Начинаю жить трезво

VrumVrum

Новичок
Не пьет 5 лет 11 месяцев 13 дней
Всем привет!
Выпивать начал для коммуникации с людьми на мероприятиях, примерно лет с 18-ти. Справедливости ради, хочу отметить что мероприятия были редкими (1-2 раза в год), но меткими. Напивался до тошноты, похмелья в те времена не было. Во время универа пил время от времени, раз в 2-3 месяца, ничего не предвещало беды.
Проблемы начались после университета, когда стали появляться свои деньги. Купить 2-3 пива и выпить ради кайфа, а не ради общения или еще чего-то, стало нормой. В 22 года устроился на стабильную работу 5/2, через месяц стал пить каждую пятницу те же 2-3 пива. В течении полугода начал баловать себя крепкими напитками. Всякие корпоративы и праздники уже не обходились без чрезмерного употребления с последующим опохмелением на утро. Не сказать, что оно мне было необходимо, просто хотелось больше удовольствия.
Сильные проблемы начались, когда я устроился на сменную работу, в 25 лет я начал пить в среднем 2 раза в неделю. Нестабильный режим дня/ночи (ночной график) вкупе с алкоголем сильно подкосили моё здоровье, в частности - психическое состояние. Начались запои по 2-3 дня, просьбы коллегам подмениться и прочие радости. Начал пить на работе. Дозировка тогда была 0.5 крепкого, либо 2 бутылки вина, пива сколько влезет.
Сейчас я не работаю уже около года, при увольнении думал восстановить здоровье, бросить пить, но все оказалось не так то просто. Сначала предполагал, что можно продержаться на силе воле и просто не пить. С лета 2018 начал изучать материалы, читать книги, что-то практиковать. Скажу прямо, улучшения психического здоровья после увольнения есть, даже на фоне того, что прием алкоголя раз в неделю с запоями 2-3 дня остался.
В общем, мне 30 лет, я хочу начать строить свою жизнь, можно сказать заново, потому что навыков я никаких не приобрел, только скопил немного денег за 5 лет работы на дядю, и алкоголизм. Алкоголь мне очень сильно мешает развиваться, даже цель поставить. Вроде выпил и все сразу хорошо, ничего не нужно. Бывает, что я лежу 2 дня после запоя под одеялом и стыжу себя.
Необходимо работать над собой, но я даже не знаю с чего начать. Точнее я уже начал, с трезвости, но надо её чем-то подкреплять, а то все скатится к тому, что было раньше. Возможно это подобие дневника как-то поможет.
Всем удачи!

Всем привет!
Выпивать начал для коммуникации с людьми на мероприятиях, примерно лет с 18-ти. Справедливости ради, хочу отметить что мероприятия были редкими (1-2 раза в год), но меткими. Напивался до тошноты, похмелья в те времена не было. Во время универа пил время от времени, раз в 2-3 месяца, ничего не предвещало беды.
Проблемы начались после университета, когда стали появляться свои деньги. Купить 2-3 пива и выпить ради кайфа, а не ради общения или еще чего-то, стало нормой. В 22 года устроился на стабильную работу 5/2, через месяц стал пить каждую пятницу те же 2-3 пива. В течении полугода начал баловать себя крепкими напитками. Всякие корпоративы и праздники уже не обходились без чрезмерного употребления с последующим опохмелением на утро. Не сказать, что оно мне было необходимо, просто хотелось больше удовольствия.
Сильные проблемы начались, когда я устроился на сменную работу, в 25 лет я начал пить в среднем 2 раза в неделю. Нестабильный режим дня/ночи (ночной график) вкупе с алкоголем сильно подкосили моё здоровье, в частности - психическое состояние. Начались запои по 2-3 дня, просьбы коллегам подмениться и прочие радости. Начал пить на работе. Дозировка тогда была 0.5 крепкого, либо 2 бутылки вина, пива сколько влезет.
Сейчас я не работаю уже около года, при увольнении думал восстановить здоровье, бросить пить, но все оказалось не так то просто. Сначала предполагал, что можно продержаться на силе воле и просто не пить. С лета 2018 начал изучать материалы, читать книги, что-то практиковать. Скажу прямо, улучшения психического здоровья после увольнения есть, даже на фоне того, что прием алкоголя раз в неделю с запоями 2-3 дня остался.
В общем, мне 30 лет, я хочу начать строить свою жизнь, можно сказать заново, потому что навыков я никаких не приобрел, только скопил немного денег за 5 лет работы на дядю, и алкоголизм. Алкоголь мне очень сильно мешает развиваться, даже цель поставить. Вроде выпил и все сразу хорошо, ничего не нужно. Бывает, что я лежу 2 дня после запоя под одеялом и стыжу себя.
Необходимо работать над собой, но я даже не знаю с чего начать. Точнее я уже начал, с трезвости, но надо её чем-то подкреплять, а то все скатится к тому, что было раньше. Возможно это подобие дневника как-то поможет.
Всем удачи!
Я начал с зала, что было ошибкой потом стал худеть и выводить токсины, не пью больше месяца но ещё спутанные мысли и первые дни вообще туман был. Чем дальше тем легче, но закрадываются мысли о том что не чего не случиться если выпью немного хотя удовольствия то и нету уже есть только тяга.

Я начал с зала, что было ошибкой потом стал худеть и выводить токсины, не пью больше месяца но ещё спутанные мысли и первые дни вообще туман был. Чем дальше тем легче, но закрадываются мысли о том что не чего не случиться если выпью немного хотя удовольствия то и нету уже есть только тяга.
Думал про зал, но решил что слишком рано и для организма будет большим потрясением. Дома есть велотренажер, гантели и турник - занимаюсь понемногу когда есть желание, сильно не налегаю. С токсинами и правильным питанием тоже пробовал до нового года, делал салаты всякие, соки зеленые и прочее - пришел к выводу что от вкусной еды отказываться тоже чревато. Главное, не заменять тягу к алкоголю обжираловом в фастфуде, просто не быть слишком строгим к себе.

Думал про зал, но решил что слишком рано и для организма будет большим потрясением. Дома есть велотренажер, гантели и турник - занимаюсь понемногу когда есть желание, сильно не налегаю. С токсинами и правильным питанием тоже пробовал до нового года, делал салаты всякие, соки зеленые и прочее - пришел к выводу что от вкусной еды отказываться тоже чревато. Главное, не заменять тягу к алкоголю обжираловом в фастфуде, просто не быть слишком строгим к себе.
Я не о салатиках можешь посмотреть фреш лайф 28 все не могу написать но главное есть 5 раз в день. А токсины они в жире когда скидываешь выходят нужно много ходить.
И пропускает от тяги к спиртному когда видишь результат

Почему ошибкой? Организм не перегружать?

Кстати, теперь книжка есть freshlife28, Антон как раз начинал с трезвости и этого сайта. Я по совету его нашла этот сайт. Он все по полочкам рассказывает. Его термины- жиробас и тушка)).
Автор, молодец, что пришёл. Ешь, Читай, отдыхай и выздоравливай!

Всем привет!
...
Возможно это подобие дневника как-то поможет.
Всем удачи!
Не "возможно". Точно поможет!
Я бы даже сказал, что это необходимо.
Это самая элементарная практика, которая есть в любых серьёзных антиалкогольных программах и методах (я не беру сейчас физиологию и соматику).
Первое, что нужно, чтобы как-то трезво оценивать себя (в любом отношении, алкоголизм - в том числе) - это вести дневник, анализировать свои мысли и действия, планировать что-то на будущее.
Главное - делать это регулярно в течение хотя бы (-!) первого года трезвости.
То что вы пришли на форум - правильное решение. Однозначно.
Принимайте участие, ищите друзей, читайте всё с пометкой "Важно".
Следующие ваши шаги определятся сами со временем.
Подчёркиваю ещё раз: для вас сейчас "регулярность" - это ключевое слов.
Вливайтесь, одним словом!

Скажу прямо, улучшения психического здоровья после увольнения есть, даже на фоне того, что прием алкоголя раз в неделю с запоями 2-3 дня остался.
Вроде выпил и все сразу хорошо, ничего не нужно.

А что именно с психическим здоровьем, которое после выпивки улучшается?

А что именно с психическим здоровьем, которое после выпивки улучшается?
Оно не после выпивки улучшается, а от отдыха от работы. Оно улучшается несмотря на выпивку.
Спасибо всем за добрые слова! Счетчик вчера, к сожалению, пришлось сбросить.
Фрешлайфа я смотрел год назад как раз, когда начинал задумываться о трезвом образе и ЗОЖ, надо продолжить. Вообще, наполнение мозга правильным контентом, отражается и на образе жизни, или я просто впечатлительный такой.

Решил попить пива после 2 недель перерыва. Наблюдаю за своим состоянием. Ничего не интересует кроме моментального удовольствия. Ни фильмы, ни игры. Только социоблядство, мемасики, рандомные видосы на ютубе. Очень деструктивная тема. Возможно, это индивидуально, но сомневаюсь. Если вы и можете работать под бухлишком, то потому, что вам это надо. А сингловые игры или хорошие фильмы посмотреть невозможно, внимание отвлекается (когда есть такая возможность). Если конечно нет вариантов (сидите в кино), то картина кажется вкуснее, либо непонятнее, но дома за компом такое не прокатывает. Хочется листать вкладки, смотреть все новое и новое, либо ностальгировать и пускать сопли, в вагину такое удовольствие.
Какое вообще удовольствие от алкоголя лично вам? Напишите что вы под ним обычно делаете, сидя именно за компукстером. Помимо общения и мультиплеерных игр.

После 2х-недельной сухости мне было в кайф купить видюху, поставить несколько игр и поиграть. Было в кайф погулять, я чувствовал себя уверенно, смотрел встречным людям в глаза. Были силы чтоб сделать зарядку, наладить режим отдыха/сна.
Я вот сейчас сижу под пивом, и понимаю что мне на все вышеперечисленное плевать, хочется лишь больше пива и простого социоблядского удовлетворения.
Алкашка ОЧЕНЬ сильно тормозит развитие личности, а многих толкает назад, забейте на эту пакость.

Видимо, моя тема немного не там, прошу перенести, если нарушаю.

Алкашка ОЧЕНЬ сильно тормозит развитие личности

верно :THUMBS UP:

Какое вообще удовольствие от алкоголя лично вам?

в последнее время поняла что никакого..кайфа на пол часа и отходняков потом на неделю минимум.

Напишите что вы под ним обычно делаете, сидя именно за компукстером.

Не вижу смысла бухать за компьютером. Зачем? Весело не попадать по кнопочкам и читать расплывающийся текст?)

Назад
Сверху Снизу