У меня вообще очень неудачный период выпал в тот момент, когда начался марафон. Во первых, накануне меня на работе сократили (ну, можно сказать выкинули в никуда, чего я никак не ожидала) и я сильно переживала из-за этого, во-вторых, надвигались важные для меня экзамены, которые из за диких нервов я завалила первый раз. Ну и в связи с потерей работы, естественно я застряла дома, а я не домосед ни разу, привыкла в движении быть ежедневно, я-трудоголик, работа за рулём-моя жизнь и тут все остановилось, как будто жизнь замерла.
Металась по дому из угла в угол (невроз самый настоящий), время как резиновое тянулось. Уверена, если бы была при деле, мне морально было бы гораздо легче, так как в работе время пролетает незаметно и отвлекаться проще, а я в изоляции по сути и только нервы, нервы, нервы... Честно, не знаю как все это прожила без сигарет, но со второй попытки экзамен сдала все же и вот тогда отпустило немного, придало сил. Убедилась, что можно прожить, пережить такие моменты без курева, но курить хотелось зверски, 20+ лет стажа просто так не вычеркнешь, зависимость очень сильная.
Если бы можно было выбирать, я бы подождала более спокойное для себя время, уж точно не тогда, когда сидишь дома и только и думаешь о сигаретах. Вспоминала, кстати, твой план с дачей и почему то подумалось, что он провалился как раз по причине того, что там заняться особо нечем и время долго идёт. Кстати, в случае с алко дача мне очень помогла, я лежала не шевелилась, читала форум и антиалкогольные видео "курила" целыми днями, а вот с сигаретами у меня совершенно другая история.
Опять же, смотря что у тебя за работа. Если там нервотрепка и курящий коллектив, то тебе наоборот будет легче бросать в отпуске, а если деятельность спокойная, то лучше при деле быть
имхо.