Начало моей трезвой жизни!

Главное забыла - у тебя же сегодня забор! Поздравляю!
3f12f7c9688c.jpg

Процесс протекает, как и должен, так что держись. У меня такое наступило через месяц и неделю. Мотало несколько дней, однако. Все было выстирано, выглажено, включая гардины, вылизано, как у кота @йца. Пережила, прошло и забыла совсем, а то в полной панике была. Пройдет. Купи еще торт ( ¨серьезно).

Ирина, Сенни, Марьванна, большое вам всем спасибо за поддержку. Сейчас вроде полегче стало, правда тортом я объелась как хрюша, наверное со страху 😄 Скоро муж должен придти, тогда совсем все хорошо будет. Хорошо, что есть возможность вот так все время на форум выходить, если бы не это, я бы наверное сегодня точно напилась. А еще я не пойму никак откуда взялся во мне этот страх..., прямо даже не страх, а ужас какой-то периодически сегодня накатывает, сама себя боюсь. Прямо паранойя какая-то. И я боюсь этого страха. И слезливость..., главное неоджиданно все это началось, ничего не предвещало. И утром встала с хорошим настроением, и вот вдруг разразился гром! Еще раз спасибо вам, милые девочки! Ни за что не буду пить, хочу освободится от этого кошмара навсегда. Во мне сейчас еще злость проснулась на алко, и на то, что я ему позволяла так долго собой командовать.
bes Пойду сейчас с собакой погуляю. На улице сейчас так хорошо, и еще - впереди лето! 😄

notdrink.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry419681

Вот, почитай про страдалицу. Может, тебе легче станет...
Ведь все прошло!
filosofa почитай.

Вот, это дело!
Отстранись от проблемы и наблюдай за ней со стороны, представь себя светилом медицины и психологии...

Тут ты прав! Именно, надо отстраниться. Я ж больно все близко к сердцу приняла. Понять тоже можно. Пить совсем не хочется. Чем мне трезвой плохо-то..
Ну, я уже два толковых совета получила.

Вот и я тоже "больно все к сердцу близко приняла" и постараюсь отстранится и наблюдать за собой 😄 Сегодня во всяком случае я этот момент пережила, переживу и вследующий раз! Марьиванна, но как ты смогла целых три таких дня перенести.... все-таки, наверное мы сами не знаем на что способны в критические моменты. А ведь я и раньше читала твою тему, но тогда я просто даже не поняла, о чем идет речь. Вот теперь поняла...

Сегодня кажись все нормально 😄 кажись первый порог миновала..., теперь знаю, что это сделать мне вполне по-силам!
Вчера вечером мне пришла в голову мысля, которая мне оч.сильно понравилась.
Я поняла, что я и алко - это не одно целое, просто когда-то я его впустила, а он обнаглел, и теперь уходить не хочет! Как в сказке "Была у зайчика избушка лубяная, а у лисицы ледяная
.И попросилась эта лисица ненадолго к зайчику пожить".... Что было дальше всем известно!
Алко очень сильно на лисицу смахивает. Иногда действует хиртостью, иногда силой. Самое главное это понять, что алко - враг. И ни при каких условиях и обстоятельствах, он не станет другом, даже если начнет клясться и божиться 😁

Я поняла, что я и алко - это не одно целое

Алко очень сильно на лисицу смахивает. Иногда действует хиртостью, иногда силой.
Поэтому я и называю его Алк. Силой он пить заставить не может. Он пьет, когда ему нальют. Он от тебя тоже зависим. А хитрости у него одни и те же, стандартный набор, их надо только хорошо знать.

Всем привет! У меня сегодня классное лирическое настроение, а посему, всем кто ко мне сегодня зайдет, я дарю Виноградную косточку Окуджавы 😄

А меня сегодня начало периодически "накрывать". Говорю себе в приказном тоне: это пройдет.
Опять убрала квартиру. Сижу в форуме. Видно, "критические дни" наступают.

А меня сегодня начало периодически "накрывать". Говорю себе в приказном тоне: это пройдет.
Опять убрала квартиру. Сижу в форуме. Видно, "критические дни" наступают.

Да, видимо это будет периодически повторяться, но когда знаешь, что это пройдет, то всеж таки легче! Марьиванна, а еда тебе помогает?

Да, видимо это будет периодически повторяться, но когда знаешь, что это пройдет, то всеж таки легче! Марьиванна, а еда тебе помогает?
К сожалению, нет. Я и ем-то очень мало. Сейчас вот голова болит. Мне сегодня к АА. Заметила, что "клинит" по понедельникам. Алк к АА не хочет. Его проблемы, надо было пить, как люди. Ходил бы в хоровое пение.

К сожалению, нет. Я и ем-то очень мало. Сейчас вот голова болит. Мне сегодня к АА. Заметила, что "клинит" по понедельникам. Алк к АА не хочет. Его проблемы, надо было пить, как люди. Ходил бы в хоровое пение.
Так ему и надо, засранцу! 😋
Марьиванна, а после похода к АА тебя отпускает?

Так ему и надо, засранцу! 😋
Марьиванна, а после похода к АА тебя отпускает?
Отпустило уже. Мне все время хочется напиться по понедельникам. Сегодня порассуждали об этом. Пришли к выводу, что это проделки подсознания. Пить мне нельзя, а все, что нельзя, то хочется (запретный плод). Когда иду в АА, укрепляться в вере, подознание бунтует и хочет этот плод. Что-то в этом духе.

Как все-таки сложно устроен человек - сознание..., да еще и подсознание, на которое вообще никакой управы нет 😔 Время его, как я понимаю, не лечит? И сколько бы времени не прошло - месяц, год, .... или скажем 10 лет, все равно существует вероятность срыва? Именно вот эта мысль вызывает во мне страх, причем панический! Потому что человек не может жить все время в состоянии боевой готовности, как вот сейчас в начале трезвости, через какое то время мы совершенно успокоимся, расслабимся, почувствуем себя свободными людьми, а там, при каких-нибудь благоприятных обстоятельствах, подсознание может подвести и БАЦ..... понеслось по-новой! Остается надеяться на формирование привычки не пить.

Я надеюсь на формирование привычки что-то делать для своей трезвости. Имхо, залог моего успеха именно в этом. Мой опыт АА подтверждает это. Когда я перестала ходить на собрание, пары месяцев не прошло, как я позволила себе бокал вина на НГ.
В общем-то, для меня привычка что-то делать для трезвости - гораздо приемлемее, чем пить. Тем более, после года и больше необязательно каждый день ходить на собрания, заходить на НД. Но, регулярность действий должна присутствовать - 3-4 раза в неделю, молитва, если нет возможности зайти в инет или попасть на АА, можно писать дневник по Шичко, главное, - действие, направленное на трезвость.

Знаю из чужого опыта, что психология со временем будет меняться и такого напряга не будет. Бдить, однако, вероятно, придется всю жизнь.

Девчонки, похоже, правда, бдить придётся всю жизнь. Но, надеюсь, реже и реже это будет накатывать...
У меня отец в 73 году завязал, я с 71-го, потому пьяным-то его и не знала, хотя был период, когда меня маленькую на полгода отдавали бабушке в деревню - боялись за меня. Сделал очень хорошую карьеру (как врач-нарколог, причём), вообще был очень уважаемым и любимым человеком в городе для многих. Я запаха алко не помню от него! И не было ощущения, что он постоянно в состоянии боевой готовности - настолько леко и вкусно он жил...
И вот в 92-м, когда я практически всё время проводила в другом городе (от рака умирал отец моего мужа), как-то неожиданно вырвавшись домой, не дождавшись отца уже в первом часу ночи (мать вообще невменяема была последние годы), отправилась искать его в гараж. Еле достучалась, дооралась! А он пьяненький в зюзю... Я даже не поняла сначала: "Папа, домой, папа, домой". Он мне по дороге: "Хотел покончить с собой...". Вот в тот день я впервые столкнулась с поиском спиртного в наших безалкогольных тогда магазинах и вызовом капельника. Хорошо, что друзья - все тоже наркологи, так что анонимно - капали его несколько дней подряд. Всё время мать пьяненькая комментарии пускала рядом, что типа разводиться он с ней надумал, но мол мечется... Очнулся отец, действительно развелся быстро. И с 93-го до смерти в 2003 опять не пил. Запомнилось, конечно.
Так что по башке давать будет, не сомневаюсь, но ценить то, что приобретаем с непитием, необходимо!

Назад
Сверху Снизу