Надоело курить как паровоз

2 месяца сегодня!!!💃🥳🎉🎊 довольная я словами не передать. Духи новые себе купила. Рада что смогла, блин два месяца, я ведь раньше дня продержаться не могла. Шла за сигаретами, закуривала и плакала от отчаяния, уже думала что так и помру с сигаретой в зубах! Боже, спасибо!!! А еще пять лет трезвости было в субботу, пять лет, Карл!!! Мой шестой трезвый Новый год будет!

Вау! Поздравляю с новыми рекордами! 🥳 Чувство освобождения от оков зависимости бесценно 🥰

Что за духи новые? У меня тоже интереса к духам стало больше после бросания курить. И вообще ко всему приятно-ароматному 🙂

Вау! Поздравляю с новыми рекордами! 🥳 Чувство освобождения от оков зависимости бесценно 🥰

Что за духи новые? У меня тоже интереса к духам стало больше после бросания курить. И вообще ко всему приятно-ароматному 🙂
Kinzo))) клевые 🌺

Ну вообщем, продолжаю я не курить. Ничего не мучает, тяги нет, вообще не помню что курила и это странно. Этому я еще удивляюсь, потому что, повторяюсь, сто раз пробовала бросить, не получалось: думала это моя судьба—смерть от сигарет.
Сегодня меня нагнала такая мысль, что вот чего-то не хватает, не хватает ритуальности и способа успокоиться. Я не курила вне дома, было стремно, курила только у себя на балконе. Потому спешила домой из любого места и сразу бегом на балкон курить. Если писала посты, тексты или делала проект, курение запускало и поддерживало мыслительную деятельность. Сейчас в такие минуты не хватает паузы будто, на переключиться, на расслабиться, на подумать, на отвлечься.
Потом вот еще, когда куришь, живешь немножко пришибленная всегда энергетически, часто автоматически мыслишь или делаешь что-то, отвлеченно, будто не присутствуешь в собственной жизни. А сейчас всегда ясный ум и голова, котелок всегда варит и что-то синтезирует: мысли, идеи. От этого устаешь и паузы не хватает. Надо выдумать ритуал, заменяющий паузу на покурить, но без курения.

Сегодня общалась с одним мужиком, ему 47, спросила его: курил ли он когда-нибудь, он ответил, что даже затяжки в жизни не сделал. Понятно, что зависимости забирают силы у человека, разные силы. И физические, и эмоциональные, какие они там еще бывают. Человек он выпивающий, не знаю уж как часто, но вот не курит, у него столько силищи чувствуется. Просто рядом сидишь, а она пышет в нем.

Я подумала, что всю жизнь борюсь с разными зависимостями: алкоголь, курение, сейчас со сладким. Я не знаю как это жить в согласии с собой, не побеждать себя, а именно в согласии .

Я подумала, что всю жизнь борюсь с разными зависимостями: алкоголь, курение, сейчас со сладким. Я не знаю как это жить в согласии с собой, не побеждать себя, а именно в согласии .

Почти 3 месяца! Ты молодчина! 🥳

Думаю о том же периодически. Задолбало уже просто вконец постоянно что-то преодолевать. Конца и края нет наркоманскому складу психики. И этом при том, что и читала, и применяла, и с психологом работаю периодически. Результат есть, но фундамент как будто бы остаётся прежним 😔.

Последнее редактирование:
Все приходит очень постепенно. Нет волшебного переключателя на новую жизнь. Приходится учиться заново мелкими шажочками ;-)

Научиться заново можно тому, что ты умел ранее. Как можно заново научиться тому, чего ты никогда не умел и не имел?

Научиться заново можно тому, что ты умел ранее. Как можно заново научиться тому, чего ты никогда не умел и не имел?
Тогда не заново, а просто учиться)
Я не помню, мне 18 лет было и давно. А кто раньше начал и не знают как это не курить)

Тогда не заново, а просто учиться)
Я не помню, мне 18 лет было и давно. А кто раньше начал и не знают как это не курить)

Руки уже опускаются учиться чёт.
На 15-20 сигарет в день я вышла где-то лет в 20. А начала в 14. А помимо курения и до его начала я ела сладкое втихоря или сбегала из реальности в творчество, игровую приставку и книги за неимением других опций. Всю жизнь хочется сбежать из жизни крч :sarcastic:

Почти 3 месяца! Ты молодчина! 🥳

Думаю о том же периодически. Задолбало уже просто вконец постоянно что-то преодолевать. Конца и края нет наркоманскому складу психики. И этом при том, что и читала, и применяла, и с психологом работаю периодически. Результат есть, но фундамент как будто бы остаётся прежним 😔.
Спасибо! Даже не верится)))
А я сейчас со своей созависимостью парюсь. Появился мужик, сильный, самобытный, состоятельный. Вот такого хотела, мечтала. А строить с ним отношения не умею. Меня тянет либо слипаться как созик, либо контролировать. Быть в дистанции, строить свою жизнь и давать жить другому прямо учусь. Отслеживаю чувства, учусь доверять. Сегодня вечером первый день с ним не видимся, он топит баню, к нему съезжаются друзья. Я прямо чувствую себя брошенной, отслеживаю, разворачиваю мышление.
Сложно конечно. Тоже я в терапии, тоже с коллегами, я сама психолог, говорила об этом. Вот эти роли и программы автоматически включаются, сценарии привычные, если они не осознанны. Осознанные-видишь и им не следуешь. Осознаю свою брошенную девочку, исцеляю, это помогает не быть Жертвой.

Вот и три месяца! Крутяк крутейший, чо уж говорить!
Я не курю, я свежа и бодра, у меня ясная голова и много энергии. Я горжусь собой и удивляюсь: почему не сделала этого раньше. Но было трудно, очень, первые 48 дней я каждую минуту хотела курить, были эмоциональные перепады. Намучилась, но оно того стоило. В зале когда вижу девчонок, которые курят, знаю что курят, еле ноги носят, то голова у них кружится, то сил нет. А я себя чувствую пушинкой на ветру.
Прибавила 3 кг, ну и ладно, они сейчас кстати уходят без особых усилий.
Ура!!! Горжусь собой!!! Еще, у меня новые отношения с мужчиной, который в своей жизни даже не пробовал курить.

Спасибо! Даже не верится)))
А я сейчас со своей созависимостью парюсь. Появился мужик, сильный, самобытный, состоятельный. Вот такого хотела, мечтала. А строить с ним отношения не умею. Меня тянет либо слипаться как созик, либо контролировать. Быть в дистанции, строить свою жизнь и давать жить другому прямо учусь. Отслеживаю чувства, учусь доверять. Сегодня вечером первый день с ним не видимся, он топит баню, к нему съезжаются друзья. Я прямо чувствую себя брошенной, отслеживаю, разворачиваю мышление.
Сложно конечно. Тоже я в терапии, тоже с коллегами, я сама психолог, говорила об этом. Вот эти роли и программы автоматически включаются, сценарии привычные, если они не осознанны. Осознанные-видишь и им не следуешь. Осознаю свою брошенную девочку, исцеляю, это помогает не быть Жертвой.

Мне что-то чем дальше, тем больше кажется, что нет какой-то единой правильной модели отношений. Смотрю на наших некоторых хорошо знакомых пар, среди них есть и такие, кто "слипшиеся", как созики - везде всё вместе. Но обоих это устраивает, и норм. Одна из таких хорошо знакомых пар ещё вдобавок и работают вместе, то есть они вместе почти 24/7 :sarcastic: . По-моему, главное, чтобы общие представления о желаемых отношениях по ключевым моментам у обоих совпадали, тогда получится успешная коллаборация, так сказать. Но и свои представления можно подтюнить, если есть потребность, хоть это и непросто.

Пусть у тебя всё сложится! Курение как минимум не помогает ни в чём, и все вопросы лучше решать на незамутнённую никакими веществами голову. Сейчас ты сможешь решить их лучше, чем когда курила, мне кажется.

Мне что-то чем дальше, тем больше кажется, что нет какой-то единой правильной модели отношений. Смотрю на наших некоторых хорошо знакомых пар, среди них есть и такие, кто "слипшиеся", как созики - везде всё вместе. Но обоих это устраивает, и норм. Одна из таких хорошо знакомых пар ещё вдобавок и работают вместе, то есть они вместе почти 24/7 :sarcastic: . По-моему, главное, чтобы общие представления о желаемых отношениях по ключевым моментам у обоих совпадали, тогда получится успешная коллаборация, так сказать. Но и свои представления можно подтюнить, если есть потребность, хоть это и непросто.

Пусть у тебя всё сложится! Курение как минимум не помогает ни в чём, и все вопросы лучше решать на незамутнённую никакими веществами голову. Сейчас ты сможешь решить их лучше, чем когда курила, мне кажется.
Да, спасибо!
Вообще, это удивительно строить отношения на трезвую голову. Последние отношения у меня длились 18 лет с 2006 года, вот расстаемся сейчас, сложный период. Плюс, новые отношения, я вообще отвыкла, много волнения. И пять лет трезвости и без сигарет, ясной головой все это проживать, невероятный и первый мой опыт. Выдерживать и дышать. Не закуривать, не запивать. Ну и новый мудик такой же, все не зря. Раньше мы вообще по разным этажам ходили, я с такими и не пересекалась.

Назад
Сверху Снизу