На распутье... Или: что мешает завершить?

Да, были бы еще и законы, могущие это контролировать ((
Тут конечно сложно, законы у нас очень косные. Вот представьте себе. Для того чтобы, как вы говорите контролировать, необходимо: этого (ч)удака признать не участвующим в обеспечении семьи, лишить родительских прав, отправить на принудительное лечение, что в свою очередь, автоматически, наш персонаж признается не дееспособным. Результат: дети без родителя, денег, алиментов не будет, может придется платить за лечение..... Ну как?

К ТС, подруга, я серьезно, дай почитать мужу. Если дурак, взбесится, может ударить, потерпи, после можешь спокойно разойтись, будет повод. Если умный. любит тебя и детей... Ну хоть притормозит, может и вовсе, так, в семье по праздникам.
Мне так думается.

Так я и пишу, что в ряде случаев... Не во всех
Ну что ты ведешься?
Впечатление что нет понимания что такое алкоголизм. Это же не так что вот делаю - а тут запой и не делаю. Это мозги, заточенные под употреб и даже между запоями рулит зависимость. Нет там не что бы понимания, а ... но вот того обычного как бы, мы и не замечаем что этого нет, в прочем как и у нас если вда-шки. Работают шаблоны, установки - если я делаю то то и то - я хороший муж и отец, сделал дело - выпил смело! У нас - ну он же работает, делает по дому и детьми занимается, а что внури пустота и делает это потому что так положено и это его норма и он делал так и будет делать пока совсем уже деградация не накроет - и это не о нас и детях и не для нас - это именно отрабатывает модели и шаблоны - я достаточно хорош ... я хороший муж и отец и ты ды и ты пы ... фасад покрашен и жизнь удалась. И нас устраивает, потому что иного, большего не видели, заботы реальной - не знаем что это такое.
А забота - это не делать что то по дому между запоями, это реальная вовлеченность в жизнь семьи и детей. Ну я такого не видела, понимание что принимала за заботу нечто совсем другое - оно пришло поздновато и сложно, потому что и мои модели и шаблоны были из родительской семьи где не было близких отношений. И всё основывалось вот на таком именно и оно было моей нормой - муж работает и зарабатывает, делает что то по дому - уже орёл, герой же! А внутри всё чего то хотелось и не моглось и я не понимала что же ... да тепла, не просто сделал дело и отвалите, а именно той вовлеченности что сближает. Ну делает твой по дому между запоями, неужели этого хватает? Эмоциональное, на ком держится? Ты сама не создаешь и не поддерживаешь иллюзию семьи, которой по сути и нет давно?

Что читала из профильного? Про семьи алкоголиков почитай, деструктивные семьи - у всех схожие проблемы.
Ну а жить как живешь конечно можно, раз устраивает и иначе сама не хочешь. Но вот осознавать чего именно тебе в браке с этим мужчиной не хватает и что ни когда не получишь потому что он алкоголик - ну как надо бы уже. Выбираешь с ним оставаться - так с открытыми глазами тогда, довольствуясь тем что есть и не ожидая от него большего - в нем того нет, просто нет.

Последнее редактирование:
Безми, безнадежно хотеть на ручки - адски энергозатратно! Настолько, что на все остальное не остается ни сил, ни желания. И, если даже что-то делаешь, то постоянная фоновая мыслишка "а почему именно я, почему он может себе позволить забить на все, а я вынуждена это делать?!" выматывает страшно. Какая уж тут гордость и радость от сделанного, только обида, что пришлось самой. Обида, которая тоже отжирает энергию. И получается замкнутый круг, и, кажется, нет из него выхода, что снова истощает ресурсы.
Я, только уйдя от алка, поняла, какая бездонная черная дыра была рядом. Сил не было ни на что, был панический страх - не справлюсь. Просто потому, что здоровье было убито уже в ноль. А, оказалось, что и справляться-то особо не с чем - просто жизнь. Без форс-мажора, обид за несбывшееся, ожидания неприятных сюрпризов и мыслежвачки силы не уходят, они прибавляются.

Безми, извини - абстрактно пишешь - планов много, но одной не хочу их выполнять.

Это твои планы? И почему не можешь их выполнять сама?

Может на примере разбирем? )

я сама сейчас в процессе осмысления происходящего, но знаешь, мною движет то, что жизнь одна, как бы пафосно это не звучало.

короче, не грусти, прописывай здесь, вдруг вылезет конкретное что тебя держит.

Тяготит меня моя грусть по тому, что можно было бы горы свернуть вместе. А вместо этого алкоголизм расцвел пышным цветом.

Вот на это еще хотела ответить. У меня тоже есть такое сожаление, в моей теме много написано. И реально у нас вдвоем хорошо получилось во многих аспектах. Но. Тебе нужны горы а ему они не нужны. Вот так просто.

У нас так же. мне постоянно мой алк говорит что я на него давлю - а я не давлю, а предоставляю направление куда идти. И я не нудю, ною или требую. Абсолютно нет. Т.е. в глобальном смысле, да - у меня высокие запросы и ожидания от него. А он не тянет. Как мне сказали, психическая энергия не такая сильная как у меня.

Сумбурно получилось, но по теме горы свернуть. Почему бы тебе не переключиться на свои горы? И не потому что отстать от алка, а убрать свою грусть.

Еще напишу по теме грусти. Надо заниматься своей энергетикой. Если у тебя не депрессия, то сможешь сама поправить. Ты чем-нибудь интересуешься в этом направлении?

Ну, Безми, на определенном этапе я просто поняла. что все горы. которые были запланированы, надо завершить. И других уже совместно с МЛА не брать.

Как только я приняла это решение, сразу жизнь упростилась. Причем вот после этого решения, как ни странно, я взяла максимальное количество гор. с МЛЕй. И успокоилась.

остальные уже к нему не имеют отношения. Все.

Ну, Безми, на определенном этапе я просто поняла. что все горы. которые были запланированы, надо завершить. И других уже совместно с МЛА не брать.

Как только я приняла это решение, сразу жизнь упростилась. Причем вот после этого решения, как ни странно, я взяла максимальное количество гор. с МЛЕй. И успокоилась.

остальные уже к нему не имеют отношения. Все.
Это оптимистичный вариант.
Иногда нужно просто зафиксировать убытки и уйти, наплевав на запланированные горы.

Назад
Сверху Снизу