На распутье... Или: что мешает завершить?

Моя точка зрения, если нет миллионов в загашнике, работу бросать нельзя, тем более рассчитывая на другого человека. Меня последний год прям носом в эту истину ткнул и еще по столу повозил) . Работать было тяжеловато физически, у меня ночные дежурства, давление полезло, мигрени. Хотела отдохнуть, на пол поставки перейти, цветочками заниматься ,с собачкой гулять, на велике ездить. Ага . Подняла тяжесть И позвоночная грыжа, большая. На ровном месте. Денег на лечение уходит немеряно. Хорошо , есть свой небольшой доход , квартиру сдаю. А так - от алка зависеть? Да, он работает. Но это сейчас. Я аж липким потом покрылась, представив в какую яму могла угодить уйдя с работы
У меня тоже грыжи 2. Что за лечение ты проходишь? Просто мне операцию 3 года назад предложили, но я боюсь. Хожу иногда на приём в центр кинезиологии. Там сказали, не делать пока. Делаю упражнения. Иногда мовалис колю.

О да. При муже алкоголике разбрасываться работой - это путь в усиление зависимости.
Ну вот и не разбрасываемся... Я вообще у соседнего раздела взяла мантру про один день. Типа я работаю только сегодня :-D и правда легче.

Чтобы так нелюбить работу это надо оооочень много получать денег)))
Иначе смысла нет вообще! Каждый день с плохими мыслями идти 10 часов делать то что не хочешь. Из недели в неделю из года в год. Зачем?
Не нравится надо менять работу .искать легче , приятнее. Всех денег не заработать. Алк вообще тут не причем.
Работать и ненавидеть работу СЕЙЧАС чтобы ПОТОМ не работать .

Я согласна что разбрасываться работами при алке не безопасно. Терять квалификацию и тд. Но ишачить и с ним и без него- нафиг он нужен тогда вообще?))

Чтобы так нелюбить работу это надо оооочень много получать денег)))
Иначе смысла нет вообще! Каждый день с плохими мыслями идти 10 часов делать то что не хочешь. Из недели в неделю из года в год. Зачем?
Не нравится надо менять работу .искать легче , приятнее. Всех денег не заработать. Алк вообще тут не причем.
Работать и ненавидеть работу СЕЙЧАС чтобы ПОТОМ не работать .

Я согласна что разбрасываться работами при алке не безопасно. Терять квалификацию и тд. Но ишачить и с ним и без него- нафиг он нужен тогда вообще?))
Ну да, зп относительно неплохая, поэтому и там. Если что-то пойдёт не так с БМ, может он через 3 года вообще будет только пить и не работать, возможно мне придётся самой поднимать детей, а там как раз начнётся учёба после школы. так что менять на 50 тр в месяц зп нельзя. А найти хорошую белую не так уж просто.

Ну да, зп относительно неплохая, поэтому и там. Если что-то пойдёт не так с БМ, может он через 3 года вообще будет только пить и не работать, возможно мне придётся самой поднимать детей, а там как раз начнётся учёба после школы. так что менять на 50 тр в месяц зп нельзя. А найти хорошую белую не так уж просто.
Дети может и сами поступят))

Ну если зп так хороша, значит наверное должность руководящая. Может тогда зайти с другой стороны) сделать так чтобы работа нравилась. Не знаю как. Наши руководители развлекатются придумывая очередные проекты (это они так называют, мы называем это *опа))). Делегировать побольше обязанностей, в рабочее время пойти на какие нибудь интересные курсы, взять себе какого нибудь симпатичного сотрудника заняться его обучением ))
Работать только ради денег это же от безвыходности только можно, какое-то время..А постоянно ужасно.это такой огромный временной отрезок нашей жизни.

У меня тоже грыжи 2. Что за лечение ты проходишь? Просто мне операцию 3 года назад предложили, но я боюсь. Хожу иногда на приём в центр кинезиологии. Там сказали, не делать пока. Делаю упражнения. Иногда мовалис колю.
Блокады были первые полгода , сейчас физиотерапия , ЛФК , массажи, практически беспрерывно с сентября ,ортопедические подушки везде , даже на маникюр таскаю. Корсет, аппликатор. Боли были очень сильные до апреля ,операцию хотели в мае. Но за месяц до того внезапно чуть попустило. Если жить можно и нет изнуряющих и депрессирующих болей, операцию лучше не надо. Но это на всю жизнь , надо принять и заниматься дома постоянно и раз в год санаторное лечение.

Блокады были первые полгода , сейчас физиотерапия , ЛФК , массажи, практически беспрерывно с сентября ,ортопедические подушки везде , даже на маникюр таскаю. Корсет, аппликатор. Боли были очень сильные до апреля ,операцию хотели в мае. Но за месяц до того внезапно чуть попустило. Если жить можно и нет изнуряющих и депрессирующих болей, операцию лучше не надо. Но это на всю жизнь , надо принять и заниматься дома постоянно и раз в год санаторное лечение.
У меня тоже 2 грыжи и 3 протрузии. Острый период был 5 лет назад. Еле пришла я к врачу - оттуда хотели сразу госпитализировать - так все выглядело плохо.. Но договорились на дому. Расписали - 10 препаратов, 6 уколов в день (некому было дома капельницы ставить), через день я ездила к невропатологу на жесткий часовой общий массаж, она мне делала иньекции в зоны поражения. Блокаду мне не делали. Через две недели я про боли забыла, через месяц сбросила 8 кг. Еще несколько месяцев я носила корсет ТОЛЬКО в рискованные моменты, делала спец. гимнастику дома.
Обратите внимание - корсет нельзя носить постоянно, - только в рискованные периоды. Спину надо укреплять ходьбой. Плавание и прочие нагрузки - только индивидуально подобраны - все зависит от того как расположена грыжа. Это должен указать врач.
Мне запретили делать определенные движения. Я их избегаю, выполняю минимум необходимого - ходьба, утр.зарядка, слежу за весом, если грыжи потревожу, то сразу аппликатор + миорелаксант на ночь. Вот уже 5 лет все ОК. Я не забыла про них, но меня научили с ними жить хорошо.
Ортопедические подушки у нас уже давно у всех в семье.

Дона, спасибо за пример, который внушает надежду что с этим можно жить.
У меня 13 мм. От болей думала с ума сойду, нога шлепала. Сейчас хожу с палками по 10 км и появилась робкая надежда обойтись без операции. Ваш пример обнадежил)

У меня 13 мм. От болей думала с ума сойду, нога шлепала. Сейчас хожу с палками по 10 км и появилась робкая надежда обойтись без операции. Ваш пример обнадежил)
О! 10 км - это супер!
Операция - это уже если сляжешь. Не-не-не... У меня муж хирург, микрохирург, - операции - это когда край уже. Особенно на позвоночнике, да не дай бог...
Я очень понимаю - я же тоже жила с воспаленным седалищным нервом годами. Надо первым делом снимать воспаление в очаге, и потихоничку выползать....

У мамы знакомый тоже с палками ходит, говорит на мрт уменьшились даже грыжи.
А так у меня 2 по 12 и 13 мм. Иногда просто падаю и 3 дня на карачках передвигаюсь до санзон и обратно. Ходить не могу.
А с палками какая-то определённая метода хождения? Или идёшь как идёшь? Каждый день ходишь?
Просто сейчас лето, каникулы, тоже хочу начать.

то есть опять)) - свое нежелание найти удовлетворяющую работу для радости почему то связывать с алком.)))
Удовлетворяющая работа... Я вот вообще работать не хочу. Удовлетворяющая для меня была бы работа по полдня раза 3 в неделю. Но там много не заплатят. Мне одной хватило бы может, но я не одна.
И связывала поначалу не с алком, не считала его таковым.

Удовлетворяющая работа... Я вот вообще работать не хочу. Удовлетворяющая для меня была бы работа по полдня раза 3 в неделю. Но там много не заплатят. Мне одной хватило бы может, но я не одна.
И связывала поначалу не с алком, не считала его таковым.

Ну так это было ошибочным постулатом - и вселенная тебе показывает - если сидеть на "выученной беспомощности" - то можно увидеть перед собой Ж-пу вместо того, что рисовалось.

Поэтому - развивай себя и ищи то, что устраивает тебя, а не действуй посредством чужих рук - пусть это даже рки мужа - но не твои!

Вот что открыла тебе вселенная на данном этапе.

ИМХО - наше дело услышать и сделать выводы.

А с палками какая-то определённая метода хождения? Или идёшь как идёшь? Каждый день ходишь?
Просто сейчас лето, каникулы, тоже хочу начать.
я посмотрела несколько уроков на ютубе. Хожу раза 2-3 в неделю, иногда 1. Смотря сколько времени есть, иногда 4 км иногда 10. Темп спокойный , не гоню. Главное, постепенно и определиться как ведет себя спина. Меня сначала как бы перекашивало, автоматически наклонялась вперёд оберегая поясницу . Тогда какое то время ходила с корсетом. Потом сняла его и старалась держать осанку, а после ходьбы лежала на аппликаторе. Сейчас уже знаю как мне удобно. И спина укрепляется, это чувствуется и общая бодрость после прогулки.

я посмотрела несколько уроков на ютубе. Хожу раза 2-3 в неделю, иногда 1. Смотря сколько времени есть, иногда 4 км иногда 10. Темп спокойный , не гоню. Главное, постепенно и определиться как ведет себя спина. Меня сначала как бы перекашивало, автоматически наклонялась вперёд оберегая поясницу . Тогда какое то время ходила с корсетом. Потом сняла его и старалась держать осанку, а после ходьбы лежала на аппликаторе. Сейчас уже знаю как мне удобно. И спина укрепляется, это чувствуется и общая бодрость после прогулки.
Это хорошо, что удалось найти опытным путем удобное положение.
Мне сразу невролог велела стараться держаться, выдвигая таз вперед (ориентировалась по снимкам), - это работало.
Насчет скандинавской ходьбы встречала мнение, что не физиологичная она. С другой стороны -помогает и ладно.
Я хожу без палок, очень быстро, с пульсом 120. Но я, по спине, сейчас в норме.

А так у меня 2 по 12 и 13 мм. Иногда просто падаю и 3 дня на карачках передвигаюсь до санзон и обратно. Ходить не могу.
Безмятежность, а что вызывает обострения? Вода прохладная если поплавать? Или песок горячий если полежать.? А лыжи?

Насчет скандинавской ходьбы встречала мнение, что не физиологичная она. С другой стороны -помогает и ладно.
я к ним тоже с прохладцей относилась . Взяла их на прогулку зимой когда еще очень болело и боялась поскользнуться, стопа была слабее после блокады.. А потом вошла во вкус, они придают уверенность и разгружают поясницу, когда приноровишься.

Это хорошо, что удалось найти опытным путем удобное положение.
Мне сразу невролог велела стараться держаться, выдвигая таз вперед (ориентировалась по снимкам), - это работало.
Я хожу без палок, очень быстро, с пульсом 120. Но я, по спине, сейчас в норме.
Дона, а можно тут расписать какие 6 уколов были при обострении?
Вон сколько людей волнует проблема.
Я тоже не исключение(

Безмятежность, а что вызывает обострения? Вода прохладная если поплавать? Или песок горячий если полежать.? А лыжи?
Не могу понять,на что детонирует, потому что не сразу. Думаю, на вес носимого в руках. Иногда вхожу "во вкус" в магазине, когда одна, потом тихо себя ненавижу.
Плавать планирую пойти летом, благо бассейн рядом.
Горячий песок опасаюсь, кинезиолог говорит греть грыжи не стоит. Хотя возможность есть.

Я наверное сейчас напишу ересь, но...
Я вышла на этот форум, ища, как привести свою жизнь в спокойное русло, тк мне мешали запои мужа. Спасать и помогать не хотелось никогда. Казаться хорошей, что не пьёт благодаря мне или моим усилиям, тоже не привлекало.
Всё, что сделано им, сделано им самим. И да, это сделано и с моей помощью, и это не белое пальто, а мои знания в каких-то областях, в которых у него их нет.
И да, я считаю, что копать до недр, когда не откликается, бессмысленно. Это к тому, что ищи причины, почему так. Это часто напоминает театр абсурда. Иногда бывает, что ну вот так. Полное отсутствие опыта в этой сфере.

Назад
Сверху Снизу