НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Про перцы в кастрюле. Меня оч давно научила старая армянка, но не помню название блюда, а делаю каждый сентябрь. Фарш свинина/говядина/баранина 2 раза через мясорубку с луком, добавляем много рубленного чеснока, зелени, солим, перчим, добавляем специи, вымешиваем тщательно с отбивкой об стол. Фаршируем все: перец, баклажан, капустный лист, маринованный лист винограда, кабачок, помидор - примерно равными по объему кусками. Все суем в кипящую подсоленую воду со специями, варим на чуть кипящем состоянии под крышкой минут тридцать после закипания (пену пару раз снимем), за 5 минут до окончания варки добавляем столовую ложку подсушеной на сковороде муки и размятую мякоть помидора, опционно рубленый острый перец. Всё - это отвал башки, рекомендую.
 
Подскажи/ подскажите с чем пироги и пирожки делать . Ну 1 пирог с черникой и с творогом .

А ещё какие ? Нету вариантов кроме как с вареньем . Не знаю . Теста много че-то получилось .
Хлеба так много порезано! Почему?
 
Хлеба так много порезано! Почему?
Часть на заморозку . Часть на сухари . Нам , животным , в крошку для готовки .

Буханка хлеба у нас от 2 до 5 евро ( био-хлеб ) , багеты от евро до 3 .

Я договарилась в маг с директором и беру иногда такие пакеты по евро 20 ( по 1.20 ) за большой пакет ( 4-6 буханок хлеба/микс с багетами ) .

Получается 3 таких пакета ( около 15 штук ) за 3.60 евро ( за цену одного утром , до обеда, по обычной цене ) .

….

Пекут рано утром . В этот же день после обеда если остаётся - продают по большой уценке .

Также с эконом -ящиками договорилась . От евро за ящик овощей -фруктов ( Liddl ) до 2 евро в др магазинах .

Чёрный хлеб ( ржаной и др ) , хлеб -био , др сорта - я пеку сама в хлебопечке .

….

И так, вроде по мелочи то там , то там , на всем -огромная сумма в конце месяца набегает . Считай зарплата одного человека , Канна .

И , чем дальше в трезвомыслие - тем я экономное , взрослее , разумнее СБ .

Совсем другой человек . Вернее - такая как была подростком и до употреба , очень и очень экономная . Сын , мама , такие же . Мы все в этом в покойную бабулю ❤️
 
Последнее редактирование:
Фаршируем все: перец, баклажан, капустный лист, маринованный лист винограда, кабачок, помидор
О, спасибо. У меня листовой цикорий в промышленных масштабах))
 
Про перцы в кастрюле. Меня оч давно научила старая армянка, но не помню название блюда, а делаю каждый сентябрь. Фарш свинина/говядина/баранина 2 раза через мясорубку с луком, добавляем много рубленного чеснока, зелени, солим, перчим, добавляем специи, вымешиваем тщательно с отбивкой об стол. Фаршируем все: перец, баклажан, капустный лист, маринованный лист винограда, кабачок, помидор - примерно равными по объему кусками. Все суем в кипящую подсоленую воду со специями, варим на чуть кипящем состоянии под крышкой минут тридцать после закипания (пену пару раз снимем), за 5 минут до окончания варки добавляем столовую ложку подсушеной на сковороде муки и размятую мякоть помидора, опционно рубленый острый перец. Всё - это отвал башки, рекомендую.
Афигенный рецепт . Спасибо тебе 💋🌹❤️

Вообще оч лю армянскую и азербайджанскую кухню , турецкую и грузинскую .

Фарш конечно суперский по составу на эти перцы . Да и все как она тебя научила . Такие можно смело на праздничный стол , имхо .
 
Часть на заморозку . Часть на сухари . Нам , животным , в крошку для готовки .

Буханка хлеба у нас от 2 до 5 евро ( био-хлеб ) , багеты от евро до 3 .

Я договарилась в маг с директором и беру иногда такие пакеты по евро 20 ( по 1.20 ) за большой пакет ( 4-6 буханок хлеба/микс с багетами ) .

Получается 3 таких пакета ( около 15 штук ) за 3.60 евро ( за цену одного утром , до обеда, по обычной цене , если остаётся у них ) .

….

Пекут рано утром . В этот же день после обеда если остаётся - продают по большой уценке .

Также с эконом -ящиками договорилась . От евро за ящик овощей -фруктов ( Liddl ) до 2 евро в др магазинах .

Чёрный хлеб ( ржаной и др ) , хлеб -био , др сорта - я пеку сама в хлебопечке .

….

И так, вроде по мелочи то там , то там , на всем -огромная сумма в конце месяца набегает . Считай зарплата одного человека , Канна .

И , чем дальше в трезвомыслие - тем я экономное , взрослее , разумнее СБ .

Совсем другой человек . Вернее - такая как была подростком и до употреба , очень и очень экономная . Сын , мама , такие же . Мы все в этом в покойную бабулю ❤️
Вообще так уметь экономить =большой труд!
Тем более это же постоянные процессы, а не разовые мероприятия.
 
Вообще так уметь экономить =большой труд!
Да , труд . Сначала это все нужно наработать , договориться ,изучить рынок страны от А до Я , найти и так далее .

Дальше уже легче - например сейчас я или мама - уже не бегаем по 2 раза на дню в магазины . Просто с 7 до 8 утра звоню им , спрашиваю что есть и тут же подъезжаю ( я или мама ) если надо- утром . Или после обеда .
Тем более это же постоянные процессы, а не разовые мероприятия.
Да , совершенно так . Вчера я купила пылесос специальный для салона машины и мягкой мебели за 10 евро на блошке . А не за 150 в маг .

Там же новую фирменную сумку от ,, Тоus „ . Не за 180 евро , а за 5 . Набор большой посуды , китайский фарфор раритетный . Целый набор за 70 ( сэкономленных на мелочах , бензине , мойке машины ) евро . В Ebay одна тарелочка той же фирмы из сервиза стоит как целый набор . А чайник и кофейник - до 200 евро доходит .

На всем этом я не только экономлю , а ещё и грамотно влаживаю и зарабатываю .

Научил и как разбираться - один молодой парень на блошке .Умный не то слово . Купил статуэтку за 10 евро , на след день - продал за 150 евро . Это у него дополнительный заработок . Сам работает на госработе , ну и так ещё крутится .

Ну и блогеры немецкие и французские научили , тоже благодарна им и ютуб . Я не просто так смотрю , а вникаю , учусь дальше разбираться в антиквариате , как зарабатывать и как экономить ( равно зарабатывать ) .





Я уже оч давно мало что покупаю в магазинах по реальной цене , Канна . Даже бумагу пекарскую , фольгу , бытовую химию для дома , вещи , обувь , сумки , рюкзаки , технику для дома , даже новые парфюмы в упаковке и многое другое / запакованное , посуду, ножницы , оч много чего - все только на блошке . Как и многие умные люди делают .

Тем более в наши времена , непростые совсем времена .
 
Последнее редактирование:
Канночка , благодарю за тёплые слова , что замечаешь , что ты такая дружелюбная , внимательная и учишь меня внимательности к людям . Крепко обнимаю тебя :obnim1: ::-: :IN LOVE:
 
Про перцы в кастрюле. Меня оч давно научила старая армянка, но не помню название блюда, а делаю каждый сентябрь. Фарш свинина/говядина/баранина 2 раза через мясорубку с луком, добавляем много рубленного чеснока, зелени, солим, перчим, добавляем специи, вымешиваем тщательно с отбивкой об стол. Фаршируем все: перец, баклажан, капустный лист, маринованный лист винограда, кабачок, помидор - примерно равными по объему кусками. Все суем в кипящую подсоленую воду со специями, варим на чуть кипящем состоянии под крышкой минут тридцать после закипания (пену пару раз снимем), за 5 минут до окончания варки добавляем столовую ложку подсушеной на сковороде муки и размятую мякоть помидора, опционно рубленый острый перец. Всё - это отвал башки, рекомендую.
Долма? Не сильна в армянской кухне, но в виноградных листьях это точно долма
 
Как обычно , из чего было - из того и слепила

7260D470-3ECE-4F6A-A8E8-96C0D1CF9566.jpeg.

Впервые пробую запекать это все в мини -грильнице , вместо духовки .

D2858960-B9E0-4AAB-BDA5-3382114FF650.jpeg

По идее - должно получится быстрее .
 

Вложения

  • FE42255E-F397-419C-BAF3-6D4094EE0167.jpeg
    FE42255E-F397-419C-BAF3-6D4094EE0167.jpeg
    112.9 KB · Просмотры: 6
  • E213F65C-B5A2-4569-A805-0ADAFB5EAD7F.jpeg
    E213F65C-B5A2-4569-A805-0ADAFB5EAD7F.jpeg
    142.8 KB · Просмотры: 6
  • A3CD1A7D-E06B-48BA-9E06-9FA8692EB102.jpeg
    A3CD1A7D-E06B-48BA-9E06-9FA8692EB102.jpeg
    188.5 KB · Просмотры: 6
  • 2F534C83-6C03-4ACF-A678-676724D55E2C.jpeg
    2F534C83-6C03-4ACF-A678-676724D55E2C.jpeg
    176.3 KB · Просмотры: 6
  • 66AD6987-FC30-454E-978E-0CA9861BA39F.jpeg
    66AD6987-FC30-454E-978E-0CA9861BA39F.jpeg
    190 KB · Просмотры: 6
  • 4E419665-C399-4BF8-A0F6-145C21A28EFC.jpeg
    4E419665-C399-4BF8-A0F6-145C21A28EFC.jpeg
    130 KB · Просмотры: 6
А пока это все печётся - можно и кофейку выпить на паузе , девчули .

И потом сумки разобрать продуктовые . Главное не отходить и смотреть чтоб не сгорело .
 
в такую жару-это подвиг
У нас нету уже месяц лета . Дожди все время .

Седня в обед + 11 было , дождь и ураганный холодный ветрищще . Чуть не сдуло нафиг на пробежке .

И замёрзла как собака . Вот греюсь как раз , Сиамка .
 
Назад
Сверху Снизу