На распутье... Или: что мешает завершить?

Но и так жить тоже уже не хочу. Как так? В понимании, что запой будет, и придётся перестраиваться на все сама. Снова эта ломка и жалость к себе. Когда вот все сама, привыкаешь, и вроде ничего.
А запой будет, тк БМ спустя месяц ничего не делает.
А что сама? Стройка? Вот тут прикинуть только свои силы..
Многое, что казалось мне очень нужным, теперь не так уж и нужно, ну не сделано будет, так что, ну и ладно. Сделано будет позже (рабочими) или вовсе отпадёт надобность. Попробуй снизить планку желаний.

Очень понимаю твоё состояние такое.
У тебя было так?
А то вот думаю много, стараюсь прописывать, а такое ощущение воды в ступе. Злюсь на себя, что нерешительная и медленная.

А что сама? Стройка? Вот тут прикинуть только свои силы..
Многое, что казалось мне очень нужным, теперь не так уж и нужно, ну не сделано будет, так что, ну и ладно. Сделано будет позже (рабочими) или вовсе отпадёт надобность. Попробуй снизить планку желаний.
Нет, это не что-то глобальное даже. Вот глобальное так не пугает.
Это ежедневные какие-то мелочи... Закупка продуктов, стирка, уборка, поездки по мелким, но выматывающим делам. Так то частично им делается, а так мне все.
Глупо в мировых масштабах. И знаю, что смогу и привыкну, проходили. Но вот удобно, приходишь домой, а уже сделано.

У тебя было так?
А то вот думаю много, стараюсь прописывать, а такое ощущение воды в ступе. Злюсь на себя, что нерешительная и медленная.
До сих пор накатывает такое.
Помогает только повторять, что алкоголизм это психическое заболевание и я не могу повлиять на желание напиваться.
Вот так все случилось уже. Зачем плакать о разбитых мечтах, это ушло, надо продолжать жить.
Коррекирую свои хотелки. Подстраиваю под возможности свои, под здесь и сейчас.
А помощь... Ну если делает что-то - спасибо, врагом я не считаю, зла не желаю. И попросить могу, если надо. И сама помочь в чем-то. Но такого чувства "вместе" уже нет. И это для меня было больно осознавать, и ещё больнее принимать. До сих пор болит.

Нет, это не что-то глобальное даже. Вот глобальное так не пугает.
Это ежедневные какие-то мелочи... Закупка продуктов, стирка, уборка, поездки по мелким, но выматывающим делам. Так то частично им делается, а так мне все.
Глупо в мировых масштабах. И знаю, что смогу и привыкну, проходили. Но вот удобно, приходишь домой, а уже сделано.
Или наоборот - приходишь, а там тело и фестивали.
Здесь уже вопрос, что ты готова потерпеть, а что для тебя неприемлемо.

там все написано про взаимоотношения с алкоголиком
Нашла, вспомнила, читала. Двоякое ощущение от прочитанного. Мне кажется возможно только с очень тихими дома алкоголиками.

Мы никогда не пытаемся устроить жизнь алкоголика таким образом, чтобы уберечь его от соблазнов. Малейшие попытки руководить его делами или ограничить его в общении с людьми с целью избежать соблазнов, будут замечены им. Дайте ему понять, что он совершенно свободен и может бывать всюду. Это очень важный момент. Если же он напьется, не вините себя в этом. Либо Бог освободил вашего мужа от алкогольных проблем, либо нет. Если нет, то лучше, чтобы вы сразу поняли это. В этом случае вам обоим нужно опять начинать с азов

отправь его на АА,пойдет?
Он даже на форум не пошёл...
А так то я ничего не покрывают и не спасаю. И бессилье приняла уже, знаю, что не я причина запоя.
И вижу, что у него все нормально,раз ничего не делает.
Я себе помочь хочу принять решение, правильное для меня, и воплотить его в жизнь

Мне кажется, мои метания от полученных знаний. Жить, как раньше, типа ничего не не происходит, уже не получается.
Вот понимаешь, что это не изменить, и жить на пороховой бочке уже не просто не хочешь, но и не можешь спокойно, все раздражает. И решиться поставить точку тоже не можешь пока. И жить так дальше тяготит сильно.
Раньше я быстро достаточно отключалась от запоя и все ок, мысли не терзали. Теперь не так. Я не боюсь, что он случится,и не жду с содроганием. Я просто не хочу это опять проходить.
Но и выйти сейчас из этого подвешенного состояния не могу. Ни там ни тут.

это страх изменений
Да. Это он. И ещё с ним нежелание делать то, что делает сейчас кто то другой. Хотя проходили, могу сама, надо только начать, втянусь и все получится. Но так же удобнее, когда кто то другой...
Просто такого тяжёлого месяца не было для меня. Не задумывалась раньше. Перевернула страницу, закрыла дверку и типа все ок.

Назад
Сверху Снизу