На распутье... Или: что мешает завершить?

Тогда ещё совсем не разбиралась в теме. Сейчас то ужо кое что дошло.
Нет, я теперь знаю, что он не прикалывался, а искренне верил, что всё, трезвость его нашла, и он теперь другой. Поэтому выглядело всё так убедительно.

Ну там же цикличность наблюдается.

После запоя считай он "обнулился" - то есть стер всю свою продукцию лишнюю накопившуюся. Немного полегчало.

А потом она опять начала накапливаться. ну через месяц-другой - рванет непременно.

так башка у алка устроена.

Тогда ещё совсем не разбиралась в теме. Сейчас то ужо кое что дошло.
Нет, я теперь знаю, что он не прикалывался, а искренне верил, что всё, трезвость его нашла, и он теперь другой. Поэтому выглядело всё так убедительно.
Он действительно не прикалывается, на тот момент он говорит правду, он так думает сам, но ему лечится надо, а он этого не делает, поэтому случаются запои.
И готовит он себе эти запои, и страховки есть у него под них.

И он это знает, поэтому есть у него ты, есть врачи, что справки делают, две хаты тоже, он себе быт наладил
А ведь и правда, как сказочно всё сложилось. Я не жужжу, скандалов и дебошей на наших глазах нет, перед детьми не позориться, ну по телефону понудел, ну нахамил, это ж не лично глаза в глаза... А через час и вообще забыл об этом инциденте. Пропился и домой. И никому же ничего не сделал вроде.
А то, что долгов наделал, так отработаю. А то, что как животное был и позорился возможно перед знакомыми, так ты ж не видела, может и не было. Что они, не люди, поймут

Я за это время много прочитала и узнала и стала понимать. Ушло ощущение вины, что отчасти я виновата. Не так любила, не дохвалила, солому плохо взбивала и не там стелила.
Мне реально сейчас легче.
Вот и правильно.я то мазохистка, рубанула с плеча, а потом начала разбираться. Ну зато без затягиваний, тож есть плюсы ))
Я больше готовилась к самостоятельной материальной жизни, а вопрос самого разрыва с душевной стороны упустила.Было трудно, накрывало не слабо, понимаю почему возвращаются , и по десять кругов ходят.

Вот и я боюсь и не хочу туда сюда чтобы. Поэтому окончательно ещё не сказала ему. Придумала себе дно для себя и села, наблюдаю. Только вот что жду? Пожизненная ремиссия редка и гарантии нет никакой, что она его осчастливит.
Но я вижу у себя изменения в любом случае. Отношение к ситуации меня уже не прибивает к земле. Есть силы радоваться разным мелочам. Вот купила сегодня новый заварник для чая, долго искала подходящий цвет. Раньше бы ни сил ни желания не было зайти в магазин, а сегодня, идя от него, увидела, зашла, порадовалась дома. В ванне с пеной релакснула сейчас. Т. Е. Раньше жизнь замирала, а сейчас нет.

Сижу, и с тихой грустью вспоминаю, как было раньше хорошо. Пока дети были маленькие, он себе такого даже близко не позволял. Любил с ними играть. Бывало в выходные по залу рассыпят лего и такие вещи строят!!! Весь день возятся втроём.
А для старшего в детстве вообще свет в окошке папа был. Домой идём с садика, а папа на работе. Всё, не хочу без папы домой! Горки, аргамаки, рыбалки...
А сейчас, после пары выступлений дома, они его уже не воспринимают так естественно. Ну хоть не страдают за ним, уже мне легче.
Как же хорошо, что есть этот форум!!! На самом деле, когда начала искать информацию, много неструктурированной шелухи было, которая не давала представления о проблеме. Или истерики измученных родственников в воздух, или у хорошей жены муж не пьёт, спасай активнее, люби крепче.
Очень грустно. Но как здесь пишут, все пройдёт, пройдёт и это.
Жаль, что нет единого точного ограниченного по времени способа избавления от грусти по хорошему, которое было.

И ещё из гадкого,но что возможно обеспечило его забухи вне дома.
Как то пришёл домой пьяный.
Ну, конечно, потянуло на давай поговорим, как мы с тобой живём, и что ты, жена, делаешь не так, где не стараешься, а ещё что нибудь гадкое про тебя придумаем, поверим в это и потребуем извинений с раскаянием.
Дети дома не смутили. Налил в один стакан воды и на пол разбил, второй также... Я в душ, чтобы к моему выходу убрала...
В я полицию вызвала к его выходу, благо не прописан здесь. Приехали, он присмирел, про стаканы и угрозы типа забыл. А они его выводить не хотели, типа ну вас же бьёт, что вы. Я заявление написала и говорю, доставайте удостоверения, сейчас все перепишем, отказ выводить, и подпишет. Я при вас собираю детей и мы уходим. А потом письменно спрошу, можно ли так оставить меня и детей. Вывели его быстро.

И вот много читала, а всё равно не укладывается, как можно так себя довести пьянкой!!! Как можно не хотеть видеть как растут твои дети, как можно допускать, чтобы тебя видели в таком состоянии,как вообще можно не захотеть жить трезво после таких алкотрешей, отходосов и пр., когда опыт жизни без бухла уже есть.
А ещё посещают мысли, что спасибо ВС, что меня от этой болезни берегут. Ведь как почитаешь соседний раздел, никто не жаждал такого, а вот раз и оно есть. Незаметно так... Жалко по человечески всех.

Ведь как почитаешь соседний раздел, никто не жаждал такого, а вот раз и оно есть. Незаметно так... Жалко по человечески всех.
Не читай соседний раздел, читай этот, поверь, алкоголику нормально пока он пьёт, у нас немного другое видение ситуации и жизни. Пожалей лучше себя, пришёл, стаканами кидается, за что?

И вот много читала, а всё равно не укладывается, как можно так себя довести пьянкой!!! Как можно не хотеть видеть как растут твои дети, как можно допускать, чтобы тебя видели в таком состоянии,как вообще можно не захотеть жить трезво после таких алкотрешей, отходосов и пр., когда опыт жизни без бухла уже есть.
А ещё посещают мысли, что спасибо ВС, что меня от этой болезни берегут. Ведь как почитаешь соседний раздел, никто не жаждал такого, а вот раз и оно есть. Незаметно так... Жалко по человечески всех.

Какита незаметно? Надо начать бухать и сразу очень даже все видно :sarcastic:

Дохринища людей не любят смотреть как растут дети, лучше сразу взрослый уже, чтоб все сам там жилье работа и чтоб маме помгал))
Еще больше людей плюют на то, как их видят окружающие. И при этом очень даже успешны, живут как хотят.
Чо тут непонятного? Алкаши живут прекрасно. В отличие от созов.

Алкоголизм наравне со смертельными заболеваниями-рак и диабет. Просто симптомы другие.

Не. ...это сначала (впрочем как и у созов )...а дальше ад ( когда и пить не могу и не пить не могу )
Потом да, ад уже под самый конец, а когда весело пьётся, пофиг там какие дети где растут, что едят и пьют.
Некоторые даже хватаются, в вот я вчера.....

Не читай соседний раздел, читай этот, поверь, алкоголику нормально пока он пьёт, у нас немного другое видение ситуации и жизни. Пожалей лучше себя, пришёл, стаканами кидается, за что?
Ну понятно, кидался ни за что, по тому, что бред посетил... Пожалела себя, наряд вызвала, ибо не хотела разборок идиотских. Его тогда отпустили после разговора, но домой не пустила, сказала, придёшь, ещё вызову. Не пошёл домой

Назад
Сверху Снизу