На распутье... Или: что мешает завершить?

Ну вот, сплошные плюсы же.
Деньги в дом, в болезни поддерживал, хозяйственный. 20 лет вместе. Детей любит.
Тем более ты фактически отрицаешь других мужчин, пока дети не вырастут.
Так к чему тебе эти проблемы? Ты потеряешь гораздо больше, чем приобретешь.
Никто не идеален,у всех свои недостатки. Вот у твоего алкоголизм, что поделать.
Тут, главное, не сказать,
Полгода-год. Но только после разрыва, когда решение принято и осуществлено. Тут, как с алкоголем у алкоголика - пока оставляешь себе хоть малейшую лазейку, пока допускаешь возможность, что потом, когда-нибудь будет можно выпить - не выбраться. Так и у созов. Я 28 лет убила, пытаясь принять, перестать надеяться, достигнуть дзена - бесполезняк. Пока человек присутствует в твоей жизни, будешь кувыркаться в жалелках и хотелках.
Алкам невозможно пить и не деградировать, созам тоже невозможно и на елку влезть и попу не уколоть.
+Остаться с инвалидом, которого совесть не позволит бросить, тоже, так себе перспектива.
Но...Пока бессилие не примешь, фиг ты стронешься...

Сейчас об этом глобально думать нет смысла. Это в отложенной перспективе.
Если в межзапое, то конечно он поддержка, помощь, существенная экономия ресурсов по мелкоремонтным, но многочисленным исправительным работам...
Но цель достижима и без него. Дольше, затратней, но достижима.
Я больше не строю планов, которые я одна, исходя из вводных на данный момент, не реализую
Но ведь и он сам затратнее. Думаю что без него ты разруливала бы ситуации проще, может затратнее по деньгам но менее ... энергозатраты то большие сейчас, когда оглядываешься на него и ждешь что он сделает .
Время. Нет возможности научиться без него справляться пока он есть , а возможности наверняка есть в том плане что то необходимое что дает он можно взять в другом месте и ... ну не будет оно дороже. Я помню как считала что уж по деньгам проще и легче с мужем и поняла что это не так только когда уже тут на форуме подсчитала сколько он примерно пропивал - недополученное и в плане денег и в плане того что могли бы купить и иметь, что для себя и детей могла бы сделать ... и это помимо того что сами хотелки уходили и испарялись от такого образа жизни когда муж вроде есть ... и его уже нет, выпал на время запоя. А запои с годами всё дольше и чаще.

Тут, главное, не сказать,

Алкам невозможно пить и не деградировать, созам тоже невозможно и на елку влезть и попу не уколоть.
+Остаться с инвалидом, которого совесть не позволит бросить, тоже, так себе перспектива.
Но...Пока бессилие не примешь, фиг ты стронешься...
Вот это да, поэтому и есть мысли, что надо как-то расползаться. Чтобы разделяло время, если это случится.

Бессилие к чему? К алкоголизм у? Приняла.
К своему не желанию делать все одной не могу

Вот это да, поэтому и есть мысли, что надо как-то расползаться. Чтобы разделяло время, если это случится.

Бессилие к чему? К алкоголизм у? Приняла.
К своему не желанию делать все одной не могу
К праву другого человека жить так, как он считает правильным. Не, пока не приняла.
Ручки, дайте мне ручки. Хочу на ручках быть....

Тут же ещё какой момент. Мама моя с папой запойником разошлась, мне 12 лет было. Так она ещё 20 лет потом бегала из запоев его вытаскивала, пока он не помер.

А могла бы замуж выйти и жить. Но нет, жалеть его продолжила.

Ну у кого-то муж гуляка, у кого-то жадина, у тебя вот такой.:DONT_KNOW:
Бессмысленно страдать от этого. Остаётся принять как факт и жить с этим.
И нет нет и НЕТ!!! Женщины, Мужчины, Девочки , Мальчики, Бабушки, Дедушки..... Я не претендую на лавры психологов, (хотя считаю что психология, очень вредная лженаука о манипулировании), мне думается что здесь люди собираются не для плача в жилетку, хотя и так бывает,. Люди приходят за пониманием... Это понимание может быть разным, пока вижу голое издевательство над человеком и перманентный скептицизм.
К вопросу. запойный мужик, вероятнее всего, конечный этап. Говоришь с ним когда трезв, вроде все понял, капля попала...... аут. Согласен с форумчанами, оставь, боюсь что это живой труп. Ну или сделай чудо. Чем сможем поможем, надеюсь форумчане меня поддержат.

Последнее редактирование:
К праву другого человека жить так, как он считает правильным. Не, пока не приняла.
Ручки, дайте мне ручки. Хочу на ручках быть....
Право жить как он считает правильным по некоторым аспектам равно как он хочет, человек утрачивает, когда рождаются его дети, которых он очень хотел. И хотя бы до момента их совершеннолетия.

Да, хочу на ручки ... Никогда этого не отрицала. И никак не могу полюбить делать все сама, как ни стараюсь

Так бы, мне бы, разбежаться бы с алком еще в 14 году, тем более, он сам и ушел. Но надо же шансы раздавать. Сломать систему. Показать, что все - возможно.
Не готова я была, абсолютно. Сырая. А сколько могла бы не узнать....

Право жить как он считает правильным по некоторым аспектам равно как он хочет, человек утрачивает, когда рождаются его дети, которых он очень хотел. И хотя бы до момента их совершеннолетия.

Да, хочу на ручки ... Никогда этого не отрицала. И никак не могу полюбить делать все сама, как ни стараюсь
Это ты так считаешь. А он никому не мешает, запойничает себе.

Тут же ещё какой момент. Мама моя с папой запойником разошлась, мне 12 лет было. Так она ещё 20 лет потом бегала из запоев его вытаскивала, пока он не помер.

А могла бы замуж выйти и жить. Но нет, жалеть его продолжила.
Уверенно могу сказать, жалость,это странный инструмент, иногда он удлиняет агонию, а бывает продолжает жизнь. Это был ваш Отец, пусть вы не видели от него хорошего, не всегда мы выбираем свой путь...
Не нам судить родителей.

Так бы, мне бы, разбежаться бы с алком еще в 14 году, тем более, он сам и ушел. Но надо же шансы раздавать. Сломать систему. Показать, что все - возможно.
Не готова я была, абсолютно. Сырая. А сколько могла бы не узнать....
Надоела эта сырость...
И знания эти в области алкоголизма...
Чего стоит уже то, что я знаю теперь, что белка к пьяному не приходит... И ряд других интересных, но странных для не алкоголика знаний и приёмов...
Накуя мне эти бесценные знания???
Это было бы смешно, если б не было так грустно

Уверенно могу сказать, жалость,это странный инструмент, иногда он удлиняет агонию, а бывает продолжает жизнь. Это был ваш Отец, пусть вы не видели от него хорошего, не всегда мы выбираем свой путь...
Не нам судить родителей.
Жалость это такое не здоровое чувство или эмоция, которого в ряде случаев быть не должно...
Это разрушает жалеющего, портит ему жизнь.
Жаль, что не отключается по щелчку

Надоела эта сырость...
И знания эти в области алкоголизма...
Чего стоит уже то, что я знаю теперь, что белка к пьяному не приходит... И ряд других интересных, но странных для не алкоголика знаний и приёмов...
Накуя мне эти бесценные знания???
Это было бы смешно, если б не было так грустно
поделись, может полезно будет, мне например..
Жалость это такое не здоровое чувство или эмоция, которого в ряде случаев быть не должно...
Это разрушает жалеющего, портит ему жизнь.
Жаль, что не отключается по щелчку
А вот тут вы дичайшим образом не правы, это опять дебильные манипуляторы-психологи, с испокон руси жалеть, означало любить, именно к тому есть песни жалейки, как звучит, жалейки... я не знаю в какой стране вы живете, читайте больше не форумы, а серьёзную литературу.
Да это может разрушить жалеющего, вы живете для себя? В этом есть свой сакральный смысл, вы любите, жалеете, помогаете своим детям, родителям, друзьям. Хотите жить в вакууме, ваше решение, наверное форум для того, чтобы вакуума общения не было. Кто скажет что я не прав, дам свой адрес(домашний) и приготовлю гору, горку камней.

Да, были бы еще и законы, могущие это контролировать ((

А вот тут вы дичайшим образом не правы, это опять дебильные манипуляторы-психологи, с испокон руси жалеть, означало любить, именно к тому есть песни жалейки, как звучит, жалейки... я не знаю в какой стране вы живете, читайте больше не форумы, а серьёзную литературу.
Да это может разрушить жалеющего, вы живете для себя? В этом есть свой сакральный смысл, вы любите, жалеете, помогаете своим детям, родителям, друзьям. Хотите жить в вакууме, ваше решение, наверное форум для того, чтобы вакуума общения не было. Кто скажет что я не прав, дам свой адрес(домашний) и приготовлю гору, горку камней.
Так я и пишу, что в ряде случаев... Не во всех

Назад
Сверху Снизу