Начало конца?

Ахава, привет. Корень нашей проблемы эгоизм, корысть самый главный враг. Употребления алконаркотика это симптом . Дефекты характера ( обида , злость , раздражение, недовольство всем), хочется, чтоб все по моему, блин. :sarcastic: , вот это и является лучшей "закуской к выпивке". Непринятие мира таким какой он есть и людей такими какие они есть. Надо работать над собой, над восприятием окружающего мира, учиться реакциям новым на раздражители внешние. Мне очень помогла 12 шаговая программа АА. Точнее я только учусь, где-то успешно, где-то не совсем:CRAZY:. Но у меня и выбора нет- духовное развитие сейчас мне необходимо. Это не легко, но жить захочешь не так раскарячишься.:-D

Ахава, привет. Корень нашей проблемы эгоизм, корысть самый главный враг. Употребления алконаркотика это симптом . Дефекты характера ( обида , злость , раздражение, недовольство всем), хочется, чтоб все по моему, блин. :sarcastic: , вот это и является лучшей "закуской к выпивке". Непринятие мира таким какой он есть и людей такими какие они есть. Надо работать над собой, над восприятием окружающего мира, учиться реакциям новым на раздражители внешние. Мне очень помогла 12 шаговая программа АА. Точнее я только учусь, где-то успешно, где-то не совсем:CRAZY:. Но у меня и выбора нет- духовное развитие сейчас мне необходимо. Это не легко, но жить захочешь не так раскарячишься.:-D
Привет. Стараюсь из-за всех сил. Про дефекты характера полностью согласна... все и всех хочется контролировать и т.д. Ознакомлена с 12 шагами. Только не дает покоя одно, что верить во что-то надо, в бога я не могу. И не очень до сих пор поняла именно эту часть про веру блин.... Или люди от безысходности просто начинают верить во все подряд лижбы не бухать?

Привет. Стараюсь из-за всех сил. Про дефекты характера полностью согласна... все и всех хочется контролировать и т.д. Ознакомлена с 12 шагами. Только не дает покоя одно, что верить во что-то надо, в бога я не могу. И не очень до сих пор поняла именно эту часть про веру блин.... Или люди от безысходности просто начинают верить во все подряд лижбы не бухать?
В Большой книге АА посвящены этой теме главы. Ты можешь почитать и понять, ты не одна такая. Многие прошли уже похожий путь и ты можешь перенять их опыт при желании. Я готова уже была на всё- лишь бы прекратить это страдание душевное.

Только не дает покоя одно, что верить во что-то надо, в бога я не могу. И не очень до сих пор поняла именно эту часть про веру блин.... Или люди от безысходности просто начинают верить во все подряд лижбы не бухать?
Не пытайся сама это всё понять, бери наставника.

Корень нашей проблемы эгоизм, корысть самый главный враг. Употребления алконаркотика это симптом . Дефекты характера ( обида , злость , раздражение, недовольство всем), хочется, чтоб все по моему, блин. :sarcastic: , вот это и является лучшей "закуской к выпивке". Непринятие мира таким какой он есть и людей такими какие они есть. Надо работать над собой, над восприятием окружающего мира, учиться реакциям новым на раздражители внешние.
ОДно - но: Не дефекты характера, а несчастье и горе судьбы.
Второе но: работать над собой - по моему неправильные слова.
Надо разобраться откуда такая горечь, кто виноват и что виновато.
Разобрать по косточкам - откуда ноги растут "дефекты характера"
Рассказ в группе о своих проблемах конечно помогает всему этому. Я считаю - что это главная польза АА.
Меня очень пугало - работать над собой - без объяснения - как и что это значит.
Самое интересно- если понять откуда эти "дефекты характера" - приходит осознанность. А осознание поступков - это путь к изменению поступков,характера - судьбы.
Вот так я думаю..

Всех и все хочется контр-ть: это перфекционизм. Это недолюбленность с детства и желание заслужить любовь.
Не надо верить насильно. ЭТо не вера - это обязанность.
Ты сможешь понять как верить и во что и как. И все смогут.
Есть религия без религии. Новый мессия, который пока не очень известна. Ошо. Это Ошо. Послушай аудио. Книги есть его.
Очень многое мы - алкаши - интуитивно поняли и без него - но он соединил все и сразу. Стало очень легко и понятно.
Сам он не писал книги. Это его ученики уже и записывали и озвучили потом и книги записали.
Религия без религии. Мы алкаши - неверующие и злые. Но - как оказалось - мы правЫ))
Короче - послушай или почитай. Он всем нравится, кроме попов всех концессий.

ОДно - но: Не дефекты характера, а несчастье и горе судьбы.
Второе но: работать над собой - по моему неправильные слова.
Надо разобраться откуда такая горечь, кто виноват и что виновато.
Разобрать по косточкам - откуда ноги растут "дефекты характера"
Рассказ в группе о своих проблемах конечно помогает всему этому. Я считаю - что это главная польза АА.
Меня очень пугало - работать над собой - без объяснения - как и что это значит.
Самое интересно- если понять откуда эти "дефекты характера" - приходит осознанность. А осознание поступков - это путь к изменению поступков,характера - судьбы.
Вот так я думаю..
Что то у тебя много но :-D
Твоя голова может рассказать кучу что "да, но.."-все это уже описано в литературе АА, ты с ней и не знакома видно, я лишь написала, что написано в книге АА.

Твоя голова может рассказать кучу что "да, но.."-все это уже описано в литературе АА, ты с ней и не знакома видно, я лишь написала, что написано в книге АА.
Я с АА вообще не согласна. ПРичем приходилось раза по три читать одну и ту же главу. А говорят - американцы тупые. Они сразу и все понимают - а я ни фига.

Но - ежели тебе нравится АА и ты принимаешь все и без насилия - это твой путь. И не бросай его! Все правильно для тебя

Я с АА вообще не согласна. ПРичем приходилось раза по три читать одну и ту же главу. А говорят - американцы тупые. Они сразу и все понимают - а я ни фига.
АА не панацея, есть и другие методы. Кому что подхожит...:PARDON:

А какой метод трезвости твой?
Честно разобраться в себе. Отследить - почему стала такой. Принять осознанность. Выйти из "сна мозга"
Это все помогает понять, принять,простить.
Сон мозга - это нечто. Я стала вспоминать прошлые годы. И поняла - что лет 10 - когда были запои и пьянки водочные (до первой ремиссии) - не могу ничего вспомнить. Будто не было этих лет. Как стерто все. Иллюзия.

Честно разобраться в себе. Отследить - почему стала такой. Принять осознанность. Выйти из "сна мозга"
Сон мозга - это нечто. Я стала вспоминать прошлые годы. И поняла - что лет 10 - когда были запои и пьянки водочные (до первой ремиссии) - не могу ничего вспомнить. Будто не было этих лет. Как стерто все. Иллюзия.
Аналогично, прошлые года и не помню некоторые, как во сне, хронология событий забыта вообще :PARDON:

Аналогично, прошлые года и не помню некоторые, как во сне, хронология событий забыта вообще :PARDON:
Причем думаю - ка же так: я же у сына уроки проверяла, много вязала, много читала. Работала наконец. Не помню...Одни фотки от жизни остались.

Я тоже как-то села и пыталась хронологию прошлых лет сложить и что я делала. И реально напугалась из-за того какие у меня провалы в памяти. Просто все эти года можно вычеркнуть из жизни нафик...

Назад
Сверху Снизу