Папа у нас да, местный, но с дочкой дополнительно никогда не занимался, только помогал ей с домашней работой с 0 по 3 класс, дальше она все сама.Катюша, я все про языки думаю. В теме у Стар уже не хотела продолжать. И так понаписали про своих чад ненаглядных. Мне кажется Стар хочет оставить тему в виде дневника.
Вообщем вопрос у меня. Животрепещущий. Русский у дочки на отлично.Но уже 4 класс. И мне кажется что английский должен выходить на новый уровень. Словарный запас просто обязан расширяться. Разговорный у неё нормальный, но я заставляю читать книги
и если сложные слова, то она не понимает. Более того, я каждую неделю прошу писать сочинения по прочитанным книгам. Сочинения тоже не на высоте(((( Все слова однотипные, простенькие.
Твоя дочка постарше. Как со школой дела обстоят? Хватает знаний?
Вопрос: надо ли отдавать к репетитору по инглиш? Или " рано бить тревогу, само придёт со временем"?
Хотя у вас папа англоговорящий. Все таки дома она их ним говорит на английском и тв на английском. У нас же дома просто русско-Украинский рай)))
Я считаю так, если в школе проблем нет, оценки хорошие, учителя не жалуются, то зачем ещё нагружать дополнительно? У них и так полдня школе проходит, потом домашка, кружки, а отдыхать когда?
Приведу пример ещё) у подружки 2 девочки- близняшки) она русская, муж поляк, дома всегда говорят только по русски, никаких дополнительных занятий по английскому никогда не было, все в рамках школы. Девочки лучшие в классе по успеваемости по многим предметам. Но вот с русским похуже, чем у нас, пишут и читают не очень)
Поэтому я делаю акцент на русском языке. А английский никуда не денется
![Winking face :wink: 😉](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f609.png)