Надоело курить как паровоз

Я на днях общалась с дамой, которая после 7 лет некурения снова начала. Так что тяга может посещать на любых сроках 😬. А ты молодец, что нырнула в эту тягу и вынырнула, не поддалась.
Выдерживая каждый раз тягу и не поддаваясь ей, становишься сильнее. Меня удивляет сам обман этой тяги, как же хочется сильно, кажется, что покурить невообразимо вкусно. Эта иллюзия зависимого поведения, обещание Рая просто)))
На деле же вообще иначе получится. Первую закуришь противно жуть, уже как отвыкала, потом же к курению привыкнуть надо, чтоб от него удовольствие получать, то есть на пачке не остановишься и вожделенного удовольствия не получишь. Морковка такая!
35 дней уже))

39-й день, мучают проблемы со сном. Надоело уже не спать, я за ночь раз 10 просыпаюсь. Я тревожный человек, всегда была, сейчас это усилилось в разы. Я все жду супер-эффекта от бросания: энергии, хорошего сна и самочувствия, покоя внутреннего. Не наблюдаю ни того, ни другого. Курить хочется. Просто с этой тягой я уже умею справляться, за сигаретами не пойду. Жалко свои легкие и всех этих мучений.
Иногда думаю, может уж я слишком идеальный образ жизни веду, можно же и спокойно жить, покуривать иногда себе. Развод чистой воды)))

40 дней сегодня, все ок в целом, много плюсов. Но главный минус—это ощущение полностью расшатанной нервной системы, всегда кто-то бесит фоново и хочется плакать. Давно бросившие курить утверждают что это пройдет, что человек становится спокойнее. Когда? Когда твою мать, это произойдет?
Покурить хочется не для того чтобы что то там ощутить, а чтобы успокоиться, все время не хватает чего-то. Хочется остроты вкуса, запаха, удовольствия какого-то. Да не понятно чего конкретного. Если еще учесть что я слежу за едой, чтоб не разжиреть до кучи, кажется, что живу в ежовых рукавицах.

39-й день, мучают проблемы со сном. Надоело уже не спать, я за ночь раз 10 просыпаюсь. Я тревожный человек, всегда была, сейчас это усилилось в разы.

Гигиена сна и Мелаксен могут помочь. А если ты одна спишь, то может ещё помочь обложиться небольшими подушками. Постоянные проблемы со сном - это нехорошо. Это база для психического здоровья. Надо налаживать.

Иногда думаю, может уж я слишком идеальный образ жизни веду, можно же и спокойно жить, покуривать иногда себе. Развод чистой воды)))

Так сигареты, электроники и проч. никуда не убегут, они всегда доступны и вернуться к ним никогда не поздно - они ждут тебя с нетерпением)) А вот дать себе шанс на свободу и более здоровую жизнь - это челендж. Надо пробовать, запасшись терпением. И если даётся сложно, то больше будешь потом ценить результат.

40 дней сегодня, все ок в целом, много плюсов. Но главный минус—это ощущение полностью расшатанной нервной системы, всегда кто-то бесит фоново и хочется плакать.

Плакать - это полезно. Отличный способ сбросить эмоции.

Давно бросившие курить утверждают что это пройдет, что человек становится спокойнее. Когда? Когда твою мать, это произойдет?

Ждём-с :girl_in_dreams:

Хочется остроты вкуса, запаха, удовольствия какого-то. Да не понятно чего конкретного. Если еще учесть что я слежу за едой, чтоб не разжиреть до кучи, кажется, что живу в ежовых рукавицах.

Тут на помощь приходят не слишком напряжные, приятные физические упражнения - главное регулярные, прогулки на воздухе, танцы, всякие ванно-банные процедуры с ароматными средствами - столько всего есть в чём полежать или чем обмазаться, ароматические свечи и палочки, качание в кресле-качалке и проч.

Иногда я думаю написать и опубликовать книгу под названием "1000 и 1 удовольствие для бывшего наркомана", где были бы собраны всякие удовольствия, из которых можно было бы выбирать, провалившись в дофаминовую яму на отказе от алкоголя, курения и тд. :sarcastic:

Иногда я думаю написать и опубликовать книгу под названием "1000 и 1 удовольствие для бывшего наркомана", где были бы собраны всякие удовольствия, из которых можно было бы выбирать, провалившись в дофаминовую яму на отказе от алкоголя, курения и тд. :sarcastic:
Хорошая идея! Ты ходишь на танцы?

Хорошая идея! Ты ходишь на танцы?

Дома танцую. До этого я начала ходить на степ-аэробику, но после операции пока пришлось её убрать. У меня сейчас ещё ограничения по физнагрузке, к сож. А она очень сильно улучшала моё состояние.

Как у тебя со сном сегодня? Надумала что-нибудь использовать, чтобы его улучшить?

Дома танцую. До этого я начала ходить на степ-аэробику, но после операции пока пришлось её убрать. У меня сейчас ещё ограничения по физнагрузке, к сож. А она очень сильно улучшала моё состояние.
Я хочу пойти на бачату парную со вторника))) я занимаюсь, четвертый год в тренажерке с тренером три дня в неделю, в теплое время года стараюсь бегать или ходить много. Сейчас особо не походишь, на улице слякоть. А потанцевать для настроения самое то!

Я хочу пойти на бачату парную со вторника))) я занимаюсь, четвертый год в тренажерке с тренером три дня в неделю, в теплое время года стараюсь бегать или ходить много. Сейчас особо не походишь, на улице слякоть. А потанцевать для настроения самое то!

Здорово! Танцы реально поднимают настроение. А я ещё в течение дня в перерывах добавила себе немного всяких упражнений, чтобы сбрасывать негативные эмоции и напряжение, если возникает, да и просто для разминки.

А после тренажерки есть улучшение настроения?

нет, не надумала, надеюсь на чудо каждый вечер))) нервы уже как струны если честно, сама от себя устала уже.

Хронический недосып очень плохо влияет на психику... С ним и без бросания курить нервы легко могут полететь в трубу. А чего ты не хочешь Мелаксен попробовать временно? Или какой-нибудь травяной чай расслабляющий. Он тоже может уложить, особенно если вприкуску с пустырником))

Здорово! Танцы реально поднимают настроение. А я ещё в течение дня в перерывах добавила себе немного всяких упражнений, чтобы сбрасывать негативные эмоции и напряжение, если возникает, да и просто для разминки.

А после тренажерки есть улучшение настроения?
Да я уже привыкла,не знаю, четветый год. Есть наверно, но это же фигура, а нравиться себе в зеркале само по себе поднимает настроение. Плюс тусовка там у нас клевая: в баню ходим с девочками раз в месяц на 6 часов с парильщиками. Ну а когда спорт становится частью жизни, само по себе здорово. Что угодно может случиться, а тренировка по расписанию. Энергии точно больше.

Хронический недосып очень плохо влияет на психику... С ним и без бросания курить нервы легко могут полететь в трубу. А чего ты не хочешь Мелаксен попробовать временно? Или какой-нибудь травяной чай расслабляющий. Он тоже может уложить, особенно если вприкуску с пустырником))
От чая толку нет, пробовала. А мелаксен, не знала про такой препарат, да и покупать вот так по совету, надо ж к врачу идти.

От чая толку нет, пробовала. А мелаксен, не знала про такой препарат, да и покупать вот так по совету, надо ж к врачу идти.

Как БАД его покупала. Не в аптеке даже. Но проконсультироваться с врачом стоит, конечно, если ранее с ним не имела дела. Я его начала периодически пить раньше, когда у меня режим сна сбивался на фоне командировок в другие часовые пояса с большой разницей во времени. Когда входило в норму, убирала.

Ну вообщем вот, пришел тот самый долгожданный день, когда про сигареты не помнишь и курить не хочешь никогда. И сама мысль о них вызывает отвращение в горле. Я все пыталась дождаться этого дня, и уже думала что буду хотеть курить вечно. Нет. 48 дней.
Не сегодня я это обнаружила, дня три еще назад, просто думала что померещилось))) и пройдет
Слишком долго хотелось курить, слишком трудно мне далось бросание этой фигни, слишком сильно меня мотало)))
Еще, освобождение от любой зависимости дает внутренний эмоциональный рост и взросление. Приходится же разбираться с разными программами, которые внутри сидят,если их не закуриваешь и не избегаешь.
Я будто стала сильнее и устойчивее.
Сейчас знакомлюсь с мужчинами на СЗ и хожу на свидания, обращаю внимание на курит-не курит. Как встречаться с вонючкой? А целоваться как? Никак.
Вес не набрала, хотя сначала хотела, заедала, потом начала следить за питанием. Поправилась на 4 кг, сбросила, снова 59 кг. Все ок! Энергии много, голова ясная, нет депрессивных мыслей, кажется что зрение стало лучше, а то я в очках читала.

Ну вообщем вот, пришел тот самый долгожданный день, когда про сигареты не помнишь и курить не хочешь никогда.

Поздравляю! Супер! 🌺

Сейчас знакомлюсь с мужчинами на СЗ и хожу на свидания, обращаю внимание на курит-не курит. Как встречаться с вонючкой? А целоваться как? Никак.

А если мужчина только вейпы курит со вкусами фруктов и бубль-гума? :mysterious:

50 дней сегодня без сигарет и этой вонючей зависимости! Горжусь и счастлива! Осилила!
Реально до 19 октября я была другой, выдержать никотиновую ломку при сильной и длительной зависимости было невероятно сложно! Когда бросаешь, становишься сильнее и себе что ли больше доверяешь! Становишься как бы за себя в любой ситуации, не отворачиваешься от себя стыдом или виной!
Вообще много чего проработать приходится если от чего отказываешься.
Еще, последний месяц я была в программе Детокса, она платная и невероятно полезная. Сегодня она завершилась как раз. Так вот, у меня в жизни сейчас очень сложный период, много чего рушится и меняется. И моя стратегия поведения в такой жизненной ситуации уходить в зависимость, то есть разрушать себя. Выпивать, больше закурить, заедать. Когда я заметила, что ничего из этого я не делаю, то есть, несмотря на то, что в жизни моей сейчас все сложно, я свою жизнь улучшаю и не разрушаю себя. Я хожу на спорт, на танцы, гуляю вечером, читаю по 20 страниц ежедневно сложной литературы. Плачу, отчаиваюсь-бывает, но выдерживаю и не разрушаю себя ничем вредным, а наоборот.
Вот, осознала, заметила. Я молодец!
14 декабря- 5 лет трезвости еще!!!

2 месяца сегодня!!!💃🥳🎉🎊 довольная я словами не передать. Духи новые себе купила. Рада что смогла, блин два месяца, я ведь раньше дня продержаться не могла. Шла за сигаретами, закуривала и плакала от отчаяния, уже думала что так и помру с сигаретой в зубах! Боже, спасибо!!! А еще пять лет трезвости было в субботу, пять лет, Карл!!! Мой шестой трезвый Новый год будет!

Назад
Сверху Снизу