НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Хочу в этой теме спасибо сказать Сиирцо и Ксю. За рецепты пирога с ягодами и фрикаделек на кабачковой запеканке. Вчера приготовила, их в частности, подругам в баню. Очень удачные и простые. Одна из подруг на операцию в понедельник, давно на спец/диете. Но даже она везде добавки накладывала.

@Агния, ты так вкусно написала) и я вспомнила, как мы пироги с капустой делаем))) начинки двойную порцию, потому что половина съедается в процессе лепки пирожков🤭

У меня сегодня песочный пирог альтернативный, отвал башки
Тесто с желтками, корж выпекала отдельно, потом намазала его черносмородиновым джемом, сверху - взбитые белки с сахаром и кукурузным крахмалом, потом вишня с машиной, и опять белки, и допекать.
IMG_20230727_005229.jpg

Таким пирогам торты в подметки на годятся!)
Всё натуральное, ягоды, меренга, песочное тесто!

У меня сегодня песочный пирог альтернативный, отвал башки
Тесто с желтками, корж выпекала отдельно, потом намазала его черносмородиновым джемом, сверху - взбитые белки с сахаром и кукурузным крахмалом, потом вишня с машиной, и опять белки, и допекать.
Посмотреть вложение 1200545
мое эстетическое восприятие бунтует против облизанной ложки на переднем плане:door::-D

а так вкусно наверное очень:vilka:

Охота / Liddl / ящики по еврику нашла. Обычная цена всего - около 40 евро .

07CD4836-4DD7-4C7E-BFB7-0E4C5C25981E.jpeg

->>> лю варенье родных / слива -сахар - чёрный шоколад :dance:

23F1D189-7ED5-4B7A-B920-8E1B33745EAD.jpeg

Такое варенье храню просто в контейнерах в холодильнике, без консервации .

Может завтра персиковое еще сварю .

Хочу выложить здесь. Одно из хобби сына. Приготовил свежий чай из кипрея. Ферментировал там. Вообще-то долгий и сложный процесс . IMG_20230729_120819.jpgОбогатил цветками иван-чая и листьями малины. Такого вкусного ещё не пила.

Хочу выложить здесь. Одно из хобби сына. Приготовил свежий чай из кипрея. Ферментировал там. Вообще-то долгий и сложный процесс . Посмотреть вложение 1205089Обогатил цветками иван-чая и листьями малины. Такого вкусного ещё не пила.
Красивое))
Люблю я это дело, смешивать разные травы и листочки с разными сортами чая.
Ферментировать иван чай правда не пробовала ни разу, я ленивое.
В прошлом году подруга мне насушила вишнёвых листочков для чая, это тоже очень вкусно оказывается.
Лист малины, смородины, иван-чай, липу, душицу, шиповник - любой компонент или всё вместе, добавляю в чай.
Чай тоже разный смешиваю, но только чёрный, зелёный не люблю.
Получается уникальный авторский бленд)) дарю друзьям и коллегам.

Хочу выложить здесь. Одно из хобби сына. Приготовил свежий чай из кипрея. Ферментировал там. Вообще-то долгий и сложный процесс . Посмотреть вложение 1205089Обогатил цветками иван-чая и листьями малины. Такого вкусного ещё не пила.
Класс! Представляю как это 😋
А где он берет травы для ферментации?

Назад
Сверху Снизу