Так я и пишу, что в ряде случаев... Не во всех
Ну что ты ведешься?
Впечатление что нет понимания что такое алкоголизм. Это же не так что вот делаю - а тут
запой и не делаю. Это мозги, заточенные под употреб и даже между
запоями рулит зависимость. Нет там не что бы понимания, а ... но вот того обычного как бы, мы и не замечаем что этого нет, в прочем как и у нас если
вда-шки. Работают шаблоны, установки - если я делаю то то и то - я хороший муж и отец, сделал дело - выпил смело! У нас - ну он же работает, делает по дому и детьми занимается, а что внури пустота и делает это потому что так положено и это его норма и он делал так и будет делать пока совсем уже деградация не накроет - и это не о нас и детях и не для нас - это именно отрабатывает модели и шаблоны - я достаточно хорош ... я хороший муж и отец и ты ды и ты пы ... фасад покрашен и жизнь удалась. И нас устраивает, потому что иного, большего не видели, заботы реальной - не знаем что это такое.
А забота - это не делать что то по дому между
запоями, это реальная вовлеченность в жизнь семьи и детей. Ну я такого не видела, понимание что принимала за заботу нечто совсем другое - оно пришло поздновато и сложно, потому что и мои модели и шаблоны были из родительской семьи где не было близких отношений. И всё основывалось вот на таком именно и оно было моей нормой - муж работает и зарабатывает, делает что то по дому - уже орёл, герой же! А внутри всё чего то хотелось и не моглось и я не понимала что же ... да тепла, не просто сделал дело и отвалите, а именно той вовлеченности что сближает. Ну делает твой по дому между
запоями, неужели этого хватает? Эмоциональное, на ком держится? Ты сама не создаешь и не поддерживаешь иллюзию семьи, которой по сути и нет давно?
Что читала из профильного? Про семьи алкоголиков почитай, деструктивные семьи - у всех схожие проблемы.
Ну а жить как живешь конечно можно, раз устраивает и иначе сама не хочешь. Но вот осознавать чего именно тебе в браке с этим мужчиной не хватает и что ни когда не получишь потому что он алкоголик - ну как надо бы уже. Выбираешь с ним оставаться - так с открытыми глазами тогда, довольствуясь тем что есть и не ожидая от него большего - в нем того нет, просто нет.