Даже если без "проишествий", все равно страдает НС, а это так коварно, что может отозваться последствиями в будущем.
Страдает не только НС, мозг, ЖКТ, поджелудочная, печень, суставы и т.д. и т.п. Нет такого органа и системы организма, которым бы не нанесло вред употребление
алкоголя. Что-то частично можно восстановить, что-то потеряно безвозвратно. Нужно принять это как данность и стараться сохранить то, что осталось.
Мне мои старшие товарищи говорят, что все, что было это опыт. Ни больше ни меньше, забывать нельзя, но и чувство вины нужно убирать. Просто что было, то было. И назад частно не смотреть, не переживать за старые ошибки. Жить здесь и сейчас. Вот это самое сложное сейчас для меня
Да, это опыт и это в прошлом. Сделали вывод, что так делать не правильно, и забыли об этом. Держать в памяти эти воспоминания, да еще придавать им какую-либо эмоциональную окраску, в корне не правильно, нмвзглд. Зачем тащить за собой этот мешок воспоминаний? Без него гораздо легче. Освободили голову и наполнили ее новым содержимым. В полный стакан воды не нальешь. Так ведь?
Грузиться мыслями и мечтами о будущем тоже в корне не верно. Тот же "мешок", только не тащим, а толкаем)).
Да, быть в Моменте, радоваться настоящему, жить здесь и сейчас, это единственное, что позволит обрести нам внутреннюю стабильность в этом мире. Иначе никак. Богатые тоже плачут, не говоря о бедных))
Я сам сейчас стараюсь идти в этом русле. Книжка Толле "Сила момента сейчас" - моя настольная книга, да и другие книжки такого же плана, очень помогают. Отпала нужда прятаться от реальности с помощью
алкоголя или чего-то еще. Да и вообще, учиться радоваться мелочам, самое оно. Жизнь точно новыми красками заиграет. Радоваться тому, что дышишь, что живешь. Тому, что ты ЕСТЬ!