Поддержите, плиз!

Потому что здоровье ухудшилось, потому что много денег уходит. Потому что пью но это уже не приносит радости, как прежде и требуются всё бОльшие дозы. А я способна ещё понять, что это уже грань.
Если мне, что трезвой, что бухой - одинаково сидеть по ночам за компом, тогда зачем? - На этот вопрос пытаюсь найти ответ. и почему я мысленно к вечеру себя буквально начинаю уговаривать, сходить за выпивкой. Накрыть стол и "приятно посидеть" если уже это рутинно, а не приятно.
Очень с моими ощущениями похоже.
Прям ОЧЕНЬ.
Я даже не знаю что сказать, что написать поддерживающее... или как то объясняющее все это
Какое то дно..

Певунья, а какой у тебя вес? если 100+, то конечно О.7 водки для тебя это как 200г для стройных.
Да, 115+ Сейчас, подозреваю, что отёки есть, дак уже под 120. Просто кошмар. Правда я высокая при этом, не совсем колобок. Но да. Худеть надо, знаю, алкоголь ещё сильно калорийный. Теперь с такими цифрами картинка совсем удручающая, да?... Да.. (полная я с детства, гормональное. Диеты\физнагрузки - в молодости максимально сбрасывала 15 кг. Потом беременность, потом всё постепенно проблем больше и больше и.. ну это у меня в планах вместе с бросанием алкоголя, сбросить и вес, хоть сколько-то)

Очень с моими ощущениями похоже.
Прям ОЧЕНЬ.
Я даже не знаю что сказать, что написать поддерживающее... или как то объясняющее все это
Какое то дно..
Давайте искать ответы вместе!
Я обратилась к психологу. Пока что ищу ответы на вопросы "Что даёт мне алкоголь?" " Чем я отличаюсь выпившая от трезвой по ощущениям? (ну типа, кто-то же становится раскованней, приобретает то, чего нет в трезвом виде) и тд и тп. Пока что я нашла то, что ищу в алкоголе ощущение праздника, беззаботности. В психологии тоже не быстро всё делается и нет готовых рецептов, есть наводящие вопросы.

Давайте искать ответы вместе!
Я обратилась к психологу. Пока что ищу ответы на вопросы "Что даёт мне алкоголь?" " Чем я отличаюсь выпившая от трезвой по ощущениям? (ну типа, кто-то же становится раскованней, приобретает то, чего нет в трезвом виде) и тд и тп. Пока что я нашла то, что ищу в алкоголе ощущение праздника, беззаботности. В психологии тоже не быстро всё делается и нет готовых рецептов, есть наводящие вопросы.
Я пока поняла, что я людей не очень люблю в трезвом виде))))
С алкоголем - любовь раскрывается)

Где то читала, что жир как то участвует в метаболизме алкоголя и опьянение меньше поэтому. За правдивость не ручаюсь. Просто в памяти сейчас всплыло.
С таким весом диабет не за горами. Обычно алкаши худеют, ибо не жрут, когда пьют. Закуска градус крадёт.

Не факт. Знакомая 110 весит, пили одинаково ( тогда я была 55 ), не было особо большой разницы
у неё толерантность к алко была в норме, а у тебя повышенная, вот поэтому и пили наравне.

Где то читала, что жир как то участвует в метаболизме алкоголя и опьянение меньше поэтому. За правдивость не ручаюсь. Просто в памяти сейчас всплыло.
С таким весом диабет не за горами. Обычно алкаши худеют, ибо не жрут, когда пьют. Закуска градус крадёт.
Точно! крадет! я сначала напивалась, а потом ела за троих)) поправилась прилично так)

Вот это "Если мне, что трезвой, что бухой - одинаково сидеть по ночам за компом, тогда зачем? - На этот вопрос пытаюсь найти ответ. и почему я мысленно к вечеру себя буквально начинаю уговаривать, сходить за выпивкой. " мне важно понять. Может кто-то что дельное заметит? Пытаюсь наладить режим, не сидеть до утра, начать вставать пораньше и ложится, пока ещё темно. Поэтому сейчас я откланиваюсь. Благодарю всех за советы, ответы и иронию. Вернусь завтра.
И ещё, попрошу дельную мысль, фразу, чтобы на день рождении в компании не выпить "напоследок". Обоснования, почему бы не сделать это ещё разок, а потом уже завязывать. В запой-то я не уходила ни разу. (запой, это же когда с утра? Я всегда жду вечера позднего. Даже на празднике днём пить не буду с вероятностью 90 процентов. Не люблю средь бела дня быть выпившей. А ночью, получается - "можно"...Мысли вслух)

Нифига. Я с всом под 100 спилась года за 4. Как раз таки кажный день. И всё по водочке. За последний год(которого не помню ваще) схуднула до 60.
Это был ужас ужасный. Эдакая жертва освенцима.

Я пока поняла, что я людей не очень люблю в трезвом виде))))
С алкоголем - любовь раскрывается)
А почему не любите? )) Я их ни в каком виде не люблю! )) Шутка! Я наоборот такая, что все, кто не попадя ищут поддержку и ласку у меня, этакая мамулечка ))
А закуска, дааа.. Поэтому, вот ещё момент. Я заметила. Если я успею наесться хорошенько - то выпивка не лезет никак вообще. А поскольку я питаюсь 1-2 раза в сутки, в основном в вечернее время, оно и понятно.. Поэтому сделала вывод и пытаюсь себя кормить днём, чтобы не было голода. Когда хочется и напиться и вкусно закусить. Действительно, некоторые блюда уже воспринимаю как закуску, не иначе. шашлык, например.

Вот это "Если мне, что трезвой, что бухой - одинаково сидеть по ночам за компом, тогда зачем? - На этот вопрос пытаюсь найти ответ. и почему я мысленно к вечеру себя буквально начинаю уговаривать, сходить за выпивкой. "
Ответ простой - патамушта алкаш.

И да, при ежедневных возлияниях сначала будет трудно. Только на зубах.

А ДР? Ну сделай себе такой шикарный подарок - быть трезвой.

Просто чел а Вы схуднули не только же от одного отказа от алко? Что-то ещё делали?
ааааааа, затягивает форум. Всё, убежала спать.

Пока что я нашла то, что ищу в алкоголе ощущение праздника, беззаботности
= желание убежать от ответственности, тяжести каждодневных обязанностей, рутины.
В общем, с учётом веса и поправки на ветер, имеем случай, как если бы стройная перед сном выпивала 200-300г водки и с утра не опохмелялась. Уже не так ужасно выглядит.
По мне так проблема с весом и преддиабетом сейчас превалирует у ТС. Если бросит, то она же разжиреет до 180кг.

А почему не любите? )) Я их ни в каком виде не люблю! )) Шутка! Я наоборот такая, что все, кто не попадя ищут поддержку и ласку у меня, этакая мамулечка ))
А закуска, дааа.. Поэтому, вот ещё момент. Я заметила. Если я успею наесться хорошенько - то выпивка не лезет никак вообще. А поскольку я питаюсь 1-2 раза в сутки, в основном в вечернее время, оно и понятно.. Поэтому сделала вывод и пытаюсь себя кормить днём, чтобы не было голода. Когда хочется и напиться и вкусно закусить. Действительно, некоторые блюда уже воспринимаю как закуску, не иначе. шашлык, например.
Почему не люблю - это уже другой вопрос))) Ответы пока прокручиваю в голове)
Вот вот вот! Про закуску!)) тоже... если наелась - смысл пить?)))
Я один раз в день питалась - вечером, после пива.
Сейчас перешла на 2разовое питание.. пить и правда не тянет.

Я заметила. Если я успею наесться хорошенько - то выпивка не лезет никак вообще. А поскольку я питаюсь 1-2 раза в сутки, в основном в вечернее время, оно и понятно..
Борцы сумо так питаются.
Главное правило трезвеющего алкоголика--не быть голодным.

Просто чел а Вы схуднули не только же от одного отказа от алко? Что-то ещё делали?
ааааааа, затягивает форум. Всё, убежала спать.
Схуднула я как раз потому, что только пила, не ела ваще. Как в том анекдоте
- Вы что пить будете?
- Водочку.
- А что вы будете кушать?
- А вот её, милую, мы и будем кушать.

ЗЫ,И удобнее на ты, есичо ;-)

В общем, с учётом веса и поправки на ветер, имеем случай, как если бы стройная перед сном выпивала 200-300г водки и с утра не опохмелялась. Уже не так ужасно выглядит.
По мне так проблема с весом и преддиабетом сейчас превалирует у ТС. Если бросит, то она же разжиреет до 180кг.
И чего, бухать дальше что-ли. Может не разжиреет, подтянется, вечером наедаться перестанет. Пешие прогулки и тд. Я сама поправилась на 10 кг из-за вечерних возлияний с закуской.

Назад
Сверху Снизу