло же к горячей плите , потом след слой - и так см 8 . И горело , и горело .

Мамочки . Ну и работёнки чтоб все отодраить потом . Я только сняла что успела .

Зато баклажаны не сгорели , это плюс . А варенье ,, банан -слива « я законсервирую либо седня после группы , либо завтра утром как встану .

Уряяяя !!!! Скоро буду в центре , увижу своих друзей и просто прогуляюсь после такой масштабной готовки :dance:
 
Последнее редактирование:
Я недавно варила креветки-лангустины и вспоминала твой бульон из панцирей.
Но чот не решилась супчик сварить, уж больно пахучий))
я тоже все вспоминаю, что Скарлетт рассказывала, что панцири отваривала для бульона
ни разу так не делала
 
я тоже все вспоминаю, что Скарлетт рассказывала, что панцири отваривала для бульона
ни разу так не делала
Сладость даёт .

Мне ничего не воняет . Я вообще оч лю морепродукты , океанскую рыбу , рапанов , ракушки разные и просто обычных улиток в масле .

Мечтаю попробовать змею . Черепаху нет - у нас дома живет черепах . Акулье мясо понравилось .

А вообще - в жизни столько всего интересного . Что ещё не знаешь .
 
В крем-суп рыбный херашо огурец - на мой вкус. Шкурки от креветок, хм, выбрасываю ващет; не эстеты мы, наэрн.
Так не шкурки же туда :-D Шкурки отвариваются , настаиваются пару часов, через самое тонкое ситечко - и этот бульончик вкуснейший и нежнейший - ко всем другим составляющим .

Меня наш форумчанин научил , Аркадий когда -то , благодарю. С тех пор я их не выбрасываю .
Если еще мелко натертого свежего огурца сунуть, то вкус свежее становится. Млин, хочу спаржи теперь.
Ух ты !!! Спасибо , завтра так попробую .

Знаешь , спаржу просто так у нас никто не ест . Иногда зелёную могут . Но ооочень редко и в не охотку .

А тут белая мне попалась в эконом -ящике с др овощами и фруктами . Ну и - здорово я придумала . Ма в восторге , я тоже .
 
@Scarlettt, еще раз. Вот купила сырые креветки в панцире.
Я их отвариваю. Панцирь снимаю с вареных.
Креветки использую
А потом панцирь опять в эту же воду в которой варились?
И что, опять проварить в ней , дать остыть и процедить?
 
@Scarlettt, еще раз. Вот купила сырые креветки в панцире.
Я их отвариваю. Панцирь снимаю с вареных.
Креветки использую
А потом панцирь опять в эту же воду в которой варились?
И что, опять проварить в ней , дать остыть и процедить?
Да . Именно так .

Любой рыбный супчик можешь на этом бульоне забабахать .

От лайт до супа -пюре .
 
Да . Именно так .

Любой рыбный супчик можешь на этом бульоне забабахать .

От лайт до супа -пюре .
Либо спагетти сварить в самом бульоне . С добавлением сливочного масла , специй .

Рассказывать долго . Я уже приехала . Как-нить сделаю - покажу и расскажу , сын оч любит такие спагетти .
 
Так бегут на поезд кто опаздывает - прям навстречу со всей дури мне по левой руке . Чуть пальцы не сломали . Так больно .

В след раз не буду держать тел в руках . Чокнутые какие -то , млин .
 
Я тоже.
Но, я избирательна, в еде, конечно.
Идея любопытная. Но у нас креветок нормальных просто нет, хотя есть рыбный ресторан, оне самолетом возят - там когда ужинаем, так заказываем. Попрошу панцири завернуть, пусть офигеют. 8-)
 
Идея любопытная. Но у нас креветок нормальных просто нет, хотя есть рыбный ресторан, оне самолетом возят - там когда ужинаем, так заказываем. Попрошу панцири завернуть, пусть офигеют. 8-)
Если покупать вареномороженые креветки, то имхо нечего и заморачиваться. Нужны сырые, но на них и цена другая.
 
Назад
Сверху Снизу