НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Ну а че? Я закусила удила, а он усиленно зализывает рану штоб вернуться в строй
Старый пень бл
Посмотрю ещё, может и до ультиматумов не дойдёт
Попустит его может

Ну а че? Я закусила удила, а он усиленно зализывает рану штоб вернуться в строй
Старый пень бл
Посмотрю ещё, может и до ультиматумов не дойдёт
Попустит его может
Какой неугомонный :nah_disagree:
Друг сходил по мобилизации по осени, СБ вернулся
Долг отдал и усё

Ииии ….Ги-гиии:LOL::CRAZY: ( фуууух , я не могу больше так ржать . Ну честно , вчера у Ванты весь день , а седня ещё тут .

Ну пузик ржать уже болит . Не могу больше …фууух ) .

….

А знаешь ?

Спасибо тебе за радость . Значит - не зря старалась :PREVED:

Девочки, кто-то у нас творог сладкий писал любит? Решила запостить:

Творог с сахаром или как сделать продукт бесполезным

У половины из нас творог с сахаром и сметаной был «десертом» родом из детства. И как только родители не изощрялись, чтобы запихнуть в своих чад хоть пару ложек творога. Куда же без него? Там же столько всего полезного.

И все было бы хорошо, если бы не маленькая проблема. Белки из творога усваиваются сугубо из-за кисломолочных бактерий, которые в присутствии сахара…погибают. Любая сахароза (сахар, варенье, сухофрукты) делает творог совершенно бесполезным

Поэтому, лучше есть творог с зеленью, заливать йогуртом, но не портить его сахаром

Девочки, кто-то у нас творог сладкий писал любит? Решила запостить:

Творог с сахаром или как сделать продукт бесполезным

У половины из нас творог с сахаром и сметаной был «десертом» родом из детства. И как только родители не изощрялись, чтобы запихнуть в своих чад хоть пару ложек творога. Куда же без него? Там же столько всего полезного.

И все было бы хорошо, если бы не маленькая проблема. Белки из творога усваиваются сугубо из-за кисломолочных бактерий, которые в присутствии сахара…погибают. Любая сахароза (сахар, варенье, сухофрукты) делает творог совершенно бесполезным

Поэтому, лучше есть творог с зеленью, заливать йогуртом, но не портить его сахаром
Хм, а фруктоза? Я прост творог с мелкорубленными фруктами или ягодами мешаю, без сахара плюс натуральный йогурт.

Белки из творога усваиваются сугубо из-за кисломолочных бактерий, которые в присутствии сахара…погибают.
Оспаде, снова какое-то новое слово в микробиологии чоле. Поржало :-D

Творог ем с памыдорками, зеленью и солью. Это кстати вкусно.
Ща памыдорке вялю. На тостик с творожным сыром они прям ммм.

Последнее редактирование:
Оспаде, снова какое-то новое слово в микробиологии чоле. Поржало :-D

Творог ем с памыдорками, зеленью и солью. Это кстати вкусно.
Ща памыдорке вялю. На тостик с творожным сыром они прям ммм.
Что ржешь?
Ты-то все верно по этому тексту с творогом делаешь :-D

Что ржешь?
Ты-то все верно по этому тексту с творогом делаешь :-D
Ржу, что молочнокислые бактерии такие от сахара агонизируют. Не прошло ста лет, как наука шагнула и все такое. :-D
@Orchi , дохнут молочные бактерии от сахара или это новая псевдосенсация?

Ужин: запеченная предварительно картошка, тушеная с баклажанами в сметане с чесноком. Варварское блюдо, но вкуснотень.

Вложения

• IMG_20230810_171709_237.jpg
    IMG_20230810_171709_237.jpg
    140.2 KB · Просмотры: 19
ПП компот вместо магазинных соков : папайя , ананас , абрикосы , яблоки , лимон .

Хорошо утоляет не только жажду , но и отлично перебивает голод .

ED5A0811-7FBB-4CE4-8AF6-58AE0E482390.jpeg

Варенье из малины только что сварила

Параллельно заморозка куриного филе , собакам овощей , порядок в вещах и в кладовке , в сыпучке , в холодильниках .

Плюс мусор , приготовила уже собакам еду , второй компот сварила ( клубничное пюре + гранат ) и вся др готовка почти ок :

3C043524-A7D6-4D85-88D6-843D5A263FAC.jpeg
Отварила бульон из шкурок креветок , как когда -то подсказал Аркадий . Не пропадать же добру .

Отварила белую спаржу , остудила , смолола блендером . Эта масса пойдёт для приготовления рыбного супа-пюре , мама такое обожает .

03DF526A-E248-4763-BD2E-779EED606152.jpeg
Стушила рыбу и остаток кабачка , вода , оливковое масло , маргарин ,
CE19897B-A0E3-4876-B665-DA2C219A5D9A.jpeg
2 кубика специй , мускатный орех и мята свежая ( 1/2 упаковки , меленько ) .

6EF2C6F0-4BC6-4CA9-A0CA-E225567027B0.jpeg

4D9A6D3C-9CA2-42F2-879C-1149F8D1D2B0.png

Рыба называется сайда , перевела с французского. Без костей совсем , вкуснее чем треска , слаже , сочнее .

F42D7FB4-2CC6-4D33-87B9-44323F86E61B.jpeg
Подготовила шашлык и филе говяжье

64C4D611-9F86-4DBB-8BB5-B8F1A1C9963B.jpeg
Вот специи
AF36D58F-817D-4B16-B537-4C25F1396E1C.jpeg
+ чеснок на выжималку для чеснока .

E31BAD54-DBAF-4678-A8D0-4AB9A0AB54DB.jpeg
Филе говяжье в фольгу , чтобы не засохло + в собственном соку протомилось хорошенечко .

32921D33-1B9F-4ACF-A4FD-9906A1E0232A.jpeg
Запекаю в мини -грильнице .

80A3E480-B9B2-4CFD-8EB7-5ABA567C063E.jpeg
Засолила баклажаны для выпекания . Это для баклажанной икры . Помидоры прям срочно нужно куда-то , как и баклажаны .

80CB0086-EB36-4183-9E80-793D601B9990.jpeg

Варенье готово . Ща пойду консервировать .

Раньше делала час стерилизацию в духовке , потом сократила до 20 -25 мин на 125 градусов .

У, я выпечку давно не пеку. Все это люблю и печь люблю, но поправляюсь.

Творог ем без сахара и сметаны, с бананом и клубникой, сладко и вкусно.

Продолжение четверга / масштабной готовки / консервации / заморозок = подготовки к осени -зиме .

C62D0A05-EED0-41F4-BA36-F94FC87BE5BD.jpeg

Малиновое сделала

13225C8F-C314-4AA6-9944-B147FC015333.jpeg
Надо что-то сделать с бананами из эконом -ящиков . На банановое мороженое нету пока места в морозилках . А значит - сделаю впервые в жизни банановое варенье .

Но не чисто банановое , как моя соседка . А банан -слива . Тем более жара началась и все мгновенно портится .

A00FB435-1F22-4DF1-AF9C-5159B65541BC.jpeg
Остались банки без крышек . Их тоже в дело : туда варенье ,, слива -шоколад « . Семейству вместо Нутеллы .

( Такое варенье я храню просто в холодильнике. Без консервации . Крышек не было - ну фольгой и резинкой . )

Я такое не ем , а они очень большие сладкоежки . Сметают как муравьи , особенно мама . И не поправляется ма , метаболизм как у Павла Воли :-D

1C6ACCCF-9CF4-4975-AE01-146EBED48F83.jpeg

Шашлык так и пекла , под фольгой

9C4FA22E-CE80-4868-9DA2-345EEC14EDAD.jpeg

Не пригорел , оч вкусный оказался . Ма сказала что очень красивый .

В мини -гриль заложила баклажаны для икры . На 260 гр . Пока на 40 минут .

В большой 9 л кастрюле варится варенье ,, банан -слива « . Креативить кулинарией интересно .

Отдыхаю душой , радуюсь что полезна семье , полезна родным и мне есть чем их кормить . И благодарю. Благодарность и в труде помогает .

@Aliciya, отпускают.Не все специальности нужны. И молодых с контрактом много.
У сына бывший начальник (доброволец) приходил в отпуск, все спрашивали, когда уже совсем домой?
Ответил, либо по окончании СВО, либо как стукнет 50.

Назад
Сверху Снизу