Кем воспрещается и кому? (тут очень, очень, очень удивленный смайлик).Скажите а ведь не воспрещается посещать всякие развлекательные сайты типа Пикабу итд?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Кем воспрещается и кому? (тут очень, очень, очень удивленный смайлик).Скажите а ведь не воспрещается посещать всякие развлекательные сайты типа Пикабу итд?
Имею ввиду выздоравливающих, ну просто в отдельных чатах говорили что надо спецлитерару про алкоголизм читать, спикерские выступления слушать. Один товарищ призывал так же курить бросать сразу. Я вот и уточняюКем воспрещается и кому? (тут очень, очень, очень удивленный смайлик).
На самом деле правило только одно, не пить. Остальное чужойопыт, может зайти может не заходить.Имею ввиду выздоравливающих, ну просто в отдельных чатах говорили что надо спецлитерару про алкоголизм читать, спикерские выступления слушать. Один товарищ призывал так же курить бросать сразу. Я вот и уточняю
Запретов вообще не существуют, но есть рекомендации. Что такое рекомендация? Совет не обязательный к исполнению. Есть общие рекомендации для понимания. Исходя из здравого смысла, алкоголик сам составляет список опасных ситуаций и мест, где может быть спровоцирован на выпивку, людьми ли или своими же привычками-установками.Имею ввиду выздоравливающих, ну просто в отдельных чатах говорили что надо спецлитерару про алкоголизм читать, спикерские выступления слушать. Один товарищ призывал так же курить бросать сразу. Я вот и уточняю
Принцип понял. Сегодня так выпить тянуло на работе, что капец. И плохо целый день думал ПАС или ещё какая зараза, оказалось небольшая температура. Ну ещё до поздна форум читал мало спал. Болше до поздна постараюсь не сидеть. Недосып на мне сказывается очень плохо.Запретов вообще не существуют, но есть рекомендации. Что такое рекомендация? Совет не обязательный к исполнению. Есть общие рекомендации для понимания. Исходя из здравого смысла, алкоголик сам составляет список опасных ситуаций и мест, где может быть спровоцирован на выпивку, людьми ли или своими же привычками-установками.
К примеру, у меня был период, когда ставил себе запрет на деньги, не брал с собой карточку и наличку, только на проезд, а обед с собой.
Да, нездоровье, элементарная простуда может вызвать желание выпить, так как такое состояние похоже на абстиненцию.И плохо целый день думал ПАС или ещё какая зараза, оказалось небольшая температура.
Спасибо за добрые слова. В аа в данный момент не готов, я выше писал, мне не всегда общение с незнакомыми людьми даётся легко. Мне 40 с лишним лет, а мне до сих пор страшно ходить в парикмахерскую)) жена стрижет меня. Хотя общаться с людьми умею, много лет руководил небольшими отделами программистов. Могу и выступать перед аудиторией, но не люблю,для меня стресс.Привет, Иван ) Силы потом восстановятся. Энергии будет море )
Но это потом, а пока твой организм очень устал и ему нужен отдых.
В аа не хочешь пойти?
Что касается тяги.. нужно читать темы трезвых людей и быть с трезвыми. В аа кстати трезвое окружение, это очень помогает.
Однажды тема КУ меня развела на КУ здесь)
Поэтому туда не ходи, сюда ходи
Ну вот точно так и есть, весь день день думал откуда у меня "бодун".Да, нездоровье, элементарная простуда может вызвать желание выпить, так как такое состояние похоже на абстиненцию.
Сталкивался, прифигел. Хорошо до реальной тяги дело не дошло.Да, нездоровье, элементарная простуда может вызвать желание выпить, так как такое состояние похоже на абстиненцию.
Понимаю тебя.. на всякий случай напишу что есть группы аа онлайн, там никто никого не видит, только слышит ) Мне было очень страшно говорить на группах и наверно год я просто ходила онлайн и плакала там ) когда было тяжело. А потом потихоньку втянулась )Спасибо за добрые слова. В аа в данный момент не готов, я выше писал, мне не всегда общение с незнакомыми людьми даётся легко. Мне 40 с лишним лет, а мне до сих пор страшно ходить в парикмахерскую)) жена стрижет меня. Хотя общаться с людьми умею, много лет руководил небольшими отделами программистов. Могу и выступать перед аудиторией, но не люблю,для меня стресс.
Я даже онлайн не хочу, у меня в офисе опенспейс под 100 человек, после работы отдыхаю от них. Может дальше с людьми общение лучше пойдет.Понимаю тебя.. на всякий случай напишу что есть группы аа онлайн, там никто никого не видит, только слышит ) Мне было очень страшно говорить на группах и наверно год я просто ходила онлайн и плакала там ) когда было тяжело. А потом потихоньку втянулась )
От людей надо отдыхать, а то и забухать недолго.Я даже онлайн не хочу, у меня в офисе опенспейс под 100 человек, после работы отдыхаю от них. Может дальше с людьми общение лучше пойдет.
Есть еще интересная штука под названием "сухое похмелье", бывает на следующий день как отклик на эмоционально проведенный вечер, особенно на вечеринках-застольях с алкоголем. Во время гуляния вроде все нормуль было, а на следующий день накрыло.Ну вот точно так и есть, весь день день думал откуда у меня "бодун".
Ваня. Поменяй свою жизнь. И всё. Мировоззрение свое поменяй. И всёПривет. Меня зовут Иван, мне чуть за 40. Моя история не уникальная, здесь на форуме, это много раз было уже описано другими. С алкоголем познакомился в подростковом возрасте. Серьезнее стал употреблять когда стал работать. А лет с 25 стал употреблять каждый день после работы. Начинал с 3-4 банок пива. За 15+ лет ежедневного употребления доза выросла до 6 банок 2 литров крепкого пива и литра обычного. За время употребления я успешно себя убеждал что никакого алкоголизма у меня нет, что после работы надо расслабится, снять напряжение, да и вообще все пьют, и у алкоголиков работы нет, а у меня работ вообще две. Много лет мне удавалось себя обманывать. Лет 8 назад я решил прекратить употреблять алкоголь, продержался около года. Решение было принято вообще-то не осознанно, меня все в жизни устраивало. Год назад осознал, что алкоголь стал мешать мне работать, было очень тяжело утром. Стал пытаться бросить уже осознанно, читал данный форум. Бросал несколько раз на короткое время от 2 дней до 2 недель. В очередной раз прекратил пить в самом начале августа, и с некоторыми ухищрениями удается не пить до сих пор. Прочитал книгу, которую здесь рекомендуют (автор Стеценко, если правильно помню фамилию). Стал понимать что алкоголь мне совсем не товарищ, и он потихоньку гробит мою жизнь. Сюда пишу чтобы задать пару вопросов, на которые сам не могу найти ответы.
1) Когда читаю данный форум (или чаты сходной тематики в телеграмме) мне все время начинает хотеться выпить, кто нибуть с таким сталкивался, как бороться? Скажу сразу воспоминания об алкоголе, у меня никаких приятных чувств не вызывают, в магазине был несколько раз и спокойно ходил мимо полок с пивом.
2) За все время ежедневного употребления 15+ лет, я пил и курил только после работы. Сейчас когда тяга возникает я не могу дифференцировать это во мне алокозависмость говорит или табакозависимость. Что делать?
Спасибо что прочитали.
Ps забыл самый главный вопрос задать что делать с упадком сил? В свободное от работы время сил хватает только на то чтобы лежать и читать книги.
Ну это понятно)) чтобы не пить достаточно не пить, если нет хлеба то есть пирожные, если бездомный просто купить дом)). Как поменять жизнь, пример рассказать можешь и про мировоззрение тоже хочу узнать. В моем понимание я сейчас меняю жизнь. Но с радостью послушаю дельные и хорошие советы.Ваня. Поменяй свою жизнь. И всё. Мировоззрение свое поменяй. И всё
Тут сложно всё. Я и работу поменял,и развелся. По максимуму все. Но мля, приходит понимание какое то)не знаю,как объяснить!)Ну это понятно)) чтобы не пить достаточно не пить, если нет хлеба то есть пирожные, если бездомный просто купить дом)). Как поменять жизнь, пример рассказать можешь и про мировоззрение тоже хочу узнать. В моем понимание я сейчас меняю жизнь. Но с радостью послушаю дельные и хорошие советы.