Поддержите, плиз!

на счет посоветуете.
приняла решение не пить - не пей ни при каких обстоятельствах.
это трудно сначала. просто отметай любые мысли.
есть дорога вперед, а есть в *опу.
как только настигает мысль выпить - взвесь все спокойно.
или туда - или обратно.
или пожить заново или болото.

и снизь себе планку сейчас, как с дитём с собой. корми, гуляй, спи и люби.
ты алкоголик, но ты не пьешь - ты права.
поддержи себя.
удачи @}->--

днюха то када?
подари себе себя трезвую, у меня так было в первые дни, это очень круто...и непривычно
Благодарю! Всё беру на заметку! Днюха 23-го ) Но вечеринка будет позже, ещё не договорились точно, в какой день

Лavitro , Sherwud Дай Бог! Если я смогу, это будет Великая Победа над собой. Курить же я смогла бросить. Дважды :-D (второй раз закурила от любовных страданий )) кстати, тогда, вроде и усилилось моё питие.. ) Но прошло уже достаточно времени. И я много работала над собой, реабилитировалась, в психологическом плане. Быть может алкоголь как раз и не даёт избавиться от последних крошек. Курево - долой, страдания - в топку! Я многому научилась благодаря этому всему. Теперь очередь за алкоголем ) Это самое сложное. Хотя... зачем я себе установки делаю. Может это будет также просто, как бросить курить для меня.
Я пока не знаю других, простых и трезвых радостей. Что взять на освободившееся место. Я буду искать. Может быть, это подтянуть английский, подобрать посильную физнагрузку. Бороться придётся не только с алко, но и с ленью )))

это подтянуть английский, подобрать посильную физнагрузку. Бороться придётся не только с алко, но и с ленью )))
Вполне реальные и разуиные вещи. Можно бассейн ( это я зануда всем советую ), самый безопасный и полезный вид спорта. Языки вообще штука полезная, мозг работает. Можнохобби придумать себе, я вот крестиком вышиваю ))
Сходи к Лавитро, посмотри, у нее потрясающие работы

Привет, Певунья! Хорошо что задумалась, хорошо что пришла. Самое время
НАсчет дня рождения все верно ты решила. А традиция накрывать поляну - ну так и накрой))) пироженками и чаем, арбузами и дыней - благо сезон позволяет!
Чем не день рождения!))) А трезвый день рождения - это что-то! Правда у меня он спустя полгода трезвости произошел. Но это действительно замечательно. Трезвая как при рождении))))

Далеко заглядывать тяжело на первых днях, да и не нужно. Не пью сегодня - твое кредо на ближайшие месяцы. Вот не пью и все.
ЗАцепила меня история твоя... я пила меньше, но тоже крепкие. и тоже каждый день
Как я была рада выбраться из этого болота! Как мне легко и хорошо живется сегодня. Когда нет сомнений. Когда нет торгов. Когда я знаю, что моя жизнь в моих руках, предсказуемая насколько это возможно и управляемая мною, а не бутылкой
Я делаю то что запланировала, а не то что получилось
Я делаю то что люблю!
Мне нечего стыдиться и бояться

Ну замечательно. Поверь, у трезвости значительно больше бонусов, чем у пьянства
Удачки тебе, мне кажется у тебя все получится!

Вполне реальные и разуиные вещи. Можно бассейн ( это я зануда всем советую ), самый безопасный и полезный вид спорта. Языки вообще штука полезная, мозг работает. Можнохобби придумать себе, я вот крестиком вышиваю ))
Сходи к Лавитро, посмотри, у нее потрясающие работы
Хобби-то у меня всякие есть)) Хочется что-то новое. А где именно можно посмотреть работы Лавитро? Я тут пока не разобралась, не знаю даже как быстро выделить имя, кому отвечаешь. Там полностью сообщение человека копируется

Привет, Певунья! Хорошо что задумалась, хорошо что пришла. Самое время
НАсчет дня рождения все верно ты решила. А традиция накрывать поляну - ну так и накрой))) пироженками и чаем, арбузами и дыней - благо сезон позволяет!
Чем не день рождения!))) А трезвый день рождения - это что-то! Правда у меня он спустя полгода трезвости произошел. Но это действительно замечательно. Трезвая как при рождении))))

Далеко заглядывать тяжело на первых днях, да и не нужно. Не пью сегодня - твое кредо на ближайшие месяцы. Вот не пью и все.
ЗАцепила меня история твоя... я пила меньше, но тоже крепкие. и тоже каждый день
Как я была рада выбраться из этого болота! Как мне легко и хорошо живется сегодня. Когда нет сомнений. Когда нет торгов. Когда я знаю, что моя жизнь в моих руках, предсказуемая насколько это возможно и управляемая мною, а не бутылкой
Я делаю то что запланировала, а не то что получилось
Я делаю то что люблю!
Мне нечего стыдиться и бояться

Ну замечательно. Поверь, у трезвости значительно больше бонусов, чем у пьянства
Удачки тебе, мне кажется у тебя все получится!
Привет!!! Не, парням алкоголь элитный подавай )) пироженки не в почёте у них. Я думаю, как-нибудь переживу, сидеть трезвой среди выпивающих.. Главное, настроить себя. Несколько твоих фраз тоже как раз про меня. По поводу сделать запланированное. А то в последнее время, бывало и по записи к врачу просыпала, не ходила, так как до утра бухала. И т.п. Хорошо, что спокойно всегда за руль можно сесть.

а чо в названии через три дня? :-D
Да всё просто! Я подразумевала не сам факт рождения, а пьянки в честь этого. Так вот парни хотели в эту субботу. Мозгом я уже настроилась. А потом всё-таки переиграли, что заранее нельзя отмечать. А название темы уже не редактировалось.

Певунья, а состояние здоровья не может для тебя служить мотивацией? Судя по твоему описанию дела плохи. Печень больная, сахар высокий. Для некоторых это аргумент. Ведь это от водки все.

Последние дни наблюдаю возле дома двух малых детей - мальчику года четыре-пять, девочка немного старше. Ходят с пакетами пустых бутылок, собирают ... Увидят площадку, глаза загорятся - съедут с горки и дальше за работу ... Нет, нет и еще раз нет! В страшном сне вижу своего сына в такой ситуации - у него будут игрушки, будут развлечения, будет уютный дом и мама, у него обязательно будет детство! Настоящее, полноценное, которое станет фундаментом взрослой жизни. И твой сын тоже достоин положительного старта а жизнь (как и все, в общем-то, детки). Кстати, может кто мне подскажет, что с теми детьми то делать? Куда обратиться или просто чем-то их порадовать?

Певунья, а состояние здоровья не может для тебя служить мотивацией? Судя по твоему описанию дела плохи. Печень больная, сахар высокий. Для некоторых это аргумент. Ведь это от водки все.
Я из тех людей, которых жареный петух должен не просто клюнуть, а хорошенько так клювануть. Долго терплю хроническую боль (спина, пяточные шпоры) и другие симптоматические неудобства. Но сейчас, явно видно, что состояние ухудшилось. И это один из поводов, почему я опять начала кампанию по бросанию алкоголя.

Последние дни наблюдаю возле дома двух малых детей - мальчику года четыре-пять, девочка немного старше. Ходят с пакетами пустых бутылок, собирают ... Увидят площадку, глаза загорятся - съедут с горки и дальше за работу ... Нет, нет и еще раз нет! В страшном сне вижу своего сына в такой ситуации - у него будут игрушки, будут развлечения, будет уютный дом и мама, у него обязательно будет детство! Настоящее, полноценное, которое станет фундаментом взрослой жизни. И твой сын тоже достоин положительного старта а жизнь (как и все, в общем-то, детки). Кстати, может кто мне подскажет, что с теми детьми то делать? Куда обратиться или просто чем-то их порадовать?
Насчёт обратиться вопрос очень щекотливый, а вот порадовать - почему бы и нет? Купить какое-нибудь лакомство или подарить что-нибудь- объём помощи определяется Вами ))

Вчера с сыном смотрели семейное кино, с чипсами (едим их оч. редко) и чаем. Без алкоголя! А то у меня стала появляться привычка такие просмотры сопровождать шампанским в кружке из-под чая. Пытаюсь менять привычки.

Я из тех людей, которых жареный петух должен не просто клюнуть, а хорошенько так клювануть. Долго терплю хроническую боль (спина, пяточные шпоры) и другие симптоматические неудобства. Но сейчас, явно видно, что состояние ухудшилось. И это один из поводов, почему я опять начала кампанию по бросанию алкоголя.
Я тоже из таких. Вечно ищу у себя болезни, но реальные проблемы почти не решаю. Моё состояние здоровье такое, что пить никогда нельзя было. Ну может раз в год. И правда болезнь отвлекла от алко на большие перерывы. Потом все меньше парилась.

Вчера с сыном смотрели семейное кино, с чипсами (едим их оч. редко) и чаем. Без алкоголя! А то у меня стала появляться привычка такие просмотры сопровождать шампанским в кружке из-под чая. Пытаюсь менять привычки.
Привет! здорово, что без алкоголя)
Для меня до сих пор капец как непривычно, что вечера без алкоголя)

Я тоже из таких. Вечно ищу у себя болезни, но реальные проблемы почти не решаю. Моё состояние здоровье такое, что пить никогда нельзя было. Ну может раз в год. И правда болезнь отвлекла от алко на большие перерывы. Потом все меньше парилась.
Зачастую нас учат болезнями, когда по-хорошему мы не понимаем...

Привет! здорово, что без алкоголя)
Для меня до сих пор капец как непривычно, что вечера без алкоголя)
Мне тоже непривычно. Мыслишки уже подкрадываются а-ля "ну иногда же можно, время от времени".. Но пока нет такого желания, с которым надо было бы прям бороться

Заглючило, не дописала -
Таких тем, как моя - куча и ещё горстка ) И всё же..
Я надеюсь, что кому-нибудь не будет лень в сотый раз ответить такому вот, как я страдальцу... Подсказать, ободрить. (но не так, как обычно "всё будет хорошо", ну-ну... Я думаю, прошедшим через такое, есть что сказать так, чтобы я поверила. В себя. В будущее. В лучшую жизнь

У меня указан стаж, что я два года не пью, но это я видимо уже тогда зарегистрировалась тут, но написать собралась только сегодня..

Мне нравится твой стаж))) 2 года. Хорошая цель. Я тоже думала выпью на свадьбу сестры, а потом в трезвость. Да так выпила на свадьбу, что до сих пор не могу себе простить. Поэтому подумай про др свое.
Давай выбирайся в трезвость, будем вместе выздоравливать.

Мне нравится твой стаж))) 2 года. Хорошая цель. Я тоже думала выпью на свадьбу сестры, а потом в трезвость. Да так выпила на свадьбу, что до сих пор не могу себе простить. Поэтому подумай про др свое.
Давай выбирайся в трезвость, будем вместе выздоравливать.
нет, стаж маленький - несколько дней. Это я ещё тогда пыталась бросить, два года назад ))
Ну вот, у меня сомнения связаны как раз с тем, что я не пакощу, когда выпью. Вот ты простить себе не можешь того раза. А мне, собственно, кроме того, что я выпью, прощать вряд ли ещё что будет. )) Конечно за все выпивошные года случались со мной нелицеприятные ситуации, но это в основном в начале моей алкогольной карьеры ) Поэтому, облажаться как-то в выпившем состоянии я как раз и не боюсь.
То же недоверие у меня по поводу того, что если завязать и потом спустя месяцы, годы, позволить себе выпить, то можно очнуться в канаве. Я как бэ и сейчас не впадаю в такие крайности, с чего они у меня появятся, если прерву воздержание? Ведь до беременности я тоже выпивала по 0,6 водки почти каждый день. Потом три года не пила. Потом грудное вскармливание закончилось - ничего больше не сдерживало. Но выпив, после такого перерыва, ничего особенного не случилось. Вы скажите - ну вот случилось то, что ты после этого стала регулярно прикладываться. Но я себе и не запрещала. Чувство вины и вопрос "а зачем, собссно?" появились относительно недавно+ здоровье.
Хотелось бы, чтобы опытные вояки с алкоголем разъяснили мне этот вопрос.

Т.е. умом, в теории я знаю, да плохо, да нельзя, да необратимо ведёт к разрушению. Но, поскольку критических случаев, за которые крайне стыдно, не было. ТО сдерживает только здоровье. А хочется более глубокого намерения.. Товарищ у меня, тоже алконавт, бурную молодость мою вместе такими же дозами.. Но он сумел себя ограничить. Да, выпивает часто, почти каждый день, но грамм по 200-300...
Ребята, помогите утвердиться!!

Назад
Сверху Снизу