НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

@Scarlettt, шкурки в кашу. это все-таки отварные. А порошок из свежих. Не поленись, насуши и сделай. Стоит в стекле, просто добавляю в миску.
Научи пожалуйста как .

Мне оч нужно . Мне место в морозилках на яблоки , сливы и груши нужно свободное на зиму на компоты - а там шкурки .

Тыква скоро пойдёт , тоже в заморозку .


Сколько и как по времени , расскажи как ты делаешь пожалуйста
 
Если вообще готовить умеет

Прекрасно умею, вкусно, разнообразно - различные мировые кухни, изысканно, с красивой подачей и не что бы брюхо набить и в унитаз спустить, а дабы насладиться видом и вкусом пищи.
 
Прекрасно умею, вкусно, разнообразно - различные мировые кухни, изысканно, с красивой подачей и не что бы брюхо набить и в унитаз спустить, а дабы насладиться видом и вкусом пищи.
Да верим-верим мы тебе, батюшка.
* стукнула кокошником в пол, перекрестилась на всяк случай.
 
Да верим-верим мы тебе, батюшка.
* стукнула кокошником в пол, перекрестилась на всяк случай.

Второго дня готовил кольраби по-польски (не только плоды, но вместе с листьями и стеблями, обжариваюся и тушатся с чесноком, специями и прочее). С куриной грудкой. Очень вкусно.
 
Да верим-верим мы тебе, батюшка.
* стукнула кокошником в пол, перекрестилась на всяк случай.
Бббатюшки , только что пригляделась ( ближе , без очков маминых ) - и аж испугалась .

Ой -ой , че за черт рогатый на Аватаре :door:, Божечки , чуть заикой не оставил .

….



А то купол над головой вырос . Ангельский …

Крыльев пока не видать :-D

….

ЗЫ . Нет фотографий - нет доказательств. Пи ..ть все умеют . Ты немцам расскажи про экономию и так далее , Виз . Или как лишнюю тыщщу- полторы евро в месяц выкидывать . Почти мин зарплату . В год посчитай , за 10 лет .



Мне не надо рассказывать . У нас в Люксе народ обнищал , люди оч и очень экономно живут .

По средствАм .
 
Последнее редактирование:
Второго дня готовил кольраби по-польски (не только плоды, но вместе с листьями и стеблями, обжариваюся и тушатся с чесноком, специями и прочее). С куриной грудкой. Очень вкусно.
Любопытно, а почему оно по-польски? Сочно выходит? Прям тушится или обжарить да и фсё?
Я чет хожу вокруг кольраби, но жаба душит, цена ваще не гуманная.
 
Ты немцам расскажи про экономию и так далее , Виз .

Мне не надо . У нас в Люксе народ обнищал , люди оч и очень экономно живут .

По средствам .

Тазы и бочки с питательной субстанцией - это вроде как не слишком экономно) хотя, если это подготовка заправки для тюбиков космонавтов...
Да и при чем тут экономия, про нее речи не шло.
 
Любопытно, а почему оно по-польски? Сочно выходит? Прям тушится или обжарить да и фсё?
Я чет хожу вокруг кольраби, но жаба душит, цена ваще не гуманная.

Не знаю, я искал рецепты (кольраби на даче вырастил) и наткнулся, что в польше популярен гарнир из нее, при том важно, что бы листья и стебли в ход шли, ибо в них больше витаминов, чем в плоде.

По-польски, что я нашел из рецептом, обжаривают в сливочном масле со специями, солью вроде, но так как я люблю эксперименты на кухне (не те, о которых можно подумать), то добавил еще некоторые ингредиенты, сделал соус вроде бешамеля и потушил это все немного (плоды были уже перезревшие, листья и стебли жестковаты).
 
@Scarlettt, просто когда чищу овощечисткой, стараюсь потоньше взять, лучше два раза пройтись.. а потом выкладываю на поднос и на солнышко. Поднос могу бумагой сначала застелить. У меня лоджия стекленая на самый юг выходит. Периодически рукой прошлась, поворошила. Все, ровно до тех пор пока ломаться не начнут. Потом можно в мешке досушивать. Я на стенке на лоджии на бра подвешиваю)), на батарею могу подвесить.(на трубу) Храню в стекле или пластик . И потом можно не сразу молоть. В банки сложила, постепенно по потребности перемелешь Или так поломала , в еду прямо.
А элетрической сушики у меня нет. Подруга в духовке сушит все, даже зелень, но духовка дб хорошая. Есть сушилки типа из ковролина сушилки- коврики. Подумай, жалко ж место в морозилке, шкурку высушил , хоть животным, хоть людЯм. )))
 
@Scarlettt, просто когда чищу овощечисткой, стараюсь потоньше взять, лучше два раза пройтись.. а потом выкладываю на поднос и на солнышко. Поднос могу бумагой сначала застелить. У меня лоджия стекленая на самый юг выходит. Периодически рукой прошлась, поворошила. Все, ровно до тех пор пока ломаться не начнут. Потом можно в мешке досушивать. Я на стенке на лоджии на бра подвешиваю)), на батарею могу подвесить.(на трубу) Храню в стекле или пластик . И потом можно не сразу молоть. В банки сложила, постепенно по потребности перемелешь Или так поломала , в еду прямо.
А элетрической сушики у меня нет. Подруга в духовке сушит все, даже зелень, но духовка дб хорошая. Есть сушилки типа из ковролина сушилки- коврики. Подумай, жалко ж место в морозилке, шкурку высушил , хоть животным, хоть людЯм. )))
а перемалываешь в кофемолке?
 
Виз, про хрючево это ты зря, у Скарлетт масштабы готовки конечно промышленные)), но все очень эстетично, на мой взгляд.
Она как то постила фото с сервировкой обеда, помню волованы с грибами были, очень изысканно выглядело.
 
@smirzo для меня было удивительно, что у кольраби во-первых очень редко в пищу используют листьщ и стебли, а во-вторых, что так мало рецептов для их готовки.
Листья молодые вроде как неплохо в салат идут.
Так же в листья можно заворачивать что-то, вроде как голубцы получаются.
Хотя вкус кольраби конечно прилично отличается от вкуса белокочанной капусты.

В прошлом году вырастил много цветной капусты - ее вот хорошо было немного бланшировать присоленную, потом замечательно шла в любые блюда и в таком виде хорошо замораживалась и долго в могозилке хранилась не теряя своих качеств. Главное - прашильнаш бланшировка, не долгая, с последующим погружением в холодную воду.
 
@smirzo для меня было удивительно, что у кольраби во-первых очень редко в пищу используют листьщ и стебли, а во-вторых, что так мало рецептов для их готовки.
Листья молодые вроде как неплохо в салат идут.
Так же в листья можно заворачивать что-то, вроде как голубцы получаются.
Хотя вкус кольраби конечно прилично отличается от вкуса белокочанной капусты.

В прошлом году вырастил много цветной капусты - ее вот хорошо было немного бланшировать присоленную, потом замечательно шла в любые блюда и в таком виде хорошо замораживалась и долго в могозилке хранилась не теряя своих качеств. Главное - прашильнаш бланшировка, не долгая, с последующим погружением в холодную воду.
Я с цветной и брокколи листья и стебли рублю отдельно и в заморозку - потом в рагу отлично идет.
Впервые попробовала жареную свекольную ботву с чесноком, кстати тож называлось "польский гарнир". Вкусное.
 
Виз, про хрючево это ты зря, у Скарлетт масштабы готовки конечно промышленные)), но все очень эстетично, на мой взгляд.
Она как то постила фото с сервировкой обеда, помню волованы с грибами были, очень изысканно выглядело.

Не знаю, мне кажется что в таких объемах это не вкусно. Души нет.
 
Впервые попробовала жареную свекольную ботву с чесноком, кстати тож называлось "польский гарнир". Вкусное.

Во, и я думал, что это где-то похожее.
Бабушка варила "ботвинья" из свеколькой ботвы, холодный летний суп, очень вкусный. Хочу попробовать, как раз свекла на даче подросла.
 
@Аксютка, да. Тут дня три подряд киске добавляла по трети ч. ложки. Дочь оставила на меня. в общем стресс у киски скучает, ну и полезла, плюс жара. Посмотрела я на кискину шерстку, и думаю, а чо сама-то я не ем? )))
 
Не знаю, мне кажется что в таких объемах это не вкусно. Души нет.
Вот что за люди? )) Не знаю, не пробовал, но раз много , значит без души. И общепит, видимо, по определению, хрючево . Зато пальцы веером. )))
 
Вот что за люди? )) Не знаю, не пробовал, но раз много , значит без души. И общепит, видимо, по определению, хрючево . Зато пальцы веером. )))

В общем то все верно, кроме последнего.
Массмаркет никогда не отличался экслюзивом и вкусом.
 
Назад
Сверху Снизу