НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Класс! Представляю как это 😋
А где он берет травы для ферментации?
Собирает. У нас иван-чая за околицей завались. Живём в лесу почти. От дороги далеко. Иногда на природу с палаткой выезжают, там что-нибудь другое)))
 
Собирает. У нас иван-чая за околицей завались. Живём в лесу почти. От дороги далеко. Иногда на природу с палаткой выезжают, там что-нибудь другое)))
Супер!
Я даже не знаю как этот Иван чай выглядит в растущем виде, тем более что-нибудь другое.
 
Супер!
Я даже не знаю как этот Иван чай выглядит в растущем виде, тем более что-нибудь другое.
Россия всегда чай делала из кипрея(иван-чая). В конце 19 века только чай простые люди в нашем понимании стали пить. Богатые раньше конечно. У меня папка пчелами занимался, как иван-чай расцветал, он говорил, вот пчёлки сейчас мед кипрейный будут брать. Сиренево-розовые цветы на высоких стеблях
1690804208091.png
 
Россия всегда чай делала из кипрея(иван-чая). В конце 19 века только чай простые люди в нашем понимании стали пить. Богатые раньше конечно. У меня папка пчелами занимался, как иван-чай расцветал, он говорил, вот пчёлки сейчас мед кипрейный будут брать. Сиренево-розовые цветы на высоких стеблях
Посмотреть вложение 1205238
Очень красивые!
 
Для меня тот чай пах вениками запаренными в бане. А это нет.
При правильной ферментации вкус такой прям медовый, сын значит большой молодец - правильно собрать, правильно сушить, правильно скатать и вот это фсё, мдааа... :THUMBS UP:Круто! И да процесс катания иван-чай вручную не случайно мужикам отдавали, я пробовала, шоб грамм 50 (в расчете сухой) скатать - оййй, ладошки отваливаюцца.
 
При правильной ферментации вкус такой прям медовый, сын значит большой молодец - правильно собрать, правильно сушить, правильно скатать и вот это фсё, мдааа... :THUMBS UP:Круто! И да процесс катания иван-чай вручную не случайно мужикам отдавали, я пробовала, шоб грамм 50 (в расчете сухой) скатать - оййй, ладошки отваливаюцца
У него спец/мясорубка отдельная крутая для этого)
 
Таки маслят немного набрали. Замариновала две баночки. И классическое картошечка, грибочки с лучком пожарила. Да со своими малосольными огурчиками))). Классика. Все объелись. Приходят ко мне спасибо говорить))) :-D
 
А скажите - кто нить варил варенье с шоколадом? Вишневое в частности? Все таки вишневое мое получилось очень вкусным, но жидковатым. Я так понимаю - что это неизбежно для вишневого вваренья. .Вот подумала про шоколад.. Скарлеттт вроде добавляет? Кто пробовал ??
 
А скажите - кто нить варил варенье с шоколадом? Вишневое в частности? Все таки вишневое мое получилось очень вкусным, но жидковатым. Я так понимаю - что это неизбежно для вишневого вваренья. .Вот подумала про шоколад.. Скарлеттт вроде добавляет? Кто пробовал ??
Очень сладко для меня и моих. Не нравится
 
@Амариш, шоколад вкусно в сливу.
В вишню не знаю.
Хочешь гуще, слей сироп. И оставь сколько надо, кипни еще раз и будет гуще.
Сироп тоже в бутылки и будешь добавлять куда хочешь.
 
Чтобы варенье погуше, надо его поварить еще.
3-4 раза до кипения , по 5 минут, потом до полного остывания и вновь
считается , что и варенье ароматнее так
пятиминутка называется
 
Назад
Сверху Снизу