На распутье... Или: что мешает завершить?

Конечно, алкоголизм близкого человека не оставляет меня совсем равнодушной. Когда он в запое был, очистив эмоции от паники, что работать мне придётся ещё долго, приступов злости на это и попыток найти возможность изменить ситуацию, чтобы не работать с его помощью, мне было грустно что ли, что вот так.

В какой то момент мелькнула мысль, что есть возможность остаться одной. Был момент, когда я сильно напряглась по этому поводу. Прям хорошо это помню.был такой хороший тёплый осенний денёк. БМ на каникулах у себя уже недели 2. Я иду в магазин за вкусностями, на душе кошки. И среди обычной толпы людей мозг как назло фиксирует внимание именно на парах, которые мне видятся такими довольными, крепкими и явно не созоалкопарами. И вот я думаю, они сейчас придут домой, сядут вместе есть вкусняхи, болтать обо всём, смотреть тв, обсуждать что-то. Они обязательно встретят вместе старость, у них будет много хороших общих воспоминаний, когда они будут говорит друг другу, а помнишь... Например, первый шаг ребёнка, гордость за его успехи, вместе проведённые отпуска... Или грустных, типа а помнишь, как реб болел и мы волновались и боялись... и так меня накрыло, что я теперь одна, мне не с кем встретить старость, а даже если кто-то будет, то не будет этих общих а помнишь.
День грустила, а потом подумала, ведь не факт, что у них всё так хорошо, как я это вижу. И потом, родители, дети, друзья... Разве с ними у меня нет этих а помнишь?
Одиночество очень конечно относительное понятие. Но вот не в мужчине дело. Я и без него не одинока. Я вообще не буду одинока без мужчины. Меня отпустило тогда это чувство, надеюсь навсегда.

Нет, раньше реже пил. Но жизнь то не стоит на месте...
Да, похоже я на пороге великого открытия. И раз работать придётся, то пофиг мне на его пьянки, пока он работает, достаточно зарабатывает, не мешает жить, тк я уже писала, что в сухости он не психован, спокоен, комфортен. А пить уходит к себе.
В сухие периоды я не дёргаюсь, ожидая запоя. Мне хорошо с ним, когда он не пьёт. Я в общем-то люблю его. Но мне хорошо и без него, когда он пьёт, а я не вижу и не жду пьяных визитов.
Безмятежность, я думаю ты проходишь стадию торга. Узнаю себя несколько лет назад. Были другие приоритеты. Надо было учить дочь в вузе, потом ординатура, потом устроить на работу, купить ей жилье, свадьба ит.д. Проблем много. Да и на тот период наличие алка с его доходами и редкими запоями меня очень даже устраивало. Покрывало так сказать весь мой дискомфорт от его пьянок... Сейчас мысли работают в другом направлении... Захотелось чего то для себя...Идет переоценка ценностей... И то же настроение стремится к нулю.

Безмятежность, я думаю ты проходишь стадию торга. Узнаю себя несколько лет назад. Были другие приоритеты. Надо было учить дочь в вузе, потом ординатура, потом устроить на работу, купить ей жилье, свадьба ит.д. Проблем много. Да и на тот период наличие алка с его доходами и редкими запоями меня очень даже устраивало. Покрывало так сказать весь мой дискомфорт от его пьянок... Сейчас мысли работают в другом направлении... Захотелось чего то для себя...Идет переоценка ценностей... И то же настроение стремится к нулю.
Может быть. Я сейчас просто прописываю для себя мысли и ощущения от них, пока не затерлись.

А чего тебе захотелось для себя, чего не хотелось раньше?

Читая форум, я пыталась натянуть на себя все эмоции, с которыми сталкиваются созы, живя с алком. Например, когда не до детей, все мысли об алке. Я ответила, что на детей меня хватает, об алке мысли фоном, когда наедине с собой. Мне показалось, что ответили скептически типа ну ну... Но это действительно так. Я пыталась найти, где я от них отмахиваюсь или ещё что-то, что было бы не характерно для тех моментов, когда БМ не в запое. Не нашла.
А сколько лет твоим деткам? Как они воспринимают ситуацию с папиными каникулами на заплывы? не замечают? ИХ не трогает это? Спрашиваю не из чистого любопытства. Считаю, что на моей ребенке это очень отразилось...Хотя практически все запои были на другой территории. Мне то же казалось, раз не видит, то не чувствует... Зато наличие отца, материальное благополучие все перекрывает. Оказалось все не так

Сейчас, когда жалею, что раньше не уходила и сохраняла семью, то именно из за дочери прежде всего. Когда она была поменьше, что то ей не договаривала, отбеливала фасады и отца алка. Потом, взрослея, она его очень жалела, боялась что он умрет пьяный или случится что то плохое...И все это переросло в тревожность, фобии, панические атаки и др. последствия. И как все созы переживаю за будущее.. Она очень привязана к отцу. А болезнь то не стоит на месте.....

А сколько лет твоим деткам? Как они воспринимают ситуацию с папиными каникулами на заплывы? не замечают? ИХ не трогает это? Спрашиваю не из чистого любопытства. Считаю, что на моей ребенке это очень отразилось...Хотя практически все запои были на другой территории. Мне то же казалось, раз не видит, то не чувствует... Зато наличие отца, материальное благополучие все перекрывает. Оказалось все не так
15 и 10.
Их раздражает, что папа "выпил". Но пару раз его пьяное занудство их вывело, попытки включить громко тв, когда дома это было, и видеть его выпившим они не жаждут. Они не интересуются, что с ним и как. Он, когда пьёт, тоже не названивает им, тк пару раз пробовал, но слыша, что он того, они перестают брать трубку.
Они негативно относятся к алкоголю. Так было и до первого раза, когда папа осчастливил своим пьнством. Хотелось бы, чтобы так о осталось.
Но не созят.

Сейчас, когда жалею, что раньше не уходила и сохраняла семью, то именно из за дочери прежде всего. Когда она была поменьше, что то ей не договаривала, отбеливала фасады и отца алка. Потом, взрослея, она его очень жалела, боялась что он умрет пьяный или случится что то плохое...И все это переросло в тревожность, фобии, панические атаки и др. последствия. И как все созы переживаю за будущее.. Она очень привязана к отцу. А болезнь то не стоит на месте.....
Я и сейчас не договариваются, белю фасады. Ну не могу я им сказать, что папа в какашню с утра. Не надо им это.
А реакции мне кажется они с меня берут. Я не дергаюсь, как он там, и они не дёргаются.

Может быть. Я сейчас просто прописываю для себя мысли и ощущения от них, пока не затерлись.

А чего тебе захотелось для себя, чего не хотелось раньше?
Когда появилось больше времени и меньше бытовых хлопот (дети живут отдельно, все работают), оглядываешься на себя, на семью, анализируешь. Получается, что душевной близости нет. Остались только раздражение, обиды друг на друга за нереализованное и растраченное. Может я плохо формулирую, в голове много всего, а не могу объяснить...

Но я и не скажу, что я живу из за детей. В тот же летнеосенний запой я поняла и это. Попереживала какой-то момент, а потом опять таки оглянулась, те не живут, эти... Никто не плачет. А Отец у детей был, есть и будет, если конечно, это отец.

Я и сейчас не договариваются, белю фасады. Ну не могу я им сказать, что папа в какашню с утра. Не надо им это.
А реакции мне кажется они с меня берут. Я не дергаюсь, как он там, и они не дёргаются.
Хорошо , конечно, если все так. А если у них это заморозка, им больно погружаться во все это. Не думала об этом? Я раньше не заморачивалась особо. Это я теперь все задним умом прокручиваю. А так считала, что у дочери все отлично, учеба, друзья, женихи и многое другое. Ну поговорили каплю про алка и жизнь бежит дальше. А оказалось все аукнулось

Когда появилось больше времени и меньше бытовых хлопот (дети живут отдельно, все работают), оглядываешься на себя, на семью, анализируешь. Получается, что душевной близости нет. Остались только раздражение, обиды друг на друга за нереализованное и растраченное. Может я плохо формулирую, в голове много всего, а не могу объяснить...
Вот и я сформулировать не могу. Истина где-то рядом...
Душевная близость. Что ты вкладываешь в это понятие? А что ты имеешь ввиду под нереализованным?
Я тоже не из любопытства спрашиваю. Себя понять хочу.
Душевная близость... Мне вообще это понятие тяжело даётся. Что это для меня? Жить общими интересами? Есть такое. Но не во всём же. И это нормально. Вести разговоры задушевные? Но иногда и помолчать хочется. Бывает весь день болтаем, шутим, смеёмся. Бывает почти весь день молча. Меня не напрягает помолчать вдвоём.

Ну, если тебе действительно все комфортно и напрягает только работа, может реально пока и не заморачивайся. Прими работу как данность и живи спокойно. Ведь у всех все по разному.... У меня , например, работа это самое удавшееся в жизни и приносящее удовлетворение...Именно меня напрягает ситуация в семье...На работе все благополучно, ну усталость, конечно, не более... А дома дискомфортно и напряжно в преддверие запоя.

Вот и я сформулировать не могу. Истина где-то рядом...
Душевная близость. Что ты вкладываешь в это понятие? А что ты имеешь ввиду под нереализованным?
Я тоже не из любопытства спрашиваю. Себя понять хочу.
Душевная близость... Мне вообще это понятие тяжело даётся. Что это для меня? Жить общими интересами? Есть такое. Но не во всём же. И это нормально. Вести разговоры задушевные? Но иногда и помолчать хочется. Бывает весь день болтаем, шутим, смеёмся. Бывает почти весь день молча. Меня не напрягает помолчать вдвоём.
Нет. Это что то другое. Трудно сформулировать. Попробую. Это когда пропадает желание делиться с человеком своим переживаниями как плохими так и хорошими. Зачем сближаться, сопереживать друг другу, если переди опять заплыв, предательство.. А точнее моя злость и его агрессия и др. алкоотношения. Они априори не могут быть не добрыми не нормальными. Доброго нет в отношениях. и каждый в своем. А так конечно разговоры, молчание вдвоем и т.д. все это есть. Как то так. Но трудно объяснить вообщем....

Хорошо , конечно, если все так. А если у них это заморозка, им больно погружаться во все это. Не думала об этом? Я раньше не заморачивалась особо. Это я теперь все задним умом прокручиваю. А так считала, что у дочери все отлично, учеба, друзья, женихи и многое другое. Ну поговорили каплю про алка и жизнь бежит дальше. А оказалось все аукнулось
Может и так окажется.

Сама раньше думала про себя, что я блажная просто. Ну подумаешь раз в три года забухивает, не на глазах же.... деньги приносит, заботится о нас, все в семью как говорится. Трудоголизм процветал, золотистые периоды восхитительные и т.д. Что же мне так плохо? нет радости? нет гармонии? не иначе бажная! Потом начала разбираться, читать психологов, дошла до НД. Оказывается все запущено.... И прогрессирует.

Нет. Это что то другое. Трудно сформулировать. Попробую. Это когда пропадает желание делиться с человеком своим переживаниями как плохими так и хорошими. Зачем сближаться, сопереживать друг другу, если переди опять заплыв, предательство.. А точнее моя злость и его агрессия и др. алкоотношения. Они априори не могут быть не добрыми не нормальными. Доброго нет в отношениях. и каждый в своем. А так конечно разговоры, молчание вдвоем и т.д. все это есть. Как то так. Но трудно объяснить вообщем....
Может я ещё слишком поглощена в другие заботы и дела.
Но я как то свободнее себя почувствовала, потому что БМ спасать не надо. Я не жду запоя. На мою жизнь в ключе, что же делать, чтобы не работать он уже не влияет.

Может я ещё слишком поглощена в другие заботы и дела.
Но я как то свободнее себя почувствовала, потому что БМ спасать не надо. Я не жду запоя. На мою жизнь в ключе, что же делать, чтобы не работать он уже не влияет.
Если честно сама про себя понимаешь, что все упадки настроения только из за работы, ну и расслабься тогда... В смысле не трать свой эмоц.ресурс на проблему алко. Сосредоточься на принятие работы или попытайся найти что нибудь по легче... Псих. спокойствие и здоровье ведь за деньги не купишь...

Те всё, моя жизнь от того, будет он пить или нет, не изменится.
Будет хуже в мат плане, но не настолько плохо, чтобы караул кричать.
А развод зачем оформляла тогда, если не секрет? Я честно верила, что не вернусь к жизни с алко., хотела все изменить, не получилось...

Назад
Сверху Снизу