НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Новый для меня вариант приготовления кабачка. Получается плотно-хрустящий внутри и не пресноватый, чем грешит сий овощ.
Значицца кабачок нарезаем и засовываем в маринад: соевый соус, мед, уксус, пряности; маринуем этак час.
Готовим соус: много мелко рубленого чеснока, зелень, ложка сметаны, натертый сыр, чуть соли.
В пакет сыпем муку цельнозерновую, опционно нутовую и соль, пряности, перемешиваем, прям туда фигачим пласты кабачка, обваливаем кабак в муке. Жарим на минимуме масла.
Выкладываем и сразу промазываем соусом, снова жарим и т.д.
Оч необычно, остренько, вкусно.
 

Вложения

  • IMG_20230707_152321_693.jpg
    IMG_20230707_152321_693.jpg
    143.9 KB · Просмотры: 33
Новый для меня вариант приготовления кабачка. Получается плотно-хрустящий внутри и не пресноватый, чем грешит сий овощ.
Значицца кабачок нарезаем и засовываем в маринад: соевый соус, мед, уксус, пряности; маринуем этак час.
Готовим соус: много мелко рубленого чеснока, зелень, ложка сметаны, натертый сыр, чуть соли.
В пакет сыпем муку цельнозерновую, опционно нутовую и соль, пряности, перемешиваем, прям туда фигачим пласты кабачка, обваливаем кабак в муке. Жарим на минимуме масла.
Выкладываем и сразу промазываем соусом, снова жарим и т.д.
Оч необычно, остренько, вкусно.
отличный рецепт, спасибо.
в эти выходные попробую. У меня один кабачок на подходе.
 
Новый для меня вариант приготовления кабачка. Получается плотно-хрустящий внутри и не пресноватый, чем грешит сий овощ.
Значицца кабачок нарезаем и засовываем в маринад: соевый соус, мед, уксус, пряности; маринуем этак час.
Готовим соус: много мелко рубленого чеснока, зелень, ложка сметаны, натертый сыр, чуть соли.
В пакет сыпем муку цельнозерновую, опционно нутовую и соль, пряности, перемешиваем, прям туда фигачим пласты кабачка, обваливаем кабак в муке. Жарим на минимуме масла.
Выкладываем и сразу промазываем соусом, снова жарим и т.д.
Оч необычно, остренько, вкусно.
Как красиво у тебя получилось ❤️ . Афигеть , как в ресторане аккуратно и аппетитно .

И по рецепту так все вкусно , сохраню , спасибо 🌹
 
Новый для меня вариант приготовления кабачка. Получается плотно-хрустящий внутри и не пресноватый, чем грешит сий овощ.
Значицца кабачок нарезаем и засовываем в маринад: соевый соус, мед, уксус, пряности; маринуем этак час.
Готовим соус: много мелко рубленого чеснока, зелень, ложка сметаны, натертый сыр, чуть соли.
В пакет сыпем муку цельнозерновую, опционно нутовую и соль, пряности, перемешиваем, прям туда фигачим пласты кабачка, обваливаем кабак в муке. Жарим на минимуме масла.
Выкладываем и сразу промазываем соусом, снова жарим и т.д.
Оч необычно, остренько, вкусно.
Интересный способ.
Я проще делаю, жарю обвалянные в муке кабачки, на готовые смесь мелко порезанной зелени и чеснока из давилки.
Вкусно, полезно, не пресно.
 
Интересный способ.
Я проще делаю, жарю обвалянные в муке кабачки, на готовые смесь мелко порезанной зелени и чеснока из давилки.
Вкусно, полезно, не пресно.
Я так и делала, ток чеснок мелко рублю - оно ароматнее; а щас вот попробовала, нет этой мягкости и прям вкус совсем иной.
 
@Aliciya,
Между прочим - тыкву тоже так можно делать.. Но не всякую тыкву.. Некоторые виды слишком разваливаются...
Тыкву на кубики и припусть слегла в масле на сковороде. Корица, чуть сахарка. Великолепный десерт.
 
Ай ну, а малосольные кабачки - ваще прекрасные же, без салата.
Я даже огурцы в этом году не малосолила. ((( Ты вроде много на мангале готовишь. Дочь цукини на мангале любит , ей больше нравится, чем на сковороде.
 
@Aliciya,
Я тоже так делаю...

Между прочим - тыкву тоже так можно делать.. Но не всякую тыкву.. Некоторые виды слишком разваливаются...
Про тыкву не знала , спасибо .

А какую тогда тыкву лучше брать ?
 
Тыкву так есть можно.
У меня безотход. ))) шкурка срезается овощечисткой. И высушивается. Потом в кофемолку и в порошок. Мои животные очень одобряют. Добавляю в еду. Я где-то вычитала, даавно, правда, что рыжим еще для цвета полезно. Ярче цвет.

А вчера узнала, что и картофельные очистки полезны.)) В маршрутке. бабулька с сумками стоит, ну я ей и предложила подержать. Блин пакетики маленькие, а тяжелые. А она мне, картофельные очистки везу на дачу. говорит, печь хорошо прочищается , мол печник посоветовал. ??? не знаю, надо проверить. )))
 
Кабачок тоже. Особенно первые, молочные. Даже не в салатик.
Да , оч вкусно такие .

Особенно со свежим укропом , помидорка , огурчик . Масло или сметана ( без разницы ) , соевый соус - и туда первых кабачков .

Невероятно вкусно , ага . Меня в Париже научили такой салат делать .
 
Новый для меня вариант приготовления кабачка. Получается плотно-хрустящий внутри и не пресноватый, чем грешит сий овощ.
Значицца кабачок нарезаем и засовываем в маринад: соевый соус, мед, уксус, пряности; маринуем этак час.
Готовим соус: много мелко рубленого чеснока, зелень, ложка сметаны, натертый сыр, чуть соли.
В пакет сыпем муку цельнозерновую, опционно нутовую и соль, пряности, перемешиваем, прям туда фигачим пласты кабачка, обваливаем кабак в муке. Жарим на минимуме масла.
Выкладываем и сразу промазываем соусом, снова жарим и т.д.
Оч необычно, остренько, вкусно.
Как думаешь, без нутовой муки получится?
 
Назад
Сверху Снизу