На распутье... Или: что мешает завершить?

Когда все вспоминаю и отслеживаю, то четко вижу, когда это была любовь в периоды золотистости, когда забота на чувстве вины.. У когда обычные манипуляции... Сейчас я вижу всю токсичность отношений. Раньше вообще не заморачивалась. Очень многое устраивало. Очень многое не мешало жить. Да и времени на анализ всего особо не было...Все текло по накатанной. Я думаю, что ты еще так глубоко не залезла...Не может быть здоровых отношений с алко. Но это мое мнение, конечно..Привычка это наше все
Таки да, у меня никак не получается глубоко залезть. И так пытаюсь, и так... И на золотистости вижу и нет.
Вот когда явный трэш, всё видно и понятно. А так под деструктивные отношения, исключив алко, абьюзы, тиранство, тоже можно затянуть многое. Кто как воспринимает. Кого что раздражает.
Те такие отношения, в которых сильно что-то не устраивает. При чем, в этом ничего страшного может и не быть, просто чел доводит себя до ручки, не в силах уйти или заставить другого делать именно так, а не по другому.

Таки да, у меня никак не получается глубоко залезть. И так пытаюсь, и так... И на золотистости вижу и нет.
Вот когда явный трэш, всё видно и понятно. А так под деструктивные отношения, исключив алко, абьюзы, тиранство, тоже можно затянуть многое. Кто как воспринимает. Кого что раздражает.
Те такие отношения, в которых сильно что-то не устраивает. При чем, в этом ничего страшного может и не быть, просто чел доводит себя до ручки, не в силах уйти или заставить другого делать именно так, а не по другому.
Еще. Я очень долго не осознавала, что пьяный это тот же чел., что и трезвый. И на многое из его нетрезвых высказываний оскорблений и поступков особо не реагировала. Пьяный же был. И не помнит
Сейчас смешно и больно это понимать. Что это всё его же внутренняя сущность
Нельзя ничего списать на алко
Это всё он и только он.

Еще. Я очень долго не осознавала, что пьяный это тот же чел., что и трезвый. И на многое из его нетрезвых высказываний оскорблений и поступков особо не реагировала. Пьяный же был. И не помнит
Сейчас смешно и больно это понимать. Что это всё его же внутренняя сущность
Нельзя ничего списать на алко
Это всё он и только он.
Точно так же... Только я все рассказывала ему, и он говорил, что я о говорила, он так не мог. А после последнего запоя вообще посетовал, что трубку брала. Надо было в ЧС его забить, сказал :go away:

:-D да, девочки, никакой оригинальности у нас.
А сейчас алк отдельно?
Просочился назад через 2 недели, я дрогнула. У меня предполагалось операция на позвоночнике в мае ., в общем, как то было боязно одной. А сейчас золотится вовсю))
Операцию отменили,а рука уже не поднимается на дверь указать,пока хороший)

Накатила какая-то тоска. Я давно устала жить в гонке, когда днём работа по 10 - 11 часов 5 дней в неделю, иногда и в выхи, вечером галопом домой, уроки с младшим, общение насколько хватает сил, сон 6 часов, и новый виток. Себе не принадлежишь от слова совсем. Хождения на маник, волосы, косметолога не приносят удовольствия, а вызывают раздражение, тк опять движения, завязанные на времени. Заставить себя пойти в магазин освежить гардероб уже в крайней необходимости.
Вспоминаю декреты... Как хорошо. Сама себе строишь график дня, нет ощущения загнанности, не надо никуда спешить и постоянно следить за временем.
Я понимаю, что моя жизнь сводится к ожиданию пенсии, когда я вернусь к этой неторопливой спокойной размеренной жизни.
Я не знаю, как сложится, но в моих мечтах я гуляю в парке с книгой, термосом и бутерами... Или сижу на балконе смотрю на закат... Или сижу на берегу спокойного озера и никого рядом.
Мне хорошо... Или доделываю ремонт в квартире в теплом южном городе, где я буду проводить долгое южное лето. Может я даже буду работать, но в очень щадящем режиме. Как часто я засыпаю на этих мыслях, они меня расслабляют.
Я не знаю, где будет БМ, рядом или скроется в тумане, это меня не волнует. Моя жизнь на нём не зациклена. Она зациклена на ожидании возможности не работать, чтобы делать то, на что не хватает времени или сил.

Накатила какая-то тоска. Я давно устала жить в гонке, когда днём работа по 10 - 11 часов 5 дней в неделю, иногда и в выхи, вечером галопом домой, уроки с младшим, общение насколько хватает сил, сон 6 часов, и новый виток. Себе не принадлежишь от слова совсем. Хождения на маник, волосы, косметолога не приносят удовольствия, а вызывают раздражение, тк опять движения, завязанные на времени. Заставить себя пойти в магазин освежить гардероб уже в крайней необходимости.
Вспоминаю декреты... Как хорошо. Сама себе строишь график дня, нет ощущения загнанности, не надо никуда спешить и постоянно следить за временем.
Я понимаю, что моя жизнь сводится к ожиданию пенсии, когда я вернусь к этой неторопливой спокойной размеренной жизни.а
Я не знаю, как сложится, но в моих мечтах я гуляю в парке с книгой, термосом и бутерами... Или сижу на балконе смотрю на закат... Или сижу на берегу спокойного озера и никого рядом.
Мне хорошо... Или доделываю ремонт в квартире в теплом южном городе, где я буду проводить долгое южное лето. Может я даже буду работать, но в очень щадящем режиме. Как часто я засыпаю на этих мыслях, они меня расслабляют.
Я не знаю, где будет БМ, рядом или скроется в тумане, это меня не волнует. Моя жизнь на нём не зациклена. Она зациклена на ожидании возможности не работать, чтобы делать то, на что не хватает времени или сил.
C алкашом рядом легче было? график работы (работу) никак не сменить? и соот-но хотелки уменьшить. как это все знакомо.... ощущение что ты лошадь и живешь чтобы жрать - спать и работать. все. смысла в жизни не обнаружено.. замкнутый круг...... периодически накатывает

Я давно устала жить в гонке, когда днём работа по 10 - 11 часов 5 дней в неделю, иногда и в выхи, вечером галопом домой, уроки с младшим, общение насколько хватает сил, сон 6 часов, и новый виток.
Эх, как я тебя понимаю. Хотя у меня полегче режим. А все равно удивляюсь, весна то заканчивается, а вроде еще только началась недавно )).
А с отпусками у тебя как? Все же это тоже возможность перевести дух.

Я послала уроки с ребенком от слова совсем. на маникюры мне и до того денег не хватало. и сейчас нет. а не поняла, ты с алком или выгнала (что-то запуталась я в последних событиях НД)?

И снова упираюсь в то, что злюсь на него, что эта возможность появится только на пенсии после решения задач по образованию детей.
Я придумала, что он даст мне возможность, а он и не отказывается, но мой здравый смысл побеждает.
Я и тревожиться начала с поиском ответов на вопросы, когда стала понимать, что работать придётся, плечо не надёжно. Но надежда а вдруг привела меня сюда.
Я прихожу к выводу, что я и не залипала на нём, что без него меня нет и смысл жизни в борьбе с его пьянкой, типа вылечиться и мы будем большим Мы навсегда. Его непитие при условии вечно было бы условием исполнения моего конкретного желания, а не счастья в этом человеке.

Эх, как я тебя понимаю. Хотя у меня полегче режим. А все равно удивляюсь, весна то заканчивается, а вроде еще только началась недавно )).
А с отпусками у тебя как? Все же это тоже возможность перевести дух.
Отпуска есть, это глоток воздуха перед глубоко водным погружение в бездну

Я точно знаю, что спасать никого не хочу. Я уже писала, что когда приходилось что-то предпринимать, часто это делалось из-за непонимания проблемы или под давлением других людей, типа помоги, тк сама не испытывала к этому желания. И потом было ощущение гадливости что ли и жалости потраченного времени..
Контроль, звонки и тд было из боязни, что он проспит там у себя, потеряет работу и мячта не осуществится. Ну что ж, теперь понятно, она не осуществится даже с его работой.

Работу не поменять? Куда тебе столько денег))
Нет, Сонька, менять не буду пока. Неизвестно, насколько БМ хватит, а детей хочется выучить, и кв на юге... Может этого и не будет, но рисковать сейчас не буду. Зп неплохая, белая, соцпакет полный...

Да, и чью агонию или чего, тоже вопрос. Его, нашей совместной жизни... Почему-то своей не вижу...
Если человек пьет раз в полгода на протяжении многих лет, то чего вдруг сейчас-то паниковать начала?
Хочешь начать новую жизнь без него - начинай.
Комфортно жить с ним дальше - воспринимай его запои как командировки.... ну фахтовик такой.. и наслаждайся трезвой составляющей в перерыве

Похоже, что его пьянство выбивало меня из колеи и заставляло нервничать именно по причине, что я не могла отпустить ситуацию, потому что я не хочу работать. И надо заставить его не пить, чтобы я могла не работать.

Если человек пьет раз в полгода на протяжении многих лет, то чего вдруг сейчас-то паниковать начала?
Хочешь начать новую жизнь без него - начинай.
Комфортно жить с ним дальше - воспринимай его запои как командировки.... ну фахтовик такой.. и наслаждайся трезвой составляющей в перерыве
Нет, раньше реже пил. Но жизнь то не стоит на месте...
Да, похоже я на пороге великого открытия. И раз работать придётся, то пофиг мне на его пьянки, пока он работает, достаточно зарабатывает, не мешает жить, тк я уже писала, что в сухости он не психован, спокоен, комфортен. А пить уходит к себе.
В сухие периоды я не дёргаюсь, ожидая запоя. Мне хорошо с ним, когда он не пьёт. Я в общем-то люблю его. Но мне хорошо и без него, когда он пьёт, а я не вижу и не жду пьяных визитов.

Читая форум, я пыталась натянуть на себя все эмоции, с которыми сталкиваются созы, живя с алком. Например, когда не до детей, все мысли об алке. Я ответила, что на детей меня хватает, об алке мысли фоном, когда наедине с собой. Мне показалось, что ответили скептически типа ну ну... Но это действительно так. Я пыталась найти, где я от них отмахиваюсь или ещё что-то, что было бы не характерно для тех моментов, когда БМ не в запое. Не нашла.

Назад
Сверху Снизу