план Ц таков:
1) отпуск. Чтобы меня точно ничего не спровоцировало. Отпуск у меня в апреле.
2) в целом дача без машины себя неплохо показала на 2 дня, тоже включу в список.
3) информационная подготовка. Перед бросанием по максимуму буду читать литературу.
4) и четвертое, но самое главное. Нарколог
Да, прикол, нарколог! В последний и первый мой раз в нарколожке, пока мне делали капельницу и я угарал над алкашами как я , лежал мужичок. Ну я, что мне свойственно, подслушал разговор. В общем в наркологиях помогают бросить. Слышал про какие то таблеточки, эспандер в кармане и несколько советов. Вот собственно, посещение нарколога и есть мой козырь в кармане.
Как вам такой изящный план?)))
План у тебя годный. Сама по примерно такому "бросала". Я сигареты оставляла в почтовом ящике на первом этаже и бегала каждый раз с пятого).
38 лет курения(.
В молоке вымачивала, на батарее высушивала. Курила, давилась, накуриться полноценно не могла, бежала в магазин, покупала нормальные сигареты.
Курила травяную "Таволгу". Ужас. Курила, не накуривалась, через неделю бежала покупать нормальные сигареты.
Лепила на себя пластыри. Хотела курить, курила, падала в обморок, пластыри срывала, потому как с ними не покуришь.
Курила через спецфильтры. Тянулось плохо, не накуривалась, выбрасывала спецфильтры
Мазала сигареты "Средством номер один в Китае". Сигареты, вымоченные в молоке, ( и даже в моче, да-да) отдыхают. Курила(. Противно(. Бежала покупать нормальные сигареты
Карра прочла, радостно не курила 3 дня.
Дым жевала-глотала. Да, противно))).
Жевала перед курением побеги черемухи. Да, неприятно, но курить можно
Наверняка, что-то забыла. Лежала в реанимациях, после одного одного тяжелого и длительного восстановления не курила 20 дней.
Бросила курить в длительной поездке. Я знала, что за ней будет еще одна, с мамой. Мне придется делить с ней каюту и жилье, при ней я курить не смогу! Мое тихушничество отравит мне жизнь в этой поездке с ней, поэтому надо было бросать до поездки.
Поехала с сильно ограниченным запасом денег в несильно курящие страны. Через 7 дней кончился ввезенный блок. В России тогда сигареты стоили копейки, разница в цене была огромной. Стала мучиться и терпеть. Через три месяца вернулась домой, и все еще ломало. Сделала следующую поездку. Вернулась. Все еще ломало. Было очень жаль мук бросания, казалось - никогда не кончатся. Но если раньше я себя ловила на каждых 10-15 минутах, что адски хочу курить, со временем заметила, что промежутки растянулись. И исчезли))))
Так что рецепт: не курить и терпеть. Если есть возможность уехать, надо уезжать. Я бы без поездки не справилась. Все же впечатления хоть как-то облегчают муки отвыкания. Нарколог тоже не лишний. Может, эспандером тебя приложит или еще чего классного отчудит. Но обязательно надо помнить, что одна сраная сигаретка уволочет тебя к началу.