Поделюсь опытом, мне помогло бросить принятие тяги. Вот проснулась утром 3 сентября 2023 года, лежу надо вставать, варить кофе, класть туда сахарозаменитель, лить молоко, и параллельно нагревать свой девайс для курения. Я хотела курить в тот момент, и я не хотела курить. Буквально : "Хочу ли я курить?" - очень не хочу. "Буду ли я курить" - нет. Моё желание НЕ курить стало сильнее тяги, и смогло перевесить.
Я сбилась со счёта, сколько раз до этого я бросала, и основной моей задачей было не испытывать тяги, но это не помогало. Рано или поздно тяга появлялась и я покупала сигареты. Обычно эти бросания заканчивались через неделю-две.
В этот раз я не читала Карра, не смотрела видео, не писала дневники. Просто не курила хоть и сильно хотела, пила обезболивающее когда болела голова, конфеты ела в утешение. Тяга не исчезла, раз в месяц бывает сильное желание покурить, ну вижу это желание, кручу верчу, покупаю мороженку, ем конфеты.
Мой совет бросающим, вырастить огромное желание НЕ курить, завидовать некурящим, мечтать о том как легко ты будешь бегать когда очистятся лёгкие, есть информация, что либидо повыше у некурящих, и здоровья в целом больше, морщин меньше и тд. и по максимуму качать себя этим желанием не курить.
Ведь каждый курильщик, сознательно или нет, пока десятилетиями курит, обесценивает жизнь некурящего "все от чего-то умрут", "как ещё расслабляться", многое-многое, смеются с ЗОЖников и прочее. И вот приходит день икс, и ты (я, он) решаешь бросить курить, чтобы стать тем самым обесцененным тобой челом. Ну звучит как самообман. Я рекомендую другой путь, очень сильно захотеть стать тем самым ЗОЖником, отдуши завидовать чистым лёгким, чистой коже и тд. Чтобы в день Х, проснуться и желание Не курить перевесило тягу.
В моём случае, взращивать ненависть к сигаретам и обесценивать курение как процесс оказалось непродуктивным. Мне помогло смирение перед тягой и кормление некурящего волка.