Начала пить в декрете

Valeriiiii

Активный участник
Всем добрый день. История, наверное, стара как мир, но все равно решила написать. До этого сидела на форумах как зритель, читала статьи, но не помогает.
О себе: 29 лет, замужем, два высших образования, хорошая работа, в декрете. Старшей дочке от первого брака 7 лет, младшему 3 месяца. Сына очень ждали и планировали.
До декрета любили с мужем по выходным попить пива под фильмы, в будни нет.
Сейчас стала понимать, что меня не устраивает положение вещей. По прежнему сугубо в выходные муж покупает пиво, но мне мало, я стараюсь им напиться, чтобы быть реально пьяной, жду выходные, чтобы купить пива и пииить! И даже сейчас все дома спят, а я сижу и тяну пиво с копченым сыром. По правде меня бы не беспокоило это, если бы не было вот этого желания тупо напиться. Потом на утро плохо, стыдно перед детьми, даже если они не видели моего состояния. Очень хочу от этого отойти. Но муж не поддержит, скажет, что не хочешь не пей, а я буду, но в отличие от меня он меру знает и пьёт ради расслабления и немного. А я понимаю, что со мной может быть беда. И все в жизни отлично, квартира своя, машина, я красивая стройная, как хобби участвую в фотосессиях, то есть ещё и не страшная значит)) это от скуки? Депрессия? Нет занятий?
Я впервые в жизни пишу на подобных сайтах и не знаю может правил, но буду благодарна любым ответам, даже не совсем мне приятным. Спасибо

Привет!) Смотря считаешь ли ты себя алкоголиком, Алкоголики точно не от скуки пьют) Я вот например пила, потому что просто алкаш. Попробуй почитать ветки в разделе важно и определить для себя, действительно ли у тебя есть эта проблема, готова ли ты принять, что она есть?

Привет!) Смотря считаешь ли ты себя алкоголиком, Алкоголики точно не от скуки пьют) Я вот например пила, потому что просто алкаш. Попробуй почитать ветки в разделе важно и определить для себя, действительно ли у тебя есть эта проблема, готова ли ты принять, что она есть?
Спасибо за ответ. Даа, я и так вижу проблему и меня не устраивает положение вещей! Но сейчас сижу и пью пиво, потом буду ходить и радоваться жизни, завтра себя ненавидеть( И вроде как бы не критично раз в неделю в выходной выпить, но очень много НО

Спасибо за ответ. Даа, я и так вижу проблему и меня не устраивает положение вещей! Но сейчас сижу и пью пиво, потом буду ходить и радоваться жизни, завтра себя ненавидеть( И вроде как бы не критично раз в неделю в выходной выпить, но очень много НО
Увы, если у тебя в голове мелькают мысли, что это не критично, пить ты бросить не сможешь, или сможешь, если не алкоголик. А так, лучше сюда на трезвую голову прийти и почитать всю литературу, разобраться в себе. Алкоголизм - хроническое, прогрессирующее заболевание. Сначала будут увеличиваться дозы, потом количество дней приёма, а может и то и другое сразу. А потом два пути - запои или ежедневное употребление, ну или по двум сразу) Это если коротко. Почитай веток побольше, здесь полно женщин, которые в декрете с этой проблемой и столкнулись, прийти к тому, о чем я пишу у них получилось очень быстро и незаметно.

Увы, если у тебя в голове мелькают мысли, что это не критично, пить ты бросить не сможешь, или сможешь, если не алкоголик. А так, лучше сюда на трезвую голову прийти и почитать всю литературу, разобраться в себе. Алкоголизм - хроническое, прогрессирующее заболевание. Сначала будут увеличиваться дозы, потом количество дней приёма, а может и то и другое сразу. А потом два пути - запои или ежедневное употребление, ну или по двум сразу) Это если коротко. Почитай веток побольше, здесь полно женщин, которые в декрете с этой проблемой и столкнулись, прийти к тому, о чем я пишу у них получилось очень быстро и незаметно.
Так в том и дело, что пивом по выходным мы уже пару лет «балуемся», но переживать стала только сейчас. Читаю ветки, все понимаю, осознаю, но что самой делать не знаю. Ещё раз спасибо

Ты прямо во время зашла..Потому что в начале пути, но есть хорошая новость- если сейчас тормознешь, то не угробишь свою молодую жизнь и жизнь детей.
Ты алкоголик, который начал пить, но понял, что что то не так почти сразу- большая удача!
Лови момент. Пить тебе нельзя никогда и никак.
Согласись нормальная жизнь того стоит.
И совет, который сейчас покажется странным - не думай через какое то время, что можешь контролировать и вполне можешь выпить немного, что бы расслабится.
Это не наказание, а просто образ жизни.
Прочитай Карра, ну и на форуме материалы..
Тебя ждёт много открытий. И ты- не твой муж. Пусть делает, что хочет- он не алкоголик скорей всего.

Привет, так тут почти все девки красивые и 2-3 вышыми с коттеджами и пьют от скуки.
Привет, да дел много вроде, в будни я другой человек, английский вот стала подтягивать, но как выходной - надо пива попить и чтобы побольше, снять стресс что ли, уйти от будни мамы в декрете, не знаю. Я сейчас пишу, читаю, и понимаю, что проблема из пальца просто высосана, пью реально от скуки в поиске новых ощущений

Ты прямо во время зашла..Потому что в начале пути, но есть хорошая новость- если сейчас тормознешь, то не угробишь свою молодую жизнь и жизнь детей.
Ты алкоголик, который начал пить, но понял, что что то не так почти сразу- большая удача!
Лови момент. Пить тебе нельзя никогда и никак.
Согласись нормальная жизнь того стоит.
И совет, который сейчас покажется странным - не думай через какое то время, что можешь контролировать и вполне можешь выпить немного, что бы расслабится.
Это не наказание, а просто образ жизни.
Прочитай Карра, ну и на форуме материалы..
Тебя ждёт много открытий. И ты- не твой муж. Пусть делает, что хочет- он не алкоголик скорей всего.
Огромное спасибо! Да, я понимаю, что могу сделать хуже, я сама себе не нравлюсь, сейчас могла бы не пить, а пойти побегать в парке, пока муж спит с ребёнком. То есть я трачу свою жизнь не так и не туда. Но мне непонятен факт, что это именно в выходные, в будни я никогда не стану пить и все отлично, и не хочется.

Пророчить не просили. Придержи коней с "диагнозами".
Тут каждый пишет, что считает нужным. Не думаю, что это оскорбительно посоветовать * не пить, никогда*.
А ты хам.

ооооооо.... ощущений ты себе новых получишь это уж точно достаточно.
Ну, по крайней мере я перестаю в голове быть мамой. Может не готова была к декрету, хотя знала как и что будет. По большому счёту я понимаю, что надо тупо себя взять в руки

Назад
Сверху Снизу