Начало новой жизни (сказать алкоголю Нет!)

Мой первый опыт кстати тоже не продержался больше 2х недель) Но тогда я вообще ничего не знал об этом. просто на шару а дай ка не буду пока пить 21 день сказал я себе. и сорвался :-D :-D

Это как в школе, есть человек который отлично знает теорию, но практику заваливает)) Напомни твой рекорд трезвости сколько дней было?
Около двух месяцев. Забылся, перестал и форум читать и дневник вести. Ремонт затеял. Ну и в какой то момент бумс. А не взять ли мне пивка.

Вот хорошее видео, возможно пригодится
Да видосы Михаила очень дельные и опыт конечно которым поделился. 4 года трезвости, первая рюмка и запой. Доказательство что бывших не бывает и бросать нужно на всегда. Был еще канал Ломыча, он его удалил и новый создал. Он на старом часто говорил, что все бросил навсегда и ложь, что это не возможно, прям интересно стало, что с ним. Оказалось даже изменил свое мнение и подход.

Был еще канал Ломыча, он его удалил и новый создал. Он на старом часто говорил, что все бросил навсегда и ложь, что это не возможно, прям интересно стало, что с ним.
Сейчас посмотрел это видео, он там сам говорит что я его удалил мол потому что понял что нельзя хайпить на трезвости.

Цитирую его слова: Удалил я прошлый канал про трезвость и вот не зря я это сделал. В этой жизни все не просто так все проходит. Одной из причин было (это не основная причина) - накипело. Меня уже бесить начинало что я на эту тему рассказываю людям, все время рассказываю... весь правильный...Просто как будто со стороны себя увидел...что я кичусь, чем я кичусь? Я просто увидел сколько много людей просто не могут вылезти из этого и думаю, что я там рассказываю, восхваляю трезвый образ жизни, говорю что тяга пройдет, что все будет прекрасно... а люди просто не могут. И мне все это стало не очень приятно, держать этот "транспарант". Не моя эта тематика, я понял что нельзя хайпить на этом. Я просто для себя это понял - это опасна игра. Здесь действительно нужно не быть столь уверенным. Потому что раньше я был уверен гораздо больше.
Раньше я был твердо убежден был, что если ты в трезвости находишься тебя ничего не шатнет, потому что ты как бы перебрался на эту сторону жизни. Когда у тебя тяги как бы нету к выпивке и ты просто живешь не думая о ней. Всё ты как у христа за пазухой.

Сейчас посмотрел это видео, он там сам говорит что я его удалил мол потому что понял что нельзя хайпить на трезвости.

Цитирую его слова: Удалил я прошлый канал про трезвость и вот не зря я это сделал. В этой жизни все не просто так все проходит. Одной из причин было (это не основная причина) - накипело. Меня уже бесить начинало что я на эту тему рассказываю людям, все время рассказываю... весь правильный...Просто как будто со стороны себя увидел...что я кичусь, чем я кичусь? Я просто увидел сколько много людей просто не могут вылезти из этого и думаю, что я там рассказываю, восхваляю трезвый образ жизни, говорю что тяга пройдет, что все будет прекрасно... а люди просто не могут. И мне все это стало не очень приятно, держать этот "транспарант". Не моя эта тематика, я понял что нельзя хайпить на этом. Я просто для себя это понял - это опасна игра. Здесь действительно нужно не быть столь уверенным. Потому что раньше я был уверен гораздо больше.
Раньше я был твердо убежден был, что если ты в трезвости находишься тебя ничего не шатнет, потому что ты как бы перебрался на эту сторону жизни. Когда у тебя тяги как бы нету к выпивке и ты просто живешь не думая о ней. Всё ты как у христа за пазухой.
Ну да.

День 27
Случилось нечто странное. Похоже что этот змей предпринял другую стратегию. Решил он идти не на пролом ,а как то косвенно. Пока не совсем понял его тактику, но похоже этот алко демон решил просто нашептывать на ушко какие то вещи, которые заставляют задумываться. О чем? Пускает в голову мысли, и как бы невзначай шепчет: вот прошел почти месяц, жизнь не заиграла красками, а ты чего мол думал и дальше так будет, а ты решил на всегда бросить! Навсегда, неужели готов пойти на такой шаг? Ну как бы смотри и думай сам я не причем....шепчет он мне.

Вот зараза!!! Начал давить психически, уловками из подтишка. Причем эти вопросы они в каком роде даже хуже чем прямые атаки тяги. Когда тяга я сразу распознаю и откидываю его замыслы, а тут он как бы заставляет делать так, что я сам придумал эту мысль сам себе ее подкинул и ждет когда же я сам с ней и соглашусь. Вот такие хитрые фокусы...козыри в рукаве у него еще явно есть похоже.

День 27
Случилось нечто странное. Похоже что этот змей предпринял другую стратегию. Решил он идти не на пролом ,а как то косвенно. Пока не совсем понял его тактику, но похоже этот алко демон решил просто нашептывать на ушко какие то вещи, которые заставляют задумываться. О чем? Пускает в голову мысли, и как бы невзначай шепчет: вот прошел почти месяц, жизнь не заиграла красками, а ты чего мол думал и дальше так будет, а ты решил на всегда бросить! Навсегда, неужели готов пойти на такой шаг? Ну как бы смотри и думай сам я не причем....шепчет он мне.

Вот зараза!!! Начал давить психически, уловками из подтишка. Причем эти вопросы они в каком роде даже хуже чем прямые атаки тяги. Когда тяга я сразу распознаю и откидываю его замыслы, а тут он как бы заставляет делать так, что я сам придумал эту мысль сам себе ее подкинул и ждет когда же я сам с ней и соглашусь. Вот такие хитрые фокусы...козыри в рукаве у него еще явно есть похоже.
Кажется, это называется сухая трезвость. Алкоголики не умеют жить трезвым и придётся меняться.

Психотерапия и религия поэтому и работают, что упор делается на изменение сознания, образа мысли. Иначе в любой сложной ситуации пойдёшь по привычному пути. Потому что какая разница, трезвый ты или пьяный, если тебе отчаянно плохо живётся и всем вокруг тоже.

День 27

Да я вот так же. Тогда не понимал, что я алкоголик. Когда за первый месяц ПОЖ, похудел на 10кг. И алко демон начал подкидывать. Типа вот видишь какой ты молодец, все просто оказалось, и раньше все люди и врачи тебя обманывали. И теперь не хотят тобой и твоим успехом восхищаться(как Пердыч). Все ты можешь. НО прошлое то уже не вернуть, тогда зачем уже худеть ? Кожа растянутая останется, да и возраст уже. Кому это нужно похудение теперь? Да и счастья и радости нет от этого. Может по старинке ? Еще и то что собственно не пил тот месяц, как бы доказало мне, что я типа не алкаш. И вообщем я ушел в свой обычный образ жизни в свою родную алкосистему.

Сегодня полегче стало) выходной, но почти весь день провел в автосалоне. Вымотался, но еще не вечер. Посмотрим как будет ближе к 21:00. Тяга она как бы есть но слабая, по шкале 1-2/10 пока что. Завтра первый день с ребенком в садик пойдем)) слезы будут))

Сегодня вышел ролик с Хрусталевым. Первые минут 10 рассказывает про свой алкоголизм. Интересно его послушать, правда ведущая Ирина, вообще не вникаетв тему, не понимает про алко))

Сегодня вышел ролик с Хрусталевым. Первые минут 10 рассказывает про свой алкоголизм. Интересно его послушать, правда ведущая Ирина, вообще не вникаетв тему, не понимает про алко))
Как обычно, только алкаш поймет алкаша. Мы типа масоны)

Как обычно, только алкаш поймет алкаша. Мы типа масоны)
Как она говорит, мол пьет один бокал вина за вечер и ей этого хватает)) Человек еще не в теме))

Как говорится: время покажет)

Прочитал Книгу Курпатова - Красная таблетка. Много интересных фактов узнаешь про мозг, мышление и разум человека в целом. Сейчас буду заказывать "Красную Таблетку - 2". Оказывается у этой книги еще и вторая часть есть)

Как она говорит, мол пьет один бокал вина за вечер и ей этого хватает)) Человек еще не в теме))

Как говорится: время покажет)
*злобно хихикает и потирает руки* :malevolent:
Прочитал Книгу Курпатова - Красная таблетка. Много интересных фактов узнаешь про мозг, мышление и разум человека в целом. Сейчас буду заказывать "Красную Таблетку - 2". Оказывается у этой книги еще и вторая часть есть)
У меня давно лежит, стоит почитать/послушать?

У меня давно лежит, стоит почитать/послушать?
Я бы посоветовал. Там описывается очень много различных экспериментов над мозгом и сознанием как крыс так и людей)

Прочитать чтобы расслабится - скорее нет.
Прочитать, чтобы поразмыслить и получить новую информацию - тогда да.

Ну что же, хотел бы подвести такой мини итог за прошедший месяц:
Как некоторые говорят в первый месяц время словно останавливается. Дни идут дольше)) очень часто наблюдал за счетчиком, смотрю на него каждый день. Особенно пристально после двух недель, ведь до такого срока я раньше еще не доходил.
Первая неделя была самая тягомотная и тяжелая. Голова еще толком не прошла от алко и днями ходил с такой чумной головой, словно в туманной дымке.

Вторая неделя:голова начала отходить, но здесь пришелся пик моей тяги. Были дни когда накрывало до 8/10 по шкале, были сильные позывы. Держался, по сути зная что придут, вот и был на готове.

Третья и четвертая неделя, здесь уже полегчало, таких сильных позывов уже не было, просто иногда срабатывала небольшая тяга на определенные триггеры. По сути голова отошла. Перепадов настроения за весь месяц особо не наблюдал, вроде шло в одном русле. Сон и аппетит были изначально, тут тоже изменений нет.
============================================================
Теперь касаемо второй части, это нового образа жизни(она же диета), которую я так же начал месяц назад с момента бросания алко. Тут по срокам они идут одинаково)

Изначальные данные:
Рост 180 см, вес 104кг.
Начал питаться дробно по режиму Базилио из канала фрешлайф28.

Что я делал: Прием пищи я разделил на 5, а позже на 4 части.
Что ел: макароны, гречка, пшенку, овсянка,рис. (Купаты куриные, котлеты из говядины, курогрудка отварная, рыба)
Сколько ел: изначально закупился одноразовыми контейнерами по 500гр. Готовил себе с вечера или утра того же дня все контейнеры заранее. Прием пищи строго: 8:00, 11:00, 14:00, 17:00 20:00 Каждый день у меня с утра овсянка и 2 яйца + 3 контейнера. На последний прием пищи делал в шейкере творог обезжиренный и пол стакана воды.
20201013_072215.jpg
Неделя первая: изначально ложил по 150гр гарнира+ грамм 80-100 мясного. Обязательно в каждом контецнере сверху клал помидор или огурец. Овсянки в сухом виде было 60гр

Неделя вторая: все так же. Единственное уменьшил овсянку с 60 до 50гр

Неделя третья: уменьшил порцию гарнира со 150 до 120гр, и полностью отказался от пятого приема пищи. То есть мой помледний прием составлял в 17:00

Неделя четвертая: в самом конце недели уменьшил еще порции. Теперь 100гр гарнира и примерно 50-70 гр мясного. Помидоры и овощи не уменьшил.

Сегодня встал на контрольные весы: - вес 95.5кг.
Итого за первый месяц: минус 8.5кг.

Последнее редактирование:
Кстати о вредном. Как я и обещал сам себе, что в месяц позволю отпраздновать печкой чипсов котораю до сих пор лежит у меня в шкафу. Как говорится слово сдержал, теперь можно и побаловать себя)20201017_152919.jpg

Назад
Сверху Снизу