На распутье... Или: что мешает завершить?

Вот спрошу у себя в теме.
Кто что вкладывает в понятие "терять время с алкашом" ?
Я уже написала в другой теме, что не понимаю это выражение. Может просто не могу сформулировать и поэтому неторопливо зависла в перестройки себя, а не бегу сломя голову прочь.

Я уже писала, что я не жду запоя в плане нервозность от того, что он будет, сухой абсолютно не мешает жить, нету злости, раздражительности или ещё чего. Биочасы не торопят, тк дети есть. Жажды новых отношений нет.

Я как бы не вижу разницы, идёт это время с ним или без. Для чего теряется время, что бы я могла в нем успеть, чего я не успею, находясь с ним?

Это можно на опыте получить. Ты запоя не ждешь, но и свое полностью не реализуешь. Варишь его проблемы, отвлекаешь ресурсы, даже если тебе это видится по другому. Твоя энергия течет в другое русло - интеллектуальная, эмоциональная, физическая.
А тратить время можно и без алкаша - рутинная карусель работа-дом-убрать-пожрать. В итоге жизнь течет сквозь пальцы, годы идут, а удовлетворения, ощущения счастья нет.
А в чем смысл жизни - если не в ощущении счастья от нее?

Это можно на опыте получить. Ты запоя не ждешь, но и свое полностью не реализуешь. Варишь его проблемы, отвлекаешь ресурсы, даже если тебе это видится по другому. Твоя энергия течет в другое русло - интеллектуальная, эмоциональная, физическая.
А тратить время можно и без алкаша - рутинная карусель работа-дом-убрать-пожрать. В итоге жизнь течет сквозь пальцы, годы идут, а удовлетворения, ощущения счастья нет.
А в чем смысл жизни - если не в ощущении счастья от нее?
Но варя его проблемы, я освобождаю себя от них.
И я не могу сказать, что нет ощущения счастья.
Несмотря на то, что живу с алкашом, я часто ловлю себя на мысли, что мне хорошо. Это не от того, что он рядом и не пьёт сейчас. Это с ним вообще не связано. Это какие-то внезапные ежедневные моменты... Иду домой, погода хорошая, настроение хорошее. Посмеялись со старшим, поиграли в карты с младшим, и мне чётко прям. Настроение супер. Пятница, завтра можно отоспаться, здорово. Дождь зарядил, я люблю такую погоду.
Понятно, что и какахи случаются. Но в общем и целом...
Ведь удовлетворение от жизни можно получать не только от и при наличии качественного спутника в жизни. Хорошо, если он есть такой. Но если нет, жизнь то не только из этого состоит.

Раньше я верила, что запой последний, и не ждала его в нервном состоянии, видела и ловила много приятного в жизни, которая состоит в том числе и из мелочей ежедневных.
Сейчас я не думаю, что запой был последний, но зная, что я ни на что не могу повлиять, ни в чем не виновата, не хочу никого спасать, я не жду запоя в нервном состоянии, вижу и ловлю много приятного в жизни, которая состоит и из мелочей ежедневных.
Угнетенность, подавленность и ощущение провала было, когда случался запой. В последние 2 все было проще.
Где подвох, чего не вижу?

Вот спрошу у себя в теме.
Кто что вкладывает в понятие "терять время с алкашом" ?

Я как бы не вижу разницы, идёт это время с ним или без. Для чего теряется время, что бы я могла в нем успеть, чего я не успею, находясь с ним?
Безмятежность , я тоже думала над этим вопросом. Анализировала, размышляла. И тоже ответа не нашла. Нет такого, в чем бы я себя ущемляла. В общем то ни в чем себе не отказываю. Если хочется, делаю невзирая на его недовольное лицо. Новых отньшений не хочу. Дети взрослые. Свои деньги на него не трачу. Но. Что настораживает и почему пошла гуглить слово *зависимость *. Без него мне лучше чем с ним. Свободнее, душевнее ,комфортнее. Вот не было его больше недели, и так классно было. Приехал,вроде все нормально, сидим мясо жарим на гриле, и опять начинает проклевываться душевность как раньшe.А я ее обрубаю- нечего привыкать, потом отвыкать будет сложнее . Вот в этом плане наверное время теряю, может быть можно было жить психологически более комфортно.

Я сейчас живу с ним как бы одним днем. Те, я не строю планов долгосрочных, которые были бы завязаны на нем. Я думаю только о тех, которые я смогла бы реализовать и без него. С ним мне легче и удобнее, но и без него я справлюсь со всем. Отсюда нет ощущения краха от возможного запоя и расставания навсегда. Я не теряю время с ним, я продолжаю двигаться к своим целям. Они могут не осуществиться, но это связано будет с изменившимися обстоятельствами, но не связанными с ним.
Может быть, через его алкоголизм я становлюсь даже более уверенной в себе, как бы странно это не звучало.

Каждый ощущает по своему, как видит, как чувствует.
Но варя его проблемы, я освобождаю себя от них.
Ты уверена в этом? Ты пробовала жить не обременяя себя проблемами другого? Потому, что ни он тебя ими не обременяет, ни ты их не взваливаешь на себя.
Любое варение чужих проблем - шаг от себя.
Несмотря на то, что живу с алкашом, я часто ловлю себя на мысли, что мне хорошо.
Первая стадия - отстранение, как будто тесные туфли сняла. Облегчение - не я причина треша, вижу жизнь.
Дальше будет лучше. Проживать свою жизнь, не касаясь источника раздражения.
Надо мне у себя пост наваять)

И я не могу сказать, что нет ощущения счастья.

Ведь удовлетворение от жизни можно получать не только от и при наличии качественного спутника в жизни. Хорошо, если он есть такой. Но если нет, жизнь то не только из этого состоит.
Безмятежность, я сформулирую в двух словах что мне мешает. Ощущение бесперспективности отношений. Во всем остальном радость жизни есть, именно здесь и сейчас. Тоже умею радоваться и ощущать мгновения. Планы есть интересные, вот рядом со мной небольшое лесное озерцо, прям за моей задней калиткой, решила его очистить, украсить, засадить берег. Такое предвкушение. Билеты накуплены на концерты и на отдых.
А все равно на донышке какой то груз,неспокойствие. И вот может же быть что этот груз и выходит то повышенным давлением, то приступом тревоги. Возможно конечно и не алк тому виной а возраст. Но кажется ведь что он.

не теряю время с ним, я продолжаю двигаться к своим целям.
Я сейчас живу с ним как бы одним днем
А зачем тебе лишний, ничего не меняющий элемент?
Я не обесцениваю, не отрицаю - это вопрос для тебя.
Я ловлю себя на мысли - что если что-то или кто-то мне параллельно - то лучше избавиться, место освободить. Жизнь настолько хороша, что мне не хватает даже)

Ты уверена в этом? Ты пробовала жить не обременяя себя проблемами другого? Потому, что ни он тебя ими не обременяет, ни ты их не взваливаешь на себя.
Любое варение чужих проблем - шаг от себя.

Я может не совсем выразила свою мысль правильно. Надо исходить наверное в контексте, что у него нет проблем.
А я искала, как решить свою проблему и себе облегчить состояние во время его запоя. Нашла здесь много профильной инфы. Переваривая её для себя, я и решаю свои проблемы.

Я ловлю себя на мысли - что если что-то или кто-то мне параллельно - то лучше избавиться, место освободить. Жизнь настолько хороша, что мне не хватает даже)
о, вот точные слова.Спасибо)

Я может не совсем выразила свою мысль правильно. Надо исходить наверное в контексте, что у него нет проблем.
А я искала, как решить свою проблему и себе облегчить состояние во время его запоя. Нашла здесь много профильной инфы. Переваривая её для себя, я и решаю свои проблемы.
Прямо единственная проблема - как быть во время запоя?
А я вот ровно три года, как без алкаша, а все еще тут, и работа продолжается.
И чем дальше, тем интереснее.

А зачем тебе лишний, ничего не меняющий элемент?
Я не обесцениваю, не отрицаю - это вопрос для тебя.
Ну пока от него плюсов больше, чем минусов... Он мне не параллелен и не мешает. Мне пока с ним удобнее. Ну пока не пьёт. Запьет, буду решать исходя опять из состояния своего на тот момент.
Но ничто не проходит бесследно.
Просто на фоне полученных знаний и опыта я не возлагаю на него надежд, чтобы потом не психовать и не перестраиваться планы. Сможет помочь, хорошо. Нет, справимся сами. Это уже не критично.
Не поможет только в случае запоя.

Прямо единственная проблема - как быть во время запоя?
А я вот ровно три года, как без алкаша, а все еще тут, и работа продолжается.
И чем дальше, тем интереснее.
На тот момент это была проблема проблем. Мне было очень плохо тогда. Казалось, все пропало, ничего не сбудется,про все хотелки надо забыть.

Я не знаю, разойдусь или нет, буду здесь или нет, я знаю только, что я пересмотрела многие моменты в своём отношении и понимании себя, к нему и меня это сделало свободнее и увереннее.

Я с ним прожила много лет, родила 2 детей, было и плохое и хорошее и нейтральное. Но плохого было всё же меньше.
Он мне стал за это время родным каким-то. Чаще всего мне с ним легко. Конечно, бывают разногласия, недопонимания, но достаточно редко и без грандиозных скандалов.
Я уже писала, что я люблю его. За годы жизни любовь трансформировалась в спокойное ровное чувство. У меня нет к нему ненависти, даже когда запой. Мне его как-то по человечески жалко что ли. Ну вот как любого другого человека, которому по моим меркам плохо...если не сейчас, то потом будет. Но это не материнские чувства и не свысока.
Мне приятна его компания, когда мы идём куда-то вместе или на природе. Мне комфортно с ним в быту.
Я не жалею, что я прожила с ним эти годы. Я не считаю, что они прожиты плохо. Мог быть другой, могли быть другие проблемы. Могло не быть. Я этого не узнаю.
И опять, я не знаю, как будет дальше.
Но все это не делает его для меня светом в окне или козлом.

Может не поняла вопрос. Если не о том, направь плиз.

Безмятежность , я тоже думала над этим вопросом. Анализировала, размышляла. И тоже ответа не нашла. Нет такого, в чем бы я себя ущемляла. В общем то ни в чем себе не отказываю. Если хочется, делаю невзирая на его недовольное лицо. Новых отньшений не хочу. Дети взрослые. Свои деньги на него не трачу. Но. Что настораживает и почему пошла гуглить слово *зависимость *. Без него мне лучше чем с ним. Свободнее, душевнее ,комфортнее. Вот не было его больше недели, и так классно было. Приехал,вроде все нормально, сидим мясо жарим на гриле, и опять начинает проклевываться душевность как раньшe.А я ее обрубаю- нечего привыкать, потом отвыкать будет сложнее . Вот в этом плане наверное время теряю, может быть можно было жить психологически более комфортно.
Гамма, подписываюсь под каждым словом. Живя вместе, не достигнешь полного отстранения. Расставание опять переживать, опять откат и карусельки...И не фига мы не зреем. Реально приходит понимание, перестаем себя виноватить, спокойнее на многое реагируем, не спасаем, ко многому приспособились... А ведь можно же без всего этого жить. И я действительно ловлю себя на мысле , что , когда я одна мне лучше...

Видимо, я просто ещё не дошла до этой мысли, что одной мне лучше, спокойнее, комфортнее.
Но до этой мысли тоже надо дозреть, иначе мысль, что с ним возможно было бы лучше не даст той счастливой жизни, к которой мы стремимся.

Я с ним прожила много лет, родила 2 детей, было и плохое и хорошее и нейтральное. Но плохого было всё же меньше.
Он мне стал за это время родным каким-то. Чаще всего мне с ним легко. Конечно, бывают разногласия, недопонимания, но достаточно редко и без грандиозных скандалов.
Я уже писала, что я люблю его. За годы жизни любовь трансформировалась в спокойное ровное чувство. У меня нет к нему ненависти, даже когда запой. Мне его как-то по человечески жалко что ли. Ну вот как любого другого человека, которому по моим меркам плохо...если не сейчас, то потом будет. Но это не материнские чувства и не свысока.
Мне приятна его компания, когда мы идём куда-то вместе или на природе. Мне комфортно с ним в быту.
Я не жалею, что я прожила с ним эти годы. Я не считаю, что они прожиты плохо. Мог быть другой, могли быть другие проблемы. Могло не быть. Я этого не узнаю.
И опять, я не знаю, как будет дальше.
Но все это не делает его для меня светом в окне или козлом.

Может не поняла вопрос. Если не о том, направь плиз.
Безмятежность, я поняла, что последние запои ты перенесла уже гораздо легче, так как уже в теме и во многом разобралась..А вот, когда он возвращается после запоя, ты так же легко и с любовью возвращаешься к прежним отношениям? У меня вот с этим проблема... После каждого запоя отношения к нему прогрессивно ухудшались....Да и он менялся... Вроде начинали жить вместе, а уже не так...

Без - все что ты написала сейчас, я понимаю.
Но все это либо про "было", либо непонятно размыто.
Понимаешь вот это - как любому другому человеку - такая самооправдашка. Ты не живешь просто с любым человеком, ии не втягиваешься в его проблемы.
Вот про удобно - верю, но это может быть не удобно, а привычно.
Я сама долго отлепиться не могла под соусом удобно, а когда отлепилась - поняла, что без него - удобнее.
И жить ради удобства - ну вот как-то противно, и не мое.
И вообще быть с человеком для меня стоит лишь тогда, когда ощущаешь удовольствие от его присутствия в жизни.
А все остальное - это так, необходимые в какой-то мере субъекты, которые не приносят эмоций.

Назад
Сверху Снизу